Премия

Налог на туристов в Риме вырастет в два раза

29.07.2014

Власти Италии приняли решение почти в два раза увеличить налог на пребывание в стране для туристов. Теперь гостям, заказывающим номера в пятизвездочных отелях, предстоит ежедневно платить по 7 евро в казну города. 

По 6 евро будут взимать в четырехзвездных отелях, 4 евро - в трехзвездных гостиницах, апартаментах и гостиницах сельского типа, 3 евро - за две и одну звезду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее размер налога соответствовал «звездности» отеля, например, за гостиницу пять звезд надо было платить 5 евро. Минимум платили постояльцы кемпингов и съемных квартир.

Представители гостиничного бизнеса Рима объявили, что намерены организовать кампанию против увеличения туристического налога. Ведь основная функция - брать дополнительные деньги с постояльцев - возлагается именно на них. Многие римские отели вынуждены теперь давать скидку клиентам, предлагая «цену, включающую туристический налог». Таким образом, выходит, что сбор городу платят владельцы гостиниц.

Туристический налог был введен в Риме с 2011 года и вызвал немало споров. В первую очередь против него выступали представители гостиничного бизнеса, которые утверждали, что эта мера приведет к сокращению притока туристов.

В 2013 году туристические сборы взимали 300 городов, бюджеты которых за счет этого получили в общей сложности почти 400 млн евро. Только в Риме в прошлом году благодаря большому притоку верующих, паломников и простых туристов, в казну поступило почти 60 млн евро. 

29 Июля

За три года в Москве откроются 78 гостиниц

В этом году планируется сдать 17 из них, в 2015 – 21 гостиницу, а в 2016 – 24 комплекса.

Росавиация запретила «Московии» продавать билеты

Такое решение приняла Росавиация из-за финансовых проблем перевозчика.

Рижский аэропорт признан наиболее конкурентоспособным аэропортом Европы

Такой вывод сделало Исследовательское сообщество воздушного транспорта (ATRS), сравнив финансовые данные 200 аэропортов.

Аренда недвижимости в Крыму подорожала на 20%

К такому выводу пришли эксперты One Baltic Investment Group, которые проанализировали предложения на рынке недвижимости Крыма.

10 причин, чтобы путешествовать по странам бывшего СССР

Американский журналист Майлз Аткинсон рассуждает, почему туристам стоит обратить внимание на страны бывшего СССР, и находит для этого 10 причин.
Премия
Тест второй лондонской гостиницы класса «люкс» под брендом Four Seasons
Опера-променад «Пиковая дама»
Мнение заместителя директора Музея русского импрессионизма
Гостиничное хозяйство
Дизайнерский бутик-отель, открывшийся в апреле 2017 года
Бортовое питание
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Интервью с Матильдой Шнуровой
Аппетитное народничество
Неделя в Иордании
Зимние развлечения на курорте Вуокатти в Финляндии
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №26
  • Тесты: Бизнес-лаунж «Москва», аэропорт Шереметьево
  • Бизнес: Как издать свою книгу и сколько это стоит
  • Диалоги: Как чувствует себя американский бизнес в России?
  • Наши в Австралии: Особенности жизни на Зеленом континенте
Оформить подписку