MICE в Монако Премия

10 самых нелепых отелей в США

Во время поездки в США вы можете остаться переночевать под водой, внутри дома в форме гигантской собаки и в доме на дереве, половину которого занимает кабина вертолета.

1. Wigwam Village, Холбрук, Аризона


wigwam-motel-2006-granger.jpg

В это трудно поверить, но в Штатах есть целая сеть вигвам-отелей, разбросанная по юго-западу страны. Филиал в Холбруке открылся в 1950 году неподалеку от знаменитой дороги Route 66. Стоянку отеля украшают классические американские автомобили и неоновые ретро-вывески. Однако все 15 вигвамов отеля имеют типичные удобства мотеля, в том числе горячую воду в душе и кабельное телевидение.

Цены начинаются от $ 48 за ночь. 

 

2. Dog Bark Park Inn, Котонвуд, Айдахо


Dog_Bark_Park_Inn.jpg

Один из самых оригинальных отелей в мире находится внутри трехэтажной собаки пароды Бигль. Многие бывали в помещениях, которые можно назвать конурой, но мало кто может похвастаться тем, что спал внутри троянской собаки.

«Это единственное место, где можно подружиться с 26 собаками и хорошенько выспаться», - считает владелица Dog Bark Park Inn Фрэнсис Конклин.

Собаки породы Бигль ждут вас не только снаружи дома, внутреннее оформление отеля также выполнено в соответствующем стиле. Вас ждут фотографии собак на стенах, печенья и подушки в виде собак, вышивка на одеялах тоже изображает сами понимаете кого. 

В отеле один одноместный номер и две парных комнаты. Стоимость аренды на сутки составляет на одного человека $86, на двоих - $96. 

 

3. Beckham Creek Cave Lodge, Парфенон, Арканзас


c3.jpg

Оказывается, в пещерах живут не только летучие мыши, бомжи и хоббиты. Есть и среди обычных людей поклонники ночевок в толще скалы, хотя, как выясняется, это весьма дорогостоящее дело.

Герои мультфильма Флинстоны почувствовали себя как дома в отеле Beckham Creek Cave Lodge. Пещерные своды и естественный водопад в центре главной комнаты позволит постояльцам чувствовать себя ближе к природе с полным набором современных удобств и гарантируют потрясающую акустику при просмотре фильмов по телевизору.

Отель построен как большой дом – там есть отдельная кухня, и пять спален с собственными ваннами и комнатами отдыха.

Стоимость номеров начинается от $ 400.

 

4. The Liberty Hotel, Бостон, Массачусетс


liberty-hotel-03.jpg

Ночь в тюрьме никогда не была такой роскошной, как в The Liberty Hotel.

Для норвежцев, которые гордятся своими комфортабельными тюрьмами, в Штатах найдется подходящий конкурент. Элитный Liberty Hotel был ранее известен как тюрьма на Чарльз-стрит.

Рестораны и бары The Liberty Hotel носят забавные названия, такие как  «Губа» - там можно пообедать внутри оригинальных тюремных камер, и «Алиби» - коктейль-бар в помещении, которое раньше было вытрезвителем.

Всего в отеле 298 номеров. Стоимость аренды начинается от $295 за ночь.

 

5. Winvian, Личфилд Хиллз, штат Коннектикут 


elite-daily-helicopter-cottage.jpg


Winvian уравновешивает причудливость с комфортом и удобством. Это не единый отель, а скорее 18 уникальных коттеджей, каждый из которых оформлен в своем неповторимом стиле.

Например «Beaver Lodge» напоминает изнутри хатку бобра.  А коттедж под названием «Гольф» выглядит совершенно обычным снаружи, но внутри у него неровные полы, застеленные зеленым газоном.  В домике «Вертолет» ванная расположена в кабине вертолета береговой охраны, который занимает половину пространства коттеджа.

Стоимость номеров начинается от $ 650. 

 

6. Aurora Express Bed & Breakfast, Фэрбенкс, Аляска


DSCN0429.jpg

Для многих путешественников поезда - это повод для ностальгии. Но в Aurora Express Bed & Breakfast поезд -  это роскошь.

Кому-то это может показаться иррациональным - платить за вход в вагон, который никуда не едет, но стоит только заглянуть внутрь, чтобы отогнать эту мысль. Вагоны с необычными именами Bordello и Gold Mine отсылают нас к истории освоения Аляски и являются подлинными  раритетами.

Всего в отеле есть пять номеров на восемь спален,  стоимость начинается от $145 за ночь.

 

7. Shady Dell Vintage Trailer Court, Бисби, Аризона


1104rv-03_+shady-dell-vintage-trailer-resort+1954_crown_trailer.jpg

Вы можете попасть в настоящую капсулу времени, сняв номер в отеле Shady Dell Vintage Trailer Court. Отель представляет собой целую коллекцию из заботливо отреставрированных винтажных трейлеров 1950 года. Там же собраны старинные аксессуары и мебель.

Но Shady Dell выходит за рамки декора. Даже развлечения здесь не нарушают характер места. Радиоприемники  играют только музыку, уместную эпохе, журналы выпущены не раньше 1950 года, а все телевизоры черно-белые.

Цены на трейлеры начинаются $50 за ночь.

 

8. McMenamins Kennedy School, Портленд, Орегон


26th Birthday 141.jpg

В школе Кеннеди спать в классах разрешается. В 35 номерах, расположенных в бывшей школе, сохранился реквизит в виде столов и классных досок. Школьный зал переоборудован в кинотеатр, а в школьной столовой расположился ресторан. На месте бывшей учительской расположилась пивоварня, а гости могут потягивать пиво в бывшем изоляторе.

Цены на номера начинаются от $115 за ночь.


9. Queen Mary , Лонг Бич, Калифорния


Queen_Mary_Hotel_Night.jpg

Queen Mary - это списанный на металл роскошный круизный корабль, который был построен в 1930-е годы в неприлично богатом стиле модерн и чем-то напоминающий знаменитый «Титаник».

Во время Второй мировой войны на Queen Mary было перевезено более 750 тысяч военнослужащих, на нем плавал и Уинстон Черчиль. Сегодня Queen Mary открыт для всех как отель, музей и ресторан.

На корабле также живет несколько призраков - в том числе одинокая танцующая дама и девочка с плюшевым мишкой. Гостям не обязательно бояться – говорят, что эти призраки дружелюбны. 

Цены на номера начинаются от $ 100.  

 

10. Jules' Undersea Lodge, Ки Ларго, Флорида


подводный-отель-Jules-Undersea-Lodge-Флорида.jpg

Провести ночь с рыбами можно в отеле Jules' Undersea Lodge во Флориде. И это будет вполне безопасно для жизни. Два номера отеля находятся на глубине в 6,4 метра под водой и туда можно добраться только с помощью акваланга.

Если перспектива кажется несколько пугающей, то персонал вас успокоит тем, что номер оборудован независимой системой поддержки жизнеобеспечения и избыточным количеством систем безопасности. Аквалангисты дежурят рядом с отелем 24 часа в сутки.

Мы бы не рекомендовали бы это место любому, кто не умеет плавать,  однако при отеле есть отдельная школа для новичков в дайвинге.

Цены за номер начинаются от $500 за ночь. 

 

Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Журналистка Ника Ганич выпустила гастрономический путеводитель по Латвии
Relax. If you can… («Расслабься, если сможешь…»)
Отказ от промышленного разведения животных: миф или реальность ближайших лет?
показать еще
Читайте в марте BUSINESS TRAVELLER №37
  • Аэропорты: Курс на снижение углеродных выбросов (цифры и факты)
  • Бизнес: Подкасты как площадка для рекламы и продвижения брендов
  • Диалоги: Александр Аузан об экономических вызовах деглобализации
  • Направления: Гонконг | Доломитовые Альпы | Эстония | Перу | Черногория
Оформить подписку