Премия

5 головокружительных развлечений в Дубае

Рассказываем о 5 способах развлечь себя, своих чад и домочадцев, надолго не отвлекаясь от деловой повестки.

Диковинный термин bleisure состоит из двух слов – business («бизнес») и leisure («отдых»). Прибавить день-другой к командировке, приурочив ее к уикенду, или хотя бы выкроить пару-тройку часов в перерыве между деловыми встречами – отличная возможность удлинить свой законный отпуск и показать близким новый город или целое направление. И вряд ли какой другой город лучше подходит для первого опыта bleisure, чем Дубай – мегаполис, где отдых и работа всегда шли рука об руку. Рассказываем о 5 способах развлечь себя, своих чад и домочадцев, надолго не отвлекаясь от деловой повестки.

Dubai Frame

Заработавшая в прошлом году «Дубайская рамка» задумана как точка пересечения прошлого, настоящего и будущего этого динамичного города. Она состоит из двух 150-метровых стеклянных башен, соединенных мостом. Со смотровой площадки «рамки», куда можно подняться на лифте, виден весь город – как современный Дубай с его знаменитыми на весь мир небоскребами, так и исторические районы Дейра, Умм-Хураир и Карама. В расположенной здесь же Галерее будущего Дубая рассказывается о новых проектах, которые сделают его еще более футуристичным, а на нижнем этаже открыт музей с экспонатами, повествующими об истории города до нефтяного бума.
www.dubaiframe.ae

IMG Worlds of Adventure

Это крупнейший в мире крытый парк развлечений – он раскинулся на площади почти 140 000 кв. м. Парк включает в себя четыре тематических зоны – Cartoon Network, Marvel, Lost Valley и IMG Boulevard, а также кинотеатр Novo Cinema с 12 кинозалами – и работает круглый год, даже жарким аравийским летом, когда на улице находиться решительно невозможно. После посещения головокружительных аттракционов по мотивам мультфильмов и комиксов о супергероях стоит заглянуть на американские горки «Велоцираптор» длиной более километра – здесь вас разгонят до скорости 100 км/ч всего за 2,5 секунды и пронесут по доисторическим джунглям Затерянного мира в пустыню Дубая и обратно.

La Perle

Театрализованное шоу от именитого постановщика Франко Драгоне проходит на специально сконструированной для этого сцене – для представления была построена «аквасцена», гигантский бассейн площадью 860 кв. м., вмещающий 2,7 миллионов литров воды. Во время представления La Perle 65 артистов из 23 стран выполняют виртуозные акробатические трюки, создавая необычные иллюзорные образы. И тем самым – по задумке Драгоне – отражая дух Дубая, настоящей «лаборатории будущего».


Dubai Parks and Resorts

Самый большой интегрированный курорт на Ближнем Востоке, состоящий из четырех парков и множества тематических зон – главный и весьма достойный ответ «Диснейленду» и Universal Studios. Детям точно понравится LEGOLAND, рядом с которым находится и тематический аква-парк LEGOLAND, взрослые оценят MOTIONGATE, где много аттракционов посвящены различным кинофильмам и мультфильмам, ну а те, кто хоть немного знаком с героями Болливуда будут рады перенестись в воображаемую Индию первого в мире парка Bollywood. Остановиться же на ночь в Dubai Parks and Resorts можно в отеле Lapita.


XLine

XLine – самый длинный в мире городской зиплайн: длина – 1 км, высота первой платформы – 170 метров, наклон – 16 градусов, средняя скорость – 80 км/ч. Этот аттракцион состоит из двух параллельных тросов, так что зарядиться адреналином, разглядывая покачивающиеся на волнах яхты и сверкающие небоскребы, можно в компании с близким человеком. Вдобавок, во все без исключения шлемы вмонтированы экшн-камеры GoPro, так что по завершении каждый получает фотографии и видеозапись своего полета. С недавних пор – и по определенным дням – спуститься можно и с наступлением темноты, что делает приключение еще более захватывающим.
www.xdubai.com
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Совет по туризму Сингапура запустил глобальную программу лояльности для MICE групп - INSPIRE
Стартовал четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma. Попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока в 71 ресторане-участнике более чем в 20 городах России.
Небольшой и очень удобный регион для автопутешествий на выходные
показать еще
Читайте в сентябре BUSINESS TRAVELLER №35
  • Деловой туризм в Абу-Даби: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Гастрономические рейтинги как бизнес-инструмент
  • Диалоги: Елена Шубина об интуиции в издательском деле
  • Направления: Абу-Даби | Норвегия | Лигурия | Дрезден | Бал-Харбор
Оформить подписку