Премия

Десятку самых хипстерских районов на земле возглавил Вильямсбург в Нью-Йорке

25.07.2014

Жители Америки уверены, что их страна является единственным местом проживания представителей субкультуры хипстеров, однако, как показывает рейтинг, это не совсем так. Штаны из денима в обтяжку, косматые бороды, забавные солнечные очки и любовь к виниловым пластинкам встречаются во всем мире от Сингапура до Стокгольма. Вот десять самых хипстерских мест на земле:  

10. Kreuzberg, Берлин (Германия)


10.jpg

Этот район Берлина оставил заметный след в истории панк-рока, здесь когда-то жил Игги Поп. Свое предназначение он сохраняет и по сей день –  здесь кипит ночная жизнь и до сих пор работает легендарный панк-клуб «SO36», где по-прежнему опасно находиться. В баре на пляже реки Шпрее есть огромный плавающий бассейн, потому что не плавающие бассейны - это слишком мейнстримно.

9. Malasaña, Мадрид (Испания)


9.jpg

Считается, что этот район – сердце города для представителей контркультурной среды. Это рай для любителей велосипедов с фиксированной передачей, густых бород и самых глубоких мужских декольте. Улицы заполнены кафе и книжными магазинами со странными книгами и магазинами старья, где в основном продаются подержанные комоды. 

Примечание: стиляги на испанском языке называются modernos. В переводе на английский язык это означает «люди, которые любили лампочки Эдисона, прежде чем они стали мейнстримом».

8. Tiong Bahru (Сингапур)


8.jpg

Район Tiong Bahru был построен в 30-х годах и раньше считался частью города, где богатые бизнесмены селили своих любовниц. Сейчас там повышенная концентрация гурманских закусочных, кофе-баров с завышенным ценником и модных магазинов, продающих роговые очки и воск для усов. Конечно, местные жители никогда не признаются, что они хипстеры, потому что какой настоящий хипстер признается в том, что он хипстер?   

7. Shoreditch, Лондон (Великобритания)


7.jpg

Два других хипстерских района в Лондоне - Dalston и Peckham называют «новыми Shoreditch», но тот факт, что любой называет их «новыми Shoreditch» расскажет вам все, что нужно знать. Как и все остальные места для тусовок хипстеров, это бывший район проживания рабочего класса. Теперь он стал домом для таких компаний, как Last.fm, Dopplr, и Songkick. И там по-прежнему очень много уличного искусства, которое и сделало район привлекательным для представителей контркультуры. 

6 Södermalm, Стокгольм (Швеция)


6.jpg

Непонятно почему, но шведы обожают Бруклин. Поэтому в Стокгольме и появился район, похожий на него, где все стиляги подражают жителям этого американского города. Там есть Бруклинская пивоварня, а самое хипстерское место носит название SoFo. Трудно отрицать влияние американцев на этот район, потому что никто давно не называет его Södermalm, все говорят «Новый Бруклин». И это потому, что оригинальное название сразу вызывает в памяти название спального  гарнитура из магазина IKEA коллекции 2003 года..


5. Fitzroy, Мельбурн (Австралия)


5.jpg

Район является домом для ежегодного мельбурнского Fringe Festival, куда приезжают самые странные уличные театры со всего мира. Радушие местных жителей объясняется только тем, что фестиваль – это не навсегда, и как только он закончится, все хипстеры дезертируют в другой район города - Brunswick.


4 Vesterbro, Копенгаген (Дания)


4.jpg


Этот район был ранее известен как дешевый квартал красных фонарей, а также прославился самым большим количеством мясников на один квадратный километр в Европе. Сейчас он стал маяком трендов для всех хипстеров. Там работают самые маленькие кофейня и отель в мире – они рассчитаны только на одного посетителя. Если этого недостаточно, то вспомним, что Копенгаген - один из самых велосипедизированных городов мира. А если и есть хоть одна вещь, которую хипстеры любят больше, чем брюки в обтяжку, то это велосипеды. Ну и рюкзаки марки Fjällräven.


3. Amsterdam-Noord, Амстердам (Нидерланды)


3.jpg


Бывшие промышленные склады теперь используются бородатыми хозяевами под галереи, скейт-парки, плавающие рестораны и для проведения музыкальных фестивалей. К большому разочарованию местных жителей, здесь начало появляться и элитное жилье, кроме того Red Bull и MTV открыли офисы на набережной, а более мелкие стартапы начали менять ландшафт этого места под свои вкусы.


2 Florentin, Тель-Авив (Израиль)


2.jpg

Телевизионное шоу 90-х годов с таким же названием сделало Florentin известным местом на карте мира. Он стал популярен как район, где сочетаются традиционная культура и современный стиль, что в конечном итоге привело к тому, что там теперь собираются хипстеры. Самобытная авангардная архитектура в стиле Bauhaus, уличное искусство и круглосуточная ночная жизнь привлекают сюда художников, музыкантов и людей, которые одеваются, как художники и музыканты.


1. Williamsburg, Нью-Йорк (США)


111.jpg

Конечно, есть аргументы, чтобы признать самыми хипстерскими местами США и Портленд и Сиэтл, но факт остается фактом: если у хипстеров есть Мекка, то это, безусловно, Вильямсбург. Это мир галстуков-бабочек, фетровых шляп, замшевых сапогов CHUKKA, где у каждого фотографа-любителя излишне дорогая  цифровая зеркальная фотокамера, и все вместо пива пьют яблочный сидр.

 

 

25 Июля

Аэропорт Пулково снял timelapse-видео о реконструкции аэровокзала

Для создания видео было использовано 20 000 фотографий, часть сьемки проводилась с использованием радиоуправляемой летающей платформы.

Еще один российский туроператор приостановил деятельность

Компания «Роза ветров Мир» приостановила свою деятельность в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами.

Кемер, Тенерифе и Крит – самые популярные курорты у россиян

Самыми популярными направлениями для отдыха среди жителей России стали город Кемер в Турции, Остров Крит в Греции и Тенерифе в Испании.

МИД РФ не советует ездить на Мальдивы из-за выдачи США русского туриста

Причиной для этого стала выдача властям США русского туриста Романа Селезнева.

Российские туристы стали самыми многочисленными в Турции, обогнав немцев

Гости из России в этом году стали самыми многочисленными в Турции, обогнав немцев.
Премия
Черноморская Грузия
Тест отеля в Новом районе Тбилисского моря
Тест отеля, расположенного около аэропорта города Франкфурт
Путеводитель по Венеции
Редакция Business Traveller протестировала новинку — Huawei P20, чтобы понять, насколько смартфон подходит тем, кто часто путешествует.
Тест отеля с винной обсерваторией
Новые летние напитки московских ресторанов
Рестораны с лисичками в меню
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №29
  • Тесты: Гостиницы Москвы и Стамбула
  • Стоповер: Предложения для транзитных путешественников
  • Диалоги: Сергей Сельянов – о российском кино
  • Выход в город: Женева | Манама | Токио | Бухара | Самарканд
Оформить подписку