MICE в Монако Премия

5 автозаводов Германии, на которые можно (и нужно!) попасть с экскурсией

В Германии автомобиль — не роскошь и даже не средство передвижения, а почти национальная идея. Расположенные здесь фабрики и штаб-квартиры автоконцернов относятся к категории не промышленных, а культурных объектов, обязательных к посещению, нечто среднее между музеем, гоночным треком и Диснейлендом. Экскурсия в такой становится незабываемым впечатлениям для людей любого пола, возраста и стажа вождения. Мы выбрали самые интересные питстопы для знакомства с немецким автопромом.

Текст: Дмитрий Тельнов, Ольга Яковина

BMW Welt, Мюнхен

На территории огромного комплекса находятся «четырехцилиндровый» небоскреб хэд-офиса BMW Group, головной завод корпорации, музей истории марки, хайтековский автосалон с современными моделями и концепт-карами и выставка старинных автомобилей. Завод тоже открыт для посещения — можно пройти по всем 12 цехам от прессовочного и сборочного до центра демонтажа и переработки старых машин. Экскурсия, включающая все объекты, длится более 3 часов, а ее участникам предстоит пройти пешком не менее 5 км.

bmw-welt.com


© Shutterstock.com

Volkswagen Autostadt, Вольфсбург

Autostadt переводится как «город автомобилей», что ничуть не преувеличивает масштаба явления: грандиозный парк авторазвлечений занимает площадь 28 га в городе, история которого началась с постройки домов для рабочих первого завода Volkswagen. Чтобы посетить все объекты Автоштадта не хватит целого дня: здесь расположены заводы VW, штаб-квартира бренда, музей немецкого автомобилестроения, выставочные павильоны всех марок концерна, а еще объекты ландшафтного дизайна, рестораны, игровые площадки и всевозможные аттракционы для взрослых и детей. Можно взять на тест-драйв любую модель, проверить свое водительское мастерство и нервную систему на испытательной трассе для внедорожников, пройти мастер-класс по управлению всем на свете от спортбайка до трейлера или погонять на автосимуляторах. Летом в парке предлагаются круизы на лодках и шоу танцующих фонтанов, зимой работают каток и рождественский рынок.

autostadt.de

© Volkswagen Autostadt

Audi Forum, Ингольштадт

«Властелины колец» превратили свой головной офис в культурно-развлекательный центр мирового масштаба: в здешнем концертном зале регулярно проходят концерты звезд джазовой и классической музыки, в павильонах устраивают выставки современного искусства, в кинотеатре крутят бестселлеры и проводят фестиваль короткометражек, а среди тематических ресторанов есть неоднократный обладатель звания лучшего гастрономического заведения Верхней Баварии. Ну и погружение в автомобильный мир ко всему этому прилагается, конечно: в программе — посещение интерактивного Audi Museum Mobile с выставкой старинных и современных машин на вращающейся платформе, экскурсия в сборочные цеха завода, а для детей — игровые тематические туры с гонками на автосимуляторах.

audi.de

© Shutterstock.com

Mercedes-Benz Museum, Штутгарт

Футуристический комплекс, чья форма по задумке архитектора напоминает двойную спираль ДНК, — самый посещаемый музей Штутгарта. На 9 этажах музея — более 1500 экспонатов, собранных за 125-летнюю историю завода и марки. Для посетителей доступны специальные тематические туры, на которых рассказывают, например, о роли женщин в истории автопрома, об истории автодизайна или о грузовых автомобилях. Желающие так же могут записаться на экскурсию по фабрике Daimler AG, где делаются моторы.

mercedes-benz.com

© Mercedes-Benz Museum

Porsche, Leipzig

Одна из самых любопытных экскурсий в Лейпциге является заодно и самой бюджетной — всего за 10€ вас ждет полуторачасовое знакомство с заводом, где собирают модели Panamera и Macan. Промышленные роботы, кристальная чистота, немецкая четкость — процесс производства на Лейпцигском заводе Porsche так и хочется сравнить с будущим, тем более, что механизмов в сборочных цехах, как и в любом фантастическом романе, заметно больше, чем людей. Однако самая впечатляющая часть огромного комплекса Porsche находится под открытым небом. Это сертифицированный FIA (Международной федерацией автоспорта) тестовый автодром, на котором воссозданы повороты со многих гоночных треков планеты. Слепой Corkscrew (Laguna Seca, USA), не терпящий даже тени оплошности Karussell (Nürburgring,Germany), классический Loews (Monte Carlo, Monaco), а еще хиты из итальянской Монцы (Monza), японской Шизуоки (Shizuoka), бразильского Рио де Жанейро и все это на одной трассе! Хотите совершить самую запоминающуюся поездку в своей жизни? Просто добавьте к экскурсии тест-драйв с профессиональным водителем Porsche и выделенного адреналина вам с лихвой хватит на следующую пятилетку

porsche-leipzig.com

© Porsche, Leipzig
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
От арт-резиденции до бизнес-путешествия: 4 туристических маршрута для тех, кто ищет вдохновения
Прогулка по городу ста шпилей
Самые интересные места для знакомства с немецким автопромом
показать еще
Читайте в декабре BUSINESS TRAVELLER №36
  • Деловой туризм в Доминикане: площадки, идеи и рекомендации
  • Тенденции: Станет ли растительное мясо массовым продуктом
  • Диалоги: Сестры Сундуковы - о дизайн тенденциях 2020 года
  • Направления: Санто-Доминго | Хоккайдо | Прага | Глазго | Пхукет | Астрахань
Оформить подписку