Премия

Самые странные улицы мира

12.11.2014

Таиландский рынок, через который ходит поезд, переулок ангелов или липкая аллея жевательных резинок – все эти географические точки разбросаны по земле и заставляют туристов проделать длинный путь, чтобы своими глазами увидеть улицы, ставшие легендами.

Странные улицы встречаются не так уж редко. Они могут быть рекордными, как например улица Эбенезер в шотландском городке Вик, длиной чуть более двух метров. На других улицах поощряется необычное поведение, как в переулке в Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния. Там с 1950 года стены покрыты жвачкой, слой постоянно растет за счет туристов, которые тоже хотят оставить свой след. Или улица может стать известной из-за аттракциона, расположенного на ней, как это произошло с Comboio Road в Португалии, где туристов катают с горы на плетеных санях.


Angel Place, Сидней


australia-sydney-angel-place-birdcages (1).jpg


Грозди пустых клеток, висящих над улицей, и щебетание птиц встречают посетителей небольшого переулка в деловом районе Сиднея. Художник Майкл Томас Хилл создал эту инсталляцию в 2009 году для того, чтобы привлечь внимание к исчезновению редких диких птиц в природе. Она оказалась настолько популярна, что стала постоянной. Саундтрек меняется в течение дня, динамики проигрывают трели 50 видов птиц, которые когда то жили в близлежащих районах.

 

Caminho Comboio Road, Мадейра, Португалия


10686868_10152807937761661_1918682797465895220_n.jpg


Эрнест Хемингуэй был восхищен поездкой по этой улице и назвал ее захватывающей. Так говорит его жена Мэри Уэлш Хемингуэй, который описала его визит в 1954 году на остров Мадейра в своих мемуарах. Не так много изменилось на этой улице и сейчас там можно прокатиться на огромных плетеных санях, которые со всей возможной скоростью толкают два человека в белых костюмах и шляпах. Традиция такого спуска появилась в 1850 году, однако как и почему это произошло - неизвестно. Поездка занимает около 10 минут и стоит $ 38.


Ebenezer Place, Шотландия


10140429.jpg


Эта улица имеет в длину 2 метра и 5 сантиметров, что делает ее короче некоторых игроков НБА. Некоторые из них, например Ларри Берд или Мэджик Джонсон могут лечь на землю и занять собой всю эту улочку. Расположенная на вершине треугольного перекрестка улица Эбенезер была построена в 1883 году и официально занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая короткая улица в мире. На улице расположен всего один дом, где работает отель  Mackays. 


Железнодорожный рынок Maeklong, Таиланд


thailand_mae_klong_railway_market-2282.jpg


Это рынок и это железная дорога одновременно. Проходящий поезд распугивает местных жителей сиреной, они разбегаются в стороны, унося с собой корзины с товарами. Но сразу после его прохода торговля вновь возобновляется. Расстояние между вагонами и торговыми киосками в некоторых местах не превышает и тридцати сантиметров.

 

9 de Julio Avenue, Буэнос-Айрес


9-de-Julio-Avenue-at-night-Buenos-Aires1.jpg


Для того, чтобы пересечь улицу поперек пешеходу понадобиться почти три минуты. Там 12 полос движения и огромный парк посередине. Строительство самого широкого проспекта в мире началось в 1930-х годах, потребовалось почти 50 лет, чтобы его закончить. В качестве модели для улицы были выбраны Елисейские поля, но создатели захотели сделать ее ровно в два раза шире. Многие из самых заметных достопримечательностей Буэнос-Айреса расположены именно по этой улице, в том числе обелиск, статуя Дон Кихота и театр Колон.


Norderstraße, Фленсбург, Германия


6708012393_020e0fa657_z.jpg


Есть что-то жуткое в ходьбе по улице, где над головой болтаться обувь. Тем не менее, эта традиция стала настолько распространенной в северном немецком городке, что тут даже появился термин: обувь-граффити или shoefiti. Некоторые считают, что традиция началась как арт-проект; существует теория, что молодые люди, которые уходят из дома, вешают на проводах свои ботинки, еще одна версия – что так наркоторговцы помечают места, где они работают.  Независимо от первоначальной цели, улица Norderstraße стала неофициальным символом Фленсбурга, вдохновляя туристов внести свой ​​вклад и оставить  свою обувь здесь.

 

12 Ноября

Авиадебоширов успокоят воздушные маршалы

Они будут одеты в гражданское и еще в здании аэропорта будут  присматриваться к пассажирам

Двухэтажный «Аэроэкспрес» прибыл в Москву

Курсировать на линии он начнет летом 2015 года

Турист посетил 243 Hard Rock Cafe в мире

Поклонник потратил €40 тысяч на посещение сети ресторанов

Сеть W откроет апартаменты в Тель-Авиве

Их спроектировал британский архитектор Джон Поусон
Премия
Тест второй лондонской гостиницы класса «люкс» под брендом Four Seasons
Опера-променад «Пиковая дама»
Мнение заместителя директора Музея русского импрессионизма
Гостиничное хозяйство
Дизайнерский бутик-отель, открывшийся в апреле 2017 года
Бортовое питание
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Интервью с Матильдой Шнуровой
Аппетитное народничество
Неделя в Иордании
Зимние развлечения на курорте Вуокатти в Финляндии
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №26
  • Тесты: Бизнес-лаунж «Москва», аэропорт Шереметьево
  • Бизнес: Как издать свою книгу и сколько это стоит
  • Диалоги: Как чувствует себя американский бизнес в России?
  • Наши в Австралии: Особенности жизни на Зеленом континенте
Оформить подписку