Премия

МИД РФ не советует ездить на Мальдивы из-за выдачи США русского туриста

25.07.2014

Министерство иностранных дел предупредило россиян, что не рекомендует им посещать Мальдивы. Причиной для этого стала выдача властям США русского туриста Романа Селезнева.

МИД сообщает, что спецслужбы третьих стран имеют возможность задержать туриста на территории этого государства, а процесс экстрадиции окажется формальным.

Рекомендации дипломатов были опубликованы, когда МИД РФ получил от властей Мальдив информацию об обстоятельствах выдачи россиянина Романа Селезнева спецслужбам США в аэропорту города Мале, сообщает «Российская газета».

Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту, агенты Секретной службы США посадили россиянина в частный самолет и доставили на остров Гуам, где он сейчас ожидает суда. Американские власти обвиняют 30-летнего уроженца Москвы во взломе компьютерных систем ряда магазинов в США с целью кражи данных кредитных карточек покупателей

«МИД Мальдивской республики, ссылаясь на полученное в отношении Селезнева так называемое красное уведомление Интерпола, признал, что в настоящее время вопросы экстрадиции в национальном законодательстве Мальдив не урегулированы, и при выполнении запросов Интерпола там следуют собственной «стандартной практике», сразу передавая подозреваемых представителям запрашивающей стороны», - сообщает МИД.

По мнению ведомства, подобного рода внеправовые аресты и высылки происходят на Мальдивах систематически, и случай с Селезневым является не досадной ошибкой, а осознанной реализацией санкционированной государством политики.

В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам воздерживаться от посещения Мальдивской Республики, если есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним какие-либо претензии. 

25 Июля

Аэропорт Пулково снял timelapse-видео о реконструкции аэровокзала

Для создания видео было использовано 20 000 фотографий, часть сьемки проводилась с использованием радиоуправляемой летающей платформы.

Российские туристы стали самыми многочисленными в Турции, обогнав немцев

Гости из России в этом году стали самыми многочисленными в Турции, обогнав немцев.

Еще один российский туроператор приостановил деятельность

Компания «Роза ветров Мир» приостановила свою деятельность в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами.

Десятку самых хипстерских районов на земле возглавил Вильямсбург в Нью-Йорке

Штаны из денима в обтяжку, косматые бороды, забавные солнечные очки и любовь к виниловым пластинкам встречаются во всем мире от Сингапура до Стокгольма.

Кемер, Тенерифе и Крит – самые популярные курорты у россиян

Самыми популярными направлениями для отдыха среди жителей России стали город Кемер в Турции, Остров Крит в Греции и Тенерифе в Испании.
Премия
Права пассажиров
Тест второй лондонской гостиницы класса «люкс» под брендом Four Seasons
Опера-променад «Пиковая дама»
Мнение заместителя директора Музея русского импрессионизма
Гостиничное хозяйство
Дизайнерский бутик-отель, открывшийся в апреле 2017 года
Бортовое питание
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Интервью с Матильдой Шнуровой
Аппетитное народничество
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №26
  • Тесты: Бизнес-лаунж «Москва», аэропорт Шереметьево
  • Бизнес: Как издать свою книгу и сколько это стоит
  • Диалоги: Как чувствует себя американский бизнес в России?
  • Наши в Австралии: Особенности жизни на Зеленом континенте
Оформить подписку