Премия

Восемь худших ответов на пограничном контроле

28.07.2014

Вы знаете, когда комната без окон и часов - это весело? Только когда это связано с массажем или блэк-джеком. А вот когда это комната содержания под стражей на границе, где один оперативник перебирает ваш багаж, а второй допрашивает вас – это совсем не весело.

Быть задержанным в аэропорту – идеальный способ испортить свой отдых. Чтобы помочь вам избежать заключения, мы поговорили с несколькими работниками погранконтроля и несколькими несправедливо задержанными пассажирами, чтобы узнать, какие слова нельзя говорить на границе.

1. «Ну да, у меня есть сельскохозяйственная продукция!»

Если вы ждете подхода к линии досмотра и внезапно вспоминаете, что в сумке у вас есть остатки хурмы, то немедленно избавьтесь от них, как будто избавляетесь от партии наркотиков. Выбросите фрукты и овощи в мусор или просто на пол, если не хотите провести ближайшие пару часов в комнате без окон.

Большинство стран не позволяют ввозить на свою территорию фрукты и овощи, чтобы избежать распространения паразитов, уничтожающих посевы, и болезней плодовых деревьев. Поверьте, рассказывать друзьям о том, что вы попали в тюрьму за попытку контрабанды хурмы, это действительно плохая шутка.

2. «Я не знаю, где буду ночевать»


customs (1).jpg

Даже если вы собираетесь провести ближайшую ночь в канализационном коллекторе, то не стоит говорить об этом на пограничном контроле. Придумайте что-нибудь. Ни в одной стране мира за вами не будут следить до ближайшего отеля и не наденут наручники после того как вы пройдете мимо него. Так что просто поинтересуйтесь, какие отели есть в городе, и назовите пограничнику один из них.

3. «Не знаю, как долго я пробуду здесь»

Если у вас есть безработный двоюродный брат, который спрашивает, не может ли он пожить у вас, каждый раз, когда его мать говорит ему что он дармоед, то вы примерно представляете, что думают представители страны, в которую вы приехали, когда вы не можете ответить на вопрос пограничника. Кроме того, ваша виза имеет определенный срок действия, и если вы не знаете, когда он заканчивается, то это повод для погранслужбы допросить вас подробнее.

4. «Бизнес или развлечения? Ну, на самом деле, я могу встретиться с кем-то по делам, у меня есть тут коллеги. Так что я думаю, что можно сказать, что приехал ради бизнеса... Но, безусловно, я не буду тут пытаться нелегально работать… Так что развлечения. Я бы сказал, что приехал отдыхать».

Знаете, кто так бессвязно выражается? Американский политик Джо Байден. А также люди, которые пытаются скрыть на границе, что везут незаконный груз шафрана. Отвечайте на вопросы пограничников кратко и четко, и тогда у них не будет повода произнести три этих страшных слова: «пожалуйста, пройдемте со мной».

5. «У меня много рабочих специальностей»


Customs+Border+Protection+Screen+Travelers+82VmDK22QYtl.jpg

Это действительно впечатляет, если вам удается быть стоматологом, сварщиком, тренером собак и консьержем одновременно, да еще и иметь время, чтобы ездить отдыхать в другие страны. Для пограничников будет достаточно, чтобы вы назвали такую профессию, которая не предполагает контрабанду героина. Когда у вас одновременно шесть специальностей, это может означать, что вы, вероятно, готовы на многое ради денег. 

6. «Хорошо, хорошо, я не был только в Китае»

Если вы в самолете написали в своей таможенной декларации длинный список стран, где вы были, будьте уверены, что на границе вас обязательно спросят, куда вам приходилось летать в этом году. И если вы забудете хотя бы одну из перечисленных стран, то, поздравляем, вы только что соврали представителю власти. Не советуем вам после этого еще целый месяц еще куда-нибудь ездить.

7. Любые грубые слова

Даже если ваш рейс был задержан, вы сидели между толстым парнем и кричащим ребенком, в самолете вас не покормили, а на экране шел третьесортный фильм, не стоит изливать ваш гнев на пограничном контроле. И хотя большинство из них не злоупотребляют властью, любое грубое высказывание в их сторону – это отличный способ провести в аэропорту куда больше времени, чем вы планировали. Просто будьте вежливы, кратки и правдивы.

8. «Я приехал сюда, чтобы жениться»

Даже если вы действительно приехали в Канаду к своей подружке по летнему лагерю и собираетесь пожениться и счастливо зажить в Торонто, то не стоит говорить на границе, что едете по вызову от невесты. Потому что пассажир, имеющий туристическую визу и говорящий на таможне, что он приехал жениться, как бы признается: «Я приехал сюда, чтобы жениться ради документов». Эта фраза будет хорошим началом дня, который вы проведете в комнате без окон и часов.


us-customs-border-control.jpg

Автор: Matt Meltzer

28 Июля

Артемий Лебедев раскритиковал бизнес-залы в московских аэропортах

Он сравнил помещения для VIP-персон в Шереметьево, Домодедово и Внуково с зонами ожидания в аэропортах Стамбула, Дубая и Катара.

«Уральские авиалинии» стали лидером рейтинга самых «опаздывающих» авиакомпаний

По данным Росавиации, за июнь этого года было задержано 402 вылетов самолетов этой компании.

Рейтинг отелей по скорости Wi-Fi начал работать в России

Отель AZIMUT Moscow Tulskaya  раздает своим гостям самый скоростной Wi-Fi в столице.

«Трансаэро» вводит новые рейсы в Крым

Они будут выполняться из аэропорта Шереметьево на Boeing 747-400 вместимостью 522 кресла.

В здании Киевского вокзала откроется хостел

В историческом здании Киевского вокзала 1 августа откроется гостиница, минимальная стоимость проживания в которой составит 600 рублей в сутки.
Премия
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
История в современных интерьерах
Тест одного из лучших спа-центров в Грузии
Перелет по маршруту Женева – Москва
Театральные фестивали
Интервью с музыкантами группы Mgzavrebi
В центре внимания / ЧМ-2018
Сити-отель с африканским настроением
Коллекции коктейлей, посвященных российским городам, принимающим у себя игры ЧМ
Перелет из Москвы в Ханой бизнес-классом на «Дримлайнере»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №28
  • Тесты: Гостиницы Тбилиси и Боржоми
  • Бизнес в Грузии: Произойдет ли в стране экономическое чудо?
  • Диалоги: Mgzavrebi – о музыке, жизни и путешествиях
  • Выход в город: Тбилиси | Батуми | Венеция
Оформить подписку