Премия

5 лучших капсульных отелей

Реклама

С момента открытия первого капсульного отеля прошло 40 лет. С тех пор капсулы сильно изменились: теперь в них останавливаются не только стесненные в средствах путешественники, а многие отели представляют собой шедевры дизайнерского минимализма

Растущий рынок капсульных отелей – пожалуй, главное наследие архитектурного метаболизма. Но рынок сильно изменился: сегодня отели предлагают всё больше удобств на площади меньше привычного гостиничного номера. Есть совершенно роскошные варианты. Большая часть капсульных отелей по-прежнему располагается вблизи аэропортов и вокзалов, но появляются гостиницы и в более тихих уголках, на природе. Вот пятерка капсульных отелей, переночевать в которых не зазорно любому путешественнику.





Читайте также: Самые необычные типы жилья по всему миру




Nine Hours (Киото)

Отель разработала 10 лет назад японский архитектор Фуми Шибата и ее дизайн-бюро S. Сегодня это целая сеть из десяти капсульных гостиниц. Киотский Nine Hours находится в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции Каварамачи и знаменитого храма Ясака. Внутри он напоминает космический корабль: плавные линии, спокойная монохромная палитра, ничего лишнего. В отеле есть отдельные этажи для мужчин и женщин, а в каждой изготовленной на заказ капсуле имеется будильник, который будит не звуком, а светом. Комфорта добавляют японские льняные простыни и разработанные специально для отеля подушки.
Цена за ночь: от 4900¥ ($44)
ninehours.co.jp

Galaxy Pod Hostel (Рейкьявик)

Капсульный хостел Galaxy Pod работает в самом центре Рейкьявика с 2015 года. Внутри – яркое футуристическое пространство (дизайнеры явно вдохновлялись японскими отелями) и 42 капсулы для сна. Ячейки оформлены в минималистичной черно-белой цветовой гамме. В каждой – удобный матрас, лампа для чтения, зеркало на полке, телевизор, световой будильник и шкафчик для хранения. Расположение хостела на Лейгавегур, главной улице города, гарантирует, что вы окажетесь рядом с многочисленными ресторанами и барами. Бонус – потрясающий вид на горы, который открывается из лобби.
Цена за ночь: 7500 исландских крон ($64)
galaxypodhostel.is

Yotel в аэропорту Gatwick (Лондон)

Отель с круглосуточным доступом расположен в южном терминале аэропорта. Ячейки в стандартной и премиальной категориях можно бронировать по часам (минимум на 4 часа). В каждой есть письменный стол и, что редкость для капсульных отелей, тропический душ. В премиум-капсулах площадью 10 кв. м установлены регулируемые кровати, которые легким движением руки превращаются в диваны. «Дочки» Yotel есть в терминале 4 лондонского Хитроу, в аэропорту Амстердама Схипхол и в парижском Шарль-де-Голль.
Цена на 4 часа: от £42
yotel.com

St Christopher’s at the Village (Лондон)

Первый капсульный хостел в Лондоне, открывшийся в феврале 2018 года на Боро-Хай-стрит всего в нескольких минутах ходьбы от станций метро London Bridge и Borough, предоставляет базовые условия проживания. 26 капсул в японском стиле, в каждой – розетки, USB-порты, декоративное освещение, плотные шторы и запирающиеся шкафчики. Всё в стиле минимализм.
Цена за ночь: от £29,80
st-christophers.co.uk

Purepods (Южный остров, Новая Зеландия)

Шесть отдельно стоящих капсул со стеклянными стенами находятся в шести разных местах, практически в дикой природе. Одна капсула, например, находится на вершине горного хребта Каикоура, другая – на вулканическом полуострове Банкс. До каждой ехать прилично – не меньше часа, а то и двух, от Крайстчерч (столицы и крупнейшего города Южного острова). Капсулы разработаны и построены с минимальным воздействием на окружающую среду: здесь используют солнечную энергию, фильтрованную дождевую воду и практикуют компостирование природных отходов. Повсюду остекление – даже в ванных комнатах стеклянный пол, стены и крыша. Любители звезд смогут изучать ночное небо Южного полушария без световых помех.
Цена за ночь: от NZ$590 ($400)
purepods.com
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №34
  • Деловой туризм на Мальте: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Как взять лодку в чартер и выбрать надежного брокера
  • Диалоги: Основатель парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский
  • Направления: Валлетта | Александрия | Руан | озеро Комо |
Оформить подписку