Премия

«Москва», Шереметьево, терминал D

Максим Попов в числе пассажиров бизнес-класса «Аэрофлота» и авиакомпаний-участников альянса SkyTeam, владельцев карт PriorityPass, DinersClub, LoungeKey протестировал бизнес-зал в «чистой зоне» терминала D, недалеко от выхода на посадку № 30

Часы работы: круглосуточно
Лучшее: эргономика самого зала, большое пространство, продуманность до мелочей
Контакты: svo.aero




Правила

Вход свободный для тех, кто летит бизнес-классом «Аэрофлота» и других компаний, входящих в альянс SkyTeam. Войти можно также по картам PriorityPass, DinersClub, LoungeKey. Однако в самые загруженные часы менеджеры регулируют поток посетителей: приоритет имеют пассажиры «Аэрофлота». Мне с картой LoungeKey вежливо предложили посетить любой другой из 11 бизнес-залов Шереметьево, объяснив это слишком большой загруженностью. Заглянув внутрь, я убедился, что «Москва» действительно «перенаселена». Это объяснимо: открытие нового бизнес-зала всегда вызывает интерес и ажиотаж. В другой раз я вошел в «Москву» по карте LoungeKey без проволочек.
За дополнительную плату залом могут воспользоваться все пассажиры, независимо от класса билета. Стоимость посещения – 3500 руб. за три часа пребывания. Детям от 2 до 12 лет – скидка 50%, до 2 лет – бесплатно, если они приходят с родителями, имеющими право посещения лаунжа.

Что внутри

Бизнес-зал «Москва» – большой, 664 кв. м, в нем есть ресторанная зона и пространство для отдыха. А скоро он будет еще больше: его расширят за счет помещений бизнес-лаунжа «Блюз», который находится на реконструкции. Вот тогда зал станет самым просторным во всем аэропорту.
Лаунж визуально поделен на две части. В первом зале – обеденная и рабочая зона. Вдоль полукруглой стены – шведский стол с закусками, супами, горячими блюдами и напитками. Интересно, что есть столы с диванами, креслами, стульями – выбирай, на чем больше нравится сидеть. В рабочей зоне широкие столы, на которых поместится не только ноутбук, но и бумаги, и тарелки с обедом. На каждом столе – лампа, а также несколько розеток, причем не только под нашу вилку, но и под плоскую, и тройную.
Вторая часть – двухуровневая, наверх можно подняться как по лестнице (всего пять ступенек), так и по пандусу – для посетителей с чемоданами и колясками.
Здесь кожаные диваны, широкие кресла, около каждого – розетка. На стенах - широкоформатные телевизоры и табло вылета. А еще здесь окно во всю стену с видом на взлетное поле. Для удобства тех, кто отдыхает в этой части «Москвы», есть буфет (чтобы не ходить в первую зону) с кофемашиной и закусками. Дизайнеры подумали и о тех, кто приходит в бизнес-зал не есть и пить, а отдохнуть или поработать в тишине: детская игровая комната не отделена чисто символически, как часто бывает, а находится за небольшим коридором. В «Москве» просторные туалетные комнаты, а в женском туалете, по словам посетительниц, есть даже специальный утюг для платьев! Рядом с ресепшен находятся ячейки для ручной клади. Открыть и закрыть их можно с помощью магнитной карты, которую выдают при входе.

Еда и напитки

Шведский стол – длинный, вдоль всей стены. Утром здесь сервируются завтраки, днем и вечером – супы и горячие блюда. Холодные мясные, рыбные и овощные закуски, а также пирожные и десерты – круглосуточно.
Я был в зале утром и могу судить только о завтраках. Они здесь солидные. На шведском столе я обнаружил йогурты, творог, каши, омлет, сосиски – разнообразие, как в приличном отеле. А выбору на десертном столе позавидует иная кондитерская лавка: я насчитал 12 видов различных кексов, тортиков и пирожных.
В зале две чайно-кофейные зоны, стойка с водой, соками и газировкой. В холодильниках – алкогольное и безалкогольное пиво.
В специальном винном шкафу – восемь бутылок вина (четыре белого и четыре красного). Наливается само – достаточно подставить бокал и нажать на кнопку рядом с выбранной бутылкой. Чудеса техники!
Тут же стоят еще два холодильника с традиционными русскими сувенирами – икрой и космической едой в тюбиках.

Вердикт

Новый бизнес-лаунж – просторный и светлый, грамотно зонирован. Приятно удивила внимательность к деталям. Это и розетки у каждого кресла, и пандус, и ячейки для хранения вещей и многое другое. Пожалуй, единственный минус «Москвы» – ее высокая загруженность, но это объяснимо интересом пассажиров к недавно построенному залу.
В прошлом году другой шереметьевский бизнес-зал, Mastercard, стал победителем международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards. Теперь у него появился достойный конкурент.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия

журнал для тех, кто много путешествует по работе и не только

На страницах журнала можно найти все, что понадобится деловому человеку и путешественнику в поездке: последние достижения travel-индустрии, сравнительная информация о крупнейших международных авиакомпаниях, аэропортах, отелях, сведения о программах лояльности, страховании в поездках, банковских и бизнес-продуктах и многое другое.
Токио
Путеводитель по Женеве
Интервью с Сергеем Сельяновым
Корпоративные авиабилеты
Гостиничное хозяйство / AZIMUT HOTELS
Гостиничное хозяйство
Интервью с Матильдой Шнуровой
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №29
  • Тесты: Гостиницы Москвы и Стамбула
  • Стоповер: Предложения для транзитных путешественников
  • Диалоги: Сергей Сельянов – о российском кино
  • Выход в город: Женева | Манама | Токио | Бухара | Самарканд
Оформить подписку