MICE в Монако Премия

4 причины для отказа в получении шенгенской визы

Согласно данным Еврокомиссии, в 2017 году шенгенские визы получили 3,38 млн россиян, 3,2 млн из них – мультивизы. Доля отказов россиянам в визе составила – 1,4%. Совместно с экспертами Kidy Tour мы рассмотрели наиболее распространенные причины отказа в визе.

1. Ложная информация и поддельные документы
Одна из главных причин — это фальсификация документов. Речь, естественно, не о паспорте. Отказом может обернуться фальсифицированная бронь гостиницы, справка о месте работы или пригласительное письмо. Некоторые отели контактируют с официальными властями и предоставляют информацию о снятии брони. Проверить место работы также совсем нетрудно – сотрудник консульства может позвонить по телефону указанной в справке организации. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше заранее сообщить в отдел кадров о том, что были поданы документы на визу.

2. Отсутствие гарантии возвращения
«Главная задача визового офицера – убедиться в честности и надежности путешественника и отсечь потенциальных мигрантов». – Комментирует Наталья Воронкевич, глава Kidy Tour Россия. Подтверждением благонадежности являются справка с работы или учебы, свидетельство о правах собственности на недвижимость, кредитный договор, информация о семье. Эти документы обычно не входят в перечень обязательных, но эксперты рынка рекомендуют их также прикладывать.

3. Недостаточное количество средств для поездки
Финансовая гарантия – это, опять же, подтверждение того, что путешественник собирается только посетить страну, а не остаться там жить. Эксперты рекомендуют иметь на банковском счете деньги из расчета 80-100 евро в день на человека.

4. Нарушения правил въезда в Шенгенскую зону
В визе могут отказать по причине нарушения сроков и места пребывания в прошлых поездках. Именно поэтому рекомендуется в первый раз въезжать в ту страну Шенгенской зоны, которая выдала визу. Частым путешественникам стоит посчитать количество дней, проведенных в поездках по Европе, и убедиться, что сумма не превышает 90 дней в течение полугода.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку