MICE в Монако Премия
Тест:отель
MICE в Монако Премия

Seaside Finolhu Maldives

  • Количество и категории номеров в отеле: 125 вилл девяти различных категорий
  • Лучшее: стильные виллы с персональным доступом к океану, огромный выбор блюд в четырех ресторанах
  • Цены: от 31 900 руб. за  одну ночь на двоих в июне
  • Контакты: Kanufushi, 21002 Атолл Баа, Мальдивы
  • Автор: Лена Титок
Предыстория

Когда я выбирала отель на Мальдивах, то смотрела в сторону не запредельно дорогих, но при этом стильных и комфортабельных вариантов с хорошим пляжем и разнообразными возможностями для досуга. Немаловажную роль играл и размер острова: на маленьком можно быстро заскучать, поэтому хотелось простора — хотя бы для прогулок. Finolhu Seaside на атолле Баа подошел по всем параметрам.

Где находится отель

В получасе лета на гидросамолете от аэропорта Мале. Атолл Баа состоит из 10 обитаемых и 65 необитаемых островов. Он славится своей природой и отличными пляжами. Это биосферный заповедник ЮНЕСКО, известный впечатляющими скоплениями скатов манта. Лето здесь длится круглый год: температура никогда не опускается ниже 24 градусов.

Отель

Знакомство с Seaside Finolhu начинается еще в аэропорту Мале. Если между вашим рейсом и гидроджетом окажется достаточно большой временной разрыв, вас отвезут в лаундж, где предложат чай, кофе, прохладительные напитки и легкие закуски. Уже здесь вы поймаете себя на мысли, что отпуск мечты в расслабленной обстановке начался. Догадки подтвердятся, едва ваш самолет приводнится возле отеля. Прямо у трапа вам предложат освежающий напиток, а потом багги доставит вас прямиком на виллу. Вы прокатитесь с ветерком по песчаным дорожкам среди тропической растительности и почувствуете, как теплый ветер запутался у вас в волосах.

По всей территории отеля можно ходить босиком: никакого риска пораниться здесь нет. Если погода к прогулкам не располагает (например, солнце светит слишком ярко), к вашим услугам багги, которые регулярно снуют от ресторана к виллам и обратно. У отеля три оборудованных пляжа с удобными лежаками и беседками, если вам вдруг надоест купаться в гордом одиночестве и захочется продемонстрировать отдыхающим новый купальник.

Номера

Неважно, в какой вилле вы решите поселиться — на сваях прямо в океане или на берегу — вам точно будет уютно и комфортно. И дело не только в продуманных до мелочей удобствах, но и в уединенности. Несмотря на то, что я была на Мальдивах в высокий сезон, меня не покидало ощущение, что я одна на острове. Если вы, последовав моему примеру, выберете водную виллу с видом на лагуну, то сможете наслаждаться невероятными рассветами и всеми оттенками бирюзового, которые присутствуют не только в океане, но и в интерьере. В вашем распоряжении окажется самая настоящая деревянная палуба с шезлонгами, креслами и большим диваном, надежно укрытым навесом от солнца. Здесь можно загорать, любоваться подводным миром или даже работать (хотя, конечно, это преступление). Однако wi-fi функционирует исправно, поэтому в случае острой необходимости отправлять письмо в бутылке вам точно не придется — можно обойтись электронным. Подумали в Finolhu и о том, кто напрочь забыл об отличном от европейского типе розеток, который повсеместно используют на Мальдивах. Нет, вам даже не придется бежать на ресепшен за переходником: вы просто можете воспользоваться usb-портом прямо возле кровати. Драки за душ тоже не будет, даже если вы путешествуете со спутником (и это я сейчас не про вакцину). На вилле целых три душа и белоснежная ванна, поэтому каждый сможет мыться столько, сколько пожелает.

Рестораны и бары

Завтраки и ужины по системе «шведский стол» накрывают в ресторане Beach Kitchen прямо на пляже. Вход сюда разрешается только в маске (в отличие от ресторанов a la carte). Разнообразия блюд точно хватит на неделю-другую: заскучать и пресытиться вы не успеете. Кстати, по вечерам гостей ждет не только гастрономическая, но и развлекательная программа — не каждый мальдивский резорт может похвастаться выступлением талантливых кавер-групп и зажигательных акробатов. Если все блюда в Beach Kitchen окажутся перепробованы, можно отправиться за арабскими специалистами в соседний Arabian Grill или полакомиться роллами в японском Kanusan. Идеальный вариант для неспешного ланча — Crab Shack, расположенный на песчаной косе (в честь нее отель, кстати, и получил свое название). Если не хотите идти пешком, можно прокатиться на традиционной мальдивской лодке дони. В Crab Shack предлагают огромный выбор блюд из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с бокалом розе или игристого. После обеда можно поплавать и позагорать на ближайшем пляже. Только не забывайте про защиту от солнца: оно на Мальдивах весьма коварно.

Для бизнеса

Мальдивы — не самое популярное бизнес-направление в мире, и все же о тех, кто не может отключиться от работы даже на неделю, в Finolhu тоже подумали. Помимо упомянутого  выше дивана на палубе, на виллах оборудовано полноценное рабочее место с удобным стулом и розетками.

Для отдыха

Отель Seaside Finolhu буквально создан для отдыха. Пока родители наслаждаются спа-процедурами в комплексе Fehi Spa, детей будут развлекать аниматоры. Если захочется активной тренировки, к вашим услугам теннисный корт и большой выбор водных активностей, среди которых хватает бесплатных опций, вроде каяка (снова не забываем солнцезащитный крем). Не обойдется и без традиционных мальдивских развлечений: снорклинга и дайвинга. Романтикам — круизы на закате, уединенные ужины под луной и ночь в волшебном прозрачном пузыре Beach Bubble на берегу. Помимо кровати queen size, здесь есть еще телескоп, поэтому эта ночь точно будет полна новых открытий. По четвергам в отеле устраивают Белую вечеринку для гостей. Здесь можно узнать много интересных фактов про Мальдивы, пообщаться с персоналом, поделиться впечатлениями и выпить бокал игристого.

Вердикт

Отель Finolhu подойдет как для романтического отпуска, так и для отпуска всей семьей. Атмосфера здесь очень спокойная и расслабленная: никакого пафоса, сплошное дружелюбие. Этот райский остров в Индийском океане наверняка оставит о себе хорошие впечатления и вызовет желание приехать снова: потому что здесь чувствуешь себя как дома. А домой приятно возвращаться.

Виллы с персональным доступом к океану
Современная архитектура в текстильной столице России
Отель на Васильевском острове
Режиссер Инна Денисова рассказывает, каким увидела протестный Гонконг в конце 2019 года.
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку