Премия

Самые распространенные ошибки туристов

29.08.2014

Мы собрали несколько самых распространенных стереотипов, из-за которых вы можете показаться совершенно бестактным человеком.

1. Не все в Нью-Йорке агрессивно реагируют на туристов

Несмотря на существующий стереотип о том, что жители этого города очень агрессивно настроены к туристам, это совсем не так - чаще всего они просто очень спешат. Так что не стесняйтесь остановить их и спросить дорогу, многие из них будут рады помочь заблудившимся. И помните, что в этом городе существуют только два времени года: очень, очень жарко и очень, очень холодно. Выбирайте для своего визита в город то время, которое вам больше по душе.

Важный совет: не все забегаловки, которые утверждают на своих афишах, что готовят «самую вкусную пиццу в Нью-Йорке», на самом деле действительно готовят хорошую пиццу.

2. Не стоит шутить в Колумбии про кокаин


m2f4GfpHZME.jpg

Прежде всего, современная Колумбия - это совсем не та Колумбия, о которой у вас сложился стереотип по фильмам о наркоторговцах. Стоит упомянуть об этом, и любой житель этой страны начнет игнорировать вас. Не стоит начинать разговор с местными жителями про Пабло Эскобара, войны наркоторговцев и партизан. Колумбийцы - очень тактичные люди, они могут продолжать улыбаться вам, но вы можете быть точно уверены – дружеских отношений у вас с ними уже не сложится.

3. Не спрашивайте, как канадцы произносят слово about


6a0105369a9fca970c017ee3c4bea4970d-600wi.jpg

Жители Канады знают, что американцы только и ждут, когда они скажут aboot вместо about, чтобы посмеяться над их акцентом. Не стоит их просить произнести эту фразу, поверьте, это очень их обижает. Кроме того, канадцы хотели бы, чтобы все в мире знали, что они не живут в иглу, не держат белых медведей в качестве домашних животных и не говорят постоянно "yes". И да, в Канаде есть дровосеки, которые носят красные клетчатые рубашки, но их не так много, как все думают.

4. Не ешьте спагетти ложкой в ​​Италии


670px-Eat-Spaghetti-Without-Looking-Stupid-Step-4.jpg

Есть распространенное заблуждение, что в Италии пасту накручивают на вику с помощью ложки. Это не так. Если вам поставили на стол спагетти, не стоит повторять этот трюк, просто воспользуйтесь обычной вилкой и крутите макароны, пока они не намотаются на этот столовый прибор.

5. Жители Испании не уходят на сиесту каждый день


siesta1.jpg


Как это ни странно, но сиеста - не самое распространенное явление в Испании. Большинство жителей этой страны работают, как и все европейцы, с девяти утра до шести вечера каждый день, а не дремлют в теньке с кувшином сангрии. Помните также, что на пляжах Испании очень жарко летом, то есть солнцезащитный крем является обязательным. 

И да, не все жители этой страны танцуют фламенко.

6. Кататься на туристическом двухэтажном автобусе в Великобритании – это ошибка новичка


441101_london_angliya_avtobus_noch_ogni_razmytie_ulica_do_1680x1050_(www.GdeFon.ru).jpg

Первое, что обычно делают приехавшие в Лондон туристы – идут кататься на двухэтажном туристическом автобусе с открытым верхом. Но есть один секрет, билет туда стоит почти £20, при том, что на обычный двухэтажный автобус - в десять раз меньше. Так если Лондон один и тот же, зачем платить больше?

Кроме того, в Лондоне не стоит стоять на левой стороне эскалатора. Это действительно самая раздражающая вещь, которую турист может сделать в столице Великобритании.

7. Не разбавляйте водой вино во Франции


855542_original.jpg


Французы относятся к своим винам очень серьезно, поэтому не оскорбляйте их, разбавляя водой этот напиток. И хорошо бы выучить некоторые ключевые слова не французском, так как большинство жителей не слишком любят людей, которые говорят на английском. В основном это из-за того, что не могут ничего понять. Кроме того, посещая могилу Джима Моррисона в Пер-Лашез, не забывайте, что пришли на кладбище, где похоронены и обычные люди.

8. Уважайте старших, когда находитесь в Южной Корее


dscf6770.jpg


Если вы собираетесь сказать несколько фраз на корейском, очень важно добавить «йо» в конце предложения при разговоре с человеком, который старше вас. Уважение к старшим является очень важной частью корейской культуры, и если вы так не сделаете, то вас посчитают очень грубым.

9. Удачи при заказе буррито в Мексике – их там не существует


IMG_6362.JPG

Да, вы не ошиблись. Буррито не присутствует в меню ресторанов в Мексике. Жители этой страны  привыкли есть кукурузные тортильи тако, а огромные буррито, фаршированные рисом, бобами и множеством других ингредиентов, продаются в мексиканских ресторанах в США и за рубежом.

И, кстати, тако в Мексике очень редко бывает завернуто в лепешку.

10. Не блокируйте тротуар - в любой точке мира

Не стоит идти черепашьим шагом со своими друзьями впятером в ряд на оживленном тротуаре в любой точке мира. Поверьте, это одинаково раздражает и бразильцев и англичан.

29 Августа

Авиакомпания «ЮТэйр» сокращает рацион пассажиров бизнес-класса

Из него исключаются дорогие коньяки и красная икра

Лучшим городом для семейных туристов назван Берлин

Эксперты оценивали количество мест, куда можно пойти с детьми, уровень безопасности, загрязненность окружающей среды и уровень преступности

Флотилия «Рэдиссон» приглашает на спецрейс, посвященный Международному дню Красоты

Для участия в круизе приглашаются фотографы, художники, поэты, эстеты, садоводы, дизайнеры, танцоры, спортсмены и просто любители красоты во всех ее проявлениях

Китайцы обогнали немцев по турпотоку в Россию

На третьем месте оказались путешественники из США, на четвертом – из Великобритании

Финляндия стала лидером в рейтинге самых дорогих авиаперевозок

Специалисты портала GoEuro составили рейтинг стран с самыми дорогими авиаперевозками между двумя крупнейшими городами
Премия
Права пассажиров
Сити-гиды
Путеводитель по Бостону
Отели
Отели
Тест второй лондонской гостиницы класса «люкс» под брендом Four Seasons
Сити-гиды
Путеводитель по Токио
Афиша
Опера-променад «Пиковая дама»
4 часа в городе
Осло
Деловой вектор
Тенденции
Авиарейсы
Премиум-эконом
Бизнес
Мнение заместителя директора Музея русского импрессионизма
Деловой вектор
Тенденции
Mice
Гостиничное хозяйство
Отели
Дизайнерский бутик-отель, открывшийся в апреле 2017 года
Герои
Михаил Фридман
Афиша
Культ туризм
Деловой вектор
Бизнес в Париже
Вкус
Бортовое питание
Авиарейсы
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Люди
Интервью с Матильдой Шнуровой
Бизнес
Аппетитное народничество
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №26
  • Тесты: Бизнес-лаунж «Москва», аэропорт Шереметьево
  • Бизнес: Как издать свою книгу и сколько это стоит
  • Диалоги: Как чувствует себя американский бизнес в России?
  • Наши в Австралии: Особенности жизни на Зеленом континенте
Оформить подписку