Премия

Самые опасные в мире туры

30.12.2014 15:54:51

 Путешествие по подпольному заводу, где еще недавно производили кокаин, или поездка на Фукусиму, где уровень радиации превышает все разумные пределы. Мы сделали для вас подборку самых опасных туров, которые только можно себе представить.

 Туристы, которым надоел пляжный отдых, готовы принять самое опасное предложение, даже если оно и в самом деле может нанести вред их жизни. Одно из таких предложений – побывать на станции Фукусима в Японии, где недавно произошла авария, радиоактивные воды пробили реактор и выплеснулись в океан.

313303126.jpg

Путешественникам предлагается автобусное путешествие по опустевшим пригородам рядом с реактором и посещение самой атомной станции. По словам организаторов, радиоактивное загрязнение сейчас там не так велико, особенно если не задерживаться надолго рядом с местом аварии.

11ab8e988ceb7fa4537be9ac20774666.jpg

 Туристы, которые посещают Литву, могут испытать все ужасы советского режима. Прежде чем они смогут попасть на объект, они подписывают соглашение по которому отказываются от всех своих прав и страховок. Там также есть пункт о том, что в случае неповиновения они могут получить травму.

DSC_0079.JPG

Путешествие начинается с того, что туристы попадают в засаду КГБ в лесу, после чего их везут в подземный бункер в 15 километрах от Вильнюса, который был построен в советские времена. Там их обыскивают и отправляют по этапам, которые включают допрос и изоляцию в одиночной камере.

simulated-border-crossing.jpg

 В Мексике туристам предлагается нелегально пересечь границу с США и посмотреть на проблему иммиграции изнутри. За 20 долларов они примут участие в трехчасовой ночной прогулке, которая включает  в себя сложный поход, где они должны скрыться от иммиграционной службы, а затем сбежать от пограничников США, петляя по пересеченной местности.

12291d19ee48b586beaa7f1cc055adbc.jpg

Сделать свой собственный кокаин предлагается туристам в Колумбии. Для того, чтобы принять участие в туре, путешественники едут в горы Сьерра-Невада, туда где расположен один из закрытых полицией заводов, производивший этот наркотик.

С гидом путешественники могут посетить местных фермеров, которые зарабатывают тем, что выращивают наркосодержащие растения. Участие в туре стоит всего 9$ но при этом весьма опасно, так как можно встретиться с бандой, которая собирает дань с местных производителей. Было несколько случаев, когда наркокартели похищали иностранцев и держали у себя по нескольку лет, требуя выкуп. Кроме того, опасаться стоит и местной полиции, которая не сильно отличается по методам работы от участников банд.

 tornado_.jpg

В США туристы могут с командой энтузиастов устроить погоню за торнадо. Туры проходят на Среднем Западе Америки, организаторы обещают, что им удастся увидеть бушующую стихию на расстоянии не более трехсот метров. Экскурсии проходят на трех автобусах, куда вмещается 18 человек. Стоимость путешествия – 250 долларов за каждый день погони.

 dead.jpg

В Боливии туристам предлагают посетить Дорогу смерти – одну из самых опасных в мире горных троп, где ежегодно гибнут 300 человек. Она расположена на высоте около 3 тысяч метров и простирается на 40 километров вдоль скал. В некоторых местах там с трудом проходит машина, тем не менее, ежегодно это место посещают 25 тысяч велотуристов. 

30 Декабря

ANTOR MICE Workshop 2015 пройдет 29 января в Москве

Мероприятие посвящено организации корпоративных поездок, выездных конференций и деловых встреч.

Найдены обломки пропавшего самолета Air Asia

По данным ВВС, также обнаружено тело одного из пассажиров

Автобус с 27 россиянами попал в ДТП в Таиланде, пострадали 12 человек

Автобус столкнулся с автомобилем на шоссе и, перевернувшись, упал с холма
29 Декабря

Снег так и не выпал на европейских горнолыжных курортах

Однако метеорологи предупреждают, что в ближайшую неделю в Альпах все же выпадет снег
Премия
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
История в современных интерьерах
Тест одного из лучших спа-центров в Грузии
Перелет по маршруту Женева – Москва
Театральные фестивали
Интервью с музыкантами группы Mgzavrebi
В центре внимания / ЧМ-2018
Сити-отель с африканским настроением
Коллекции коктейлей, посвященных российским городам, принимающим у себя игры ЧМ
Перелет из Москвы в Ханой бизнес-классом на «Дримлайнере»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №28
  • Тесты: Гостиницы Тбилиси и Боржоми
  • Бизнес в Грузии: Произойдет ли в стране экономическое чудо?
  • Диалоги: Mgzavrebi – о музыке, жизни и путешествиях
  • Выход в город: Тбилиси | Батуми | Венеция
Оформить подписку