Премия

6 ресторанов в Тбилиси на все случаи жизни

Реклама

О грузинской кухне и ресторанах в Тбилиси написаны поэмы и спеты хвалебные гимны, но после каждого визита в столицу Грузии в список «обязательно к посещению» хочется добавить еще пару-тройку мест, где душевно и очень вкусно. И, кажется, местам этим нет конца, но мы остановимся на шести лучших, а главное – подходящих для совершенно разных целей.

Торжественный ужин: Meama

Старинные грузинские рецепты в современном авторском исполнении. Попсовых хинкали и хачапури вы здесь не встретите, но ни вкус, ни подача креативных блюд из меню вас не разочарует. С резного балкона открывается отличный вид на город, поэтому места лучше занимать именно здесь – и делать это нужно заранее: заведение пользуется заслуженной популярностью. Ценник по грузинским меркам высокий, что, впрочем, компенсируется милейшим интерьером, стильной посудой и отличным сервисом.
ул. Братье Зданевич, 8

Семейный обед: Duqani

Полная противоположность предыдущему месту: уютный подвальчик с традиционными грузинскими блюдами по очень приятным ценам. Хинкали хороши, пирог мхловани с сыром и шпинатом великолепен. Винная карта поражает воображение, а колоритное музыкальное сопровождение настраивает на исключительно правильный лад. Если никак не можете определиться с едой или вином, спросите совета у официанта: ребята здесь отлично знают свое дело.
ул. Лагидзе, 2

Дружеские посиделки: Vino Underground

Название очень четко отражает концепцию заведения: это правда про вино и правда в подвале – вернее, практически в пещере. Наливают натуральное, биодинамическое, с креативными этикетками вроде «вы пьете вино и того, что не доели наши жадные медведи». Вечером за возможность посидеть за низким столом, сколоченным из деревянных ящиков, идет практически борьба. Но атмосфера стоит того, чтобы протолкнуться через толпу туристов из дальнего зарубежья и пропустить пару бокалов под A Thousand Kisses Deep Леонарда Коэна.
ул. Галактиона Табидзе, 15

Свидание: Dadi Wine Bar and Shop

Еще один винный бар с прекрасной картой и очаровательным полумраком. Здесь хочется сидеть часами, потягивать редкое янтарное и говорить обо всем на свете – точнее, о Грузии, конечно. Идеальное место для романтиков и влюбленных – столик у большого панорамного окна: атмосфера практически киношная.
ул. Шалва Дадиани, 4

Вечер пятницы: Wine Factory №1

Неважно, как вы собираетесь провести вечер пятницы – в гордом одиночестве или шумной компанией – вам сюда. Потому что в таком месте компания все равно в результате найдется. Wine Factory по популярности не уступает московскому «Депо»: на территории бывшего винного завода открыли кучу баров и ресторанчиков, где активно тусуются и местные, и туристы (перевес пока явно в сторону первых). Приятная музыка, живые выступления, расслабленная атмосфера, гамаки и огромный выбор еды – что еще нужно для счастья пятничным (да и любым другим) вечером?
ул. Василия Петриашвили, 1

Деловая встреча: Parnas

Этот ресторан находится прямо в отеле Mariott на улице Руставели, но для того, чтобы в него попасть, не обязательно идти через лобби: у заведения есть собственный вход. Атмосфера уютного парижского бистро и спокойная фоновая музыка располагают к беседам пусть не на слишком серьезные, но все же деловые темы. Днем посетителей не много, поэтому мешать вам никто не будет. Жирный плюс – локация: улицу Руставели осилят найти даже те, кто никогда не был в Тбилиси и удалил из телефона приложение Google Maps.
ул. Руставели, 13
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку