MICE в Монако Премия

11 ресторанов Москвы с отменными мясными блюдами

К маю многие московские рестораны обновили меню блюдами на гриле и прочими пикниковыми предложениями. Business Traveller выбрал 10 ресторанов Москвы с отменными мясными блюдами.

«БОК»
Подчеркнуто мясной ресторан, в концепции которого главное место занимают блюда из телячьего или бараньего бока. Стейки российского производства вызревают в специальной камере за стеклом, где постоянно поддерживается нужная температура и влажность. Меню простое, понятное, брутальное. Отдельный раздел – блюда на гриле. Рекомендуем мраморные ломтики говядины (850 руб.), каре теленка и каре ягненка (по 600 руб. за 100 г). Коронные блюда шеф-повара Сергея Кондакова – бок ягненка (около 1 кг – 4500 руб.) и бок теленка (около 2 кг – 8500 руб.) – можно заказывать на двоих или на компанию.
ул. Петровские линии, 20/1.
+7 (495) 625 26 06
«Южане»
В ресторане придумали специальное пикниковое предложение для тех, кто любит мясо, но не хочет тратить время на маринады и прочие излишества. Многие блюды придуманы специально к летнему сезону. Каждое упаковано в вакуум и готово к жарке, а рецепты наклеены прямо на упаковку – не потеряете. Куриные крылышки (1 кг – 400 руб.), бараньи ребра в айране с чесноком и травами (1 кг – 1350 руб.), стейки из свиной шеи в медово-имбирном маринаде (1 кг – 800 руб.), баранья лопатка в соусе из изюма и чернослива (1,3 кг – 950 руб.), свиная копченая рулька (2 кг – 950 руб.). Помимо этого, в спецпредложении колбаски, купаты (от 750 руб. за кг) и осетинский сыр для гриля (990 руб. за кг).
ул. Академика Сахарова, 10
+7 (495) 926-16-40
Guardian
В недавно открывшемся на Трехгорке ресторане мясу посвящен целый раздел в меню. В нем – как альтернативные стейки, например, диафрагма (400 руб. за 100 г), так и мраморный «Рибай» (1100 руб. за 100 г). Шеф-повар Морад Рафауи лично выбирает поставщиков и отрубы, которые попадут на тарелки к гостям. В специальной камере сухого вызревания, установленной в ресторане, ждет своего часа Black Angus. По субботам и воскресеньям приятным дополнением к заказу любого мясного блюда станет скидка в 50% на любую позицию из обширной винной карты.
ул. Рочдельская, 15, стр. 17-18
+7 (499) 643-85-09
«Бочка»
Мясной ресторан «Бочка» придумал интересный и очень актуальный сервис – выездное барбекю от шеф-повара. Команда ресторана «Бочка» приедет в любое место в пределах 20 км от МКАД и привезет с собой все необходимое для того, чтобы на природе приготовить для вас мясо, рыбу и овощи на углях. Стоимость такой услуги - 10 000 рублей. Продукты для пикника можно заказать в ресторане со скидкой 20%. А выбирать есть из чего: большие стейки «Томагавк» и «Портерхаус», классический «Рибай», насыщенный «Стейк мясника», мякоть лопатки «Топ Блейд», альтернативные «Сирлоин» и «Чак Ролл», сочная вырезка, мраморные ребрышки и корейка ягненка – в меню 12 видов стейков и разнообразные шашлыки.
ул. 1905 года, д.2
+7 (495) 651-81-10
Закусочная «Воронеж»
Во главу угла здесь поставлено высококлассное мясо от отечественных производителей. Среди блюд на гриле особенно отметим три вида домашних сосисок в натуральной оболочке: из мраморной говядины бычка (480 руб.); из курицы со сладкой кукурузой, чили, чесноком и репчатым луком (480 руб.); из баранины с зирой и марокканскими специями (480 руб.). На гарнир – салат коул-слоу, заправленный домашним майонезом, густыми сливками и медовой горчицей.
ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1, +7 (965) 413-48-18
ул. Пречистенка, 4, +7 (495) 695-06-41
«На Мосфильмовской»
Обжаренные на углях гриля чураско стейки и шашлыки – ароматные, румяные – что может быть лучше в мае? В ассортименте ресторана внушительная коллекция шашлыков в авторских маринадах: для говядины используются острый и с добавлением горгонзолы, для баранины – йогурт со специями, для курицы – острый и томатно-масляный, для куриных крыльев – сладкий соевый, для осетрины – укропно-каперсовый, для лосося – помидорно-луковый.
Университетский проспект, 25
+7 (499) 143-73-71
Funny Cabany
В меню этого гриль-хауса – огромный выбор блюд от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова, известного талантом создавать кулинарные шедевры из простых и понятных ингредиентов. Рекомендуем фленк-стейк с брокколи и острым соусом чимичурри (990 руб.), вырезка ягненка с зеленой фасолью и молодой черемшой (1190 руб.).
ул. Малая Дмитровка, 5/9
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ LIVE
Здесь предлагают обширное мясное меню с четырехметрового угольного гриля. Бургер Мосхари с котлетой из мраморной говядины и хулами гриль, бургер Арни с котлетой из баранины и овощами гриль (оба – по 650 руб.), ребра BBQ (450р), «Мэ Сальца Агури» – говяжья диафрагма с сальсой из овощей (950 руб.)
ул. Садово-Сухаревская, 6с1
+7 (495) 252-33-19
«Руккола»
В сети кафе итальянской кухни тоже подготовили отдельное гриль-меню из блюд на открытом огне: стейк «Филе миньон» из нежной говяжьей вырезки (1730 руб.), сочный и ароматный «Рибай» (1730 руб.) или «Нью-Йорк» (1730 руб.).
ул. Профсоюзная, 104
+7 (903) 613-66-00
«Ача-Чача»
В ресторанах абхазской кухни «Ача-Чача» знают толк в мясе не понаслышке – ассортимент мясных блюд по традиционным рецептам Абхазии в меню достаточно широк: корейка молодого барашка (590 руб.), шашлык из телятины (550 руб.), свинины (410 руб.), баранины (550 руб.) и курицы (340 руб.). А для тех, кому хочется всё и сразу, есть специальное предложение – ассорти из шашлыков за 3500 руб. (свинина, курица, баранина, телятина, люля-кебаб из баранины, люля-кебаб из телятины, овощи и картофель на углях).
Ленинградский пр-кт, д. 9б, стр. 1
Пятницкая, 82/34, стр. 2
+7 (495) 989-65-70
«Сам Пришел»
Грузинское кафе-пекарня «Сам Пришел» предлагает для своих гостей классическое копченое мясо (550 руб.), шахши – копченую свинину по-мегрельски (350 руб.), а также лори – ароматную копченую рачинскую ветчину, которую подают с хрустящей кукурузной лепешкой мчади, домашним сулугуни и свежей зеленью (450 руб.).
Севастопольский пр., 28, корп. 2
+7 (495) 331-18-88
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку