Премия

5 причин уехать работать за границу

Хотя финансовое благополучие и является главной причиной для переезда в другую страну, важную роль играют и другие факторы. Опрос HSBC Expat Explorer выявил наиболее важные из них.

1. Стиль жизни

Как бы много ни говорили о финансовых преимуществах, но именно качество повседневной жизни является определяющим фактором при оценке работы за границей. Наиболее очевидный пример — Новая Зеландия. В 2018 году страна в очередной раз заняла в опросе HSBC первое место по данному параметру. Уже много лет она является центром притяжения как для одиноких, так и семейных экспатов. Семь из десяти живущих в Новой Зеландии иностранцев — это те, кто впервые решился на переезд за границу в рабочих целях; и уезжать из этой страны они не хотят. Две трети уже приобрели недвижимость в Новой Зеландии.
Четвертый год подряд лучшим местом для экспатов был признан Сингапур. При среднем уровне зарплаты в 162 000 долларов США в год иностранцы в Сингапуре получают на 56 000 долларов больше, чем в целом по миру

2. Возможность влиться в социум

Мексика особенно выделяется широкими возможностями для подобной интеграции, своей богатой культурой, положительным влиянием на здоровье и душевное спокойствие. Сорок один процент экспатов, живущих в Мексике, заявили, что их круг общения там намного шире, чем дома, по сравнению со всего лишь 18% экспатов в среднем по миру. И речь идет не только об общении между собой. В Мексике почти семь из десяти (68%) иностранцев считают местных жителей и приезжих из других стран частью своего круга общения.

3. Возможности для женщин

Из опроса HSBC следует, что переезд за границу увеличивает средний доход женщины примерно на 27%. Для мужчин рост составляет всего 23%. Средняя годовая заработная плата женщин в целом по миру составляет 84 000 долларов США. В США она значительно выше — 143 000 долларов США, в Гонконге — 155 000 долларов, в Швейцарии — 173 000 долларов, в Китае — 193 000 долларов.

4. Баланс между работой, заработком и стилем жизни

Улучшение качества жизни и / или более высокая зарплата являются значимыми факторами для переезда примерно для четверти всех экспатов, однако важнейшим из них с уверенностью можно назвать карьерный рост (38%). Например, более двух третей (69%) экспатов, работающих в Великобритании, назвали эту страну лучшим местом для продвижения по карьерной лестнице. В пользу США и Гонконга высказались 71% и 72% соответственно.

5. Семейная жизнь

Только менее трети (31%) опрошенных экспатов являются родителями, но для остальных дети — это огромная часть жизни, требующая своего особого подхода.
В 2018 году на первом месте с гигантским отрывом вновь оказалась Швеция. Семьи из самых разных стран ставят ей самые высокие оценки, регулярно сообщая о значительном улучшении качества жизни, здоровья и благополучия своих детей.
Стоимость жизни в Швеции весьма высока, но к благополучной семейной жизни это отношения не имеет. Почти семь из десяти (68%) проживающих в Швеции экспатов заявили, что вырастить детей там обходится дешевле, чем дома, тогда как средний мировой показатель составляет всего два из десяти (20%).
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку