Премия

Мединский пообещал турфирмам ужесточение законодательства

07.08.2014

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский пообещал, что рабочая группа в ближайшие две недели разработает и внесет в правительство новые поправки к законам, которые будут направлены на реформирование отрасли туризма.

Напомним, что за последний месяц около десятка турфирм объявили о приостановке деятельности, в том числе «Нева», «Роза ветров», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр» и «Нордик Стар».

«Была создана рабочая группа для разработки предложений по реформированию туротрасли в составе Министерства культуры, Ростуризма, представителей Минтранса, Минэкономразвития, Центробанка, Росавиации, еще ряда государственных ведомств, а также представителей отрасли. Данная рабочая группа в течение ближайших двух недель должна разработать необходимые изменения в законодательство и внести их на рассмотрение в правительственную комиссию», – сказал Мединский на пресс-конференции.

По его словам, государство будет расследовать все случаи преднамеренного банкротства туркомпаний и он посоветовал их руководителям «не пытаться так вот «выпрыгнуть» из бизнеса за счет государства».

Кроме того, глава Минкульта опроверг версию о том, что проблемы в туристической сфере связаны с санкциями со стороны ЕС и США.  

«Заявления туристических операторов о том, что кризис вызван каким-то образом санкциями, каким-то образом уменьшением турпотока со стороны силовиков – это попытка переложить с больной головы на здоровую. Не нужно строить финансовую пирамиду, надо вовремя проплачивать авиаперевозки, не надо жить сегодня за счет будущих продаж», – сказал он.

В то же время глава Минкультуры упрекнул в безответственности туристов, не оформляющих страховку.

«Надо и туристам самим задумываться, а не покупать недельный тур в Турции за 10 тысяч рублей — бесплатный сыр бывает только в мышеловке», — сказал министр.

07 Августа

10 гаджетов, совершенно бесполезных для путешественников

Мы составили список из 10 туристических гаджетов, которые, несомненно, сделают вашу следующую поездку  более интересной (по крайней мере, для человека, сидящего рядом с вами во время полета).

Санкции вынудили «Добролет» купить 16 самолетов Boeing

На этот вынужденный шаг в руководстве пошли после того как воздушные суда компании, взятые в лизинг, были отозваны.

Пять обанкротившихся туроператоров подозревают в мошенничестве

Следствие полагает, что владельцы этих компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами, продолжали собирать деньги с граждан

Турция и Испания – самые опасные страны для компьютеров российских туристов

А в Египте за безопасность своих данных можно почти не беспокоиться

Вышел новый августовский номер журнала Business Traveller

В свежем номере вас ждет сити-гид по Рио де Жанейро, исследование программ лояльности авиакомпаний и интервью с Андреем Бильжо.
Премия
Тест второй лондонской гостиницы класса «люкс» под брендом Four Seasons
Опера-променад «Пиковая дама»
Мнение заместителя директора Музея русского импрессионизма
Гостиничное хозяйство
Дизайнерский бутик-отель, открывшийся в апреле 2017 года
Бортовое питание
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Интервью с Матильдой Шнуровой
Аппетитное народничество
Неделя в Иордании
Зимние развлечения на курорте Вуокатти в Финляндии
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №26
  • Тесты: Бизнес-лаунж «Москва», аэропорт Шереметьево
  • Бизнес: Как издать свою книгу и сколько это стоит
  • Диалоги: Как чувствует себя американский бизнес в России?
  • Наши в Австралии: Особенности жизни на Зеленом континенте
Оформить подписку