Премия

Десятку самых экологичных отелей мира возглавила вьетнамская гостиница

24.07.2014

Все чаще туристы выбирают отели, которые заботятся о сохранности окружающей среды. Следуя тренду, отели начали предлагать путешественникам услуги «эко-туризма» и разрабатывают свои программы, сохраняющие местную культуру и экономику. Агентство HotelsCombined из почти 800 000 отелей по всему миру выбрало десятку самых «зеленых» гостиниц.

1. Six Senses Con Dao, Вьетнам


1.jpg

Пятизвездочный курорт на островах архипелага Six Senses Con Dao был признан одним из лучших в мире экологических отелей по версии National Geographic Traveler. Отель, построенный с использованием природных строительных материалов, спроектирован таким образом, чтобы добиться максимальной циркуляции воздуха без использования кондиционеров. Владельцы гостиницы разработали программу по сокращению выбросов углекислого газа, чтобы минимизировать влияние на джунгли, которыми окружена гостиница.

2. Alila Villas Soori, Бали, Индонезия


2.jpg

Гости этого курорта могут насладиться отдыхом вдали от шума и суеты города, на юго-западном побережье Бали. Он расположен между рисовыми полями и береговой линией. Отель был разработан в соответствии с международными экологическими стандартами EarthCheck. Более половины всех товаров и услуг закупается у местных жителей. Корпуса построены из местных материалов. 

3. Spice Island Beach Resort, Сент-Джордж, Гренада

3.jpg

Это роскошное место для гостей, желающих полюбоваться природной красотой острова специй. Расположен он в нескольких минутах ходьбы от знаменитого Grand Anse Beach и почти сливается с окружающим ландшафтом. Курорт использует солнечное отопление, опреснительные установки и все формы энергосбережения. 


4. Park Hyatt Hyderabad, Индия

4.JPG


Расположенный в 10 минутах езды на автомобиле от центра Хайдарабада, The Park Hyatt Maldives Hadahaa по максимуму использует естественное освещение, что уменьшает потребность в электроэнергии. На курорте используется только «зеленый» транспорт - велосипеды и электромобили. 

5. Park Hyatt Maldives Hadahaa, Мальдивы


water-villa-at-night-3.jpg

Отель  построен над водой в Индийском океане, чтобы минимизировать вмешательство в окружающую среду. Park Hyatt Maldives Hadahaa является владельцем серебреного сертификата EarthCheck. Это один из немногих объектов в мире, который был задуман, спроектирован и построен так, чтобы не нарушать экологию острова. Вода тут берется из океана и проходит через опреснительные установки, а в ресторанах используются только местные продукты.

 

6. Thala Beach Lodge, Порт-Дуглас, Австралия


6.jpg

Этот красивый курорт в стиле ар-деко был удостоен одной из самых высоких наград в сфере эко-туризма Eco certified – Advanced Tourism. Отель расположен на частном мысе между Кэрнс и Порт-Дуглас, и принимает активное участие в оказании помощи процессу восстановления окружающей среды. В частности он приглашает туристов в гости к старейшинам местного племени Kuku Talanji для знакомства с их культурой.

7. Lefay Resort & SPA Lago di Garda, Италия


7.jpg

Здания этого пятизвездочного отеля интегрированы в склоны холмов, чтобы уменьшить потребление энергии и рассеивание тепла. Отель фокусируется на теме общего здоровья человека, в интерьере использованы местные материалы, для водоснабжения употребляется дождевая вода, а отходы сортируются по собственной методике.

8. Garonga Safari Camp, Африка 


8.jpg

Эксклюзивный 12-местный отель в Южной Африке - здесь подают только местную еду и продаются местные товары. Кроме того, гости могут компенсировать выбросы углекислого газа, помогая с посадкой деревьев.

9. Hix Island House, Пуэрто Рико


9.jpg

Hix Island предлагает гостям элегантный побег от суеты мира в деревню на острове. Электричество в отеле работает от солнечной энергии. Вода для хозяйственных нужд накапливается в дождевых резервуарах.

10. Hi Hotel, Ницца, Франция


10.jpg

Бутик-отель предлагает гостям частный пляж и бассейн на крыше, он получил сертификацию Green Globe за использование переработанной бумаги, органической краски, экологически чистых моющих средств и органических продуктов питания. 

24 Июля

Власти Антальи запретили купаться в нижнем белье и готовить на пляже

Власти турецкого города Анталья ужесточили правила поведения на пляжах.

Тайские власти разрешили туристам оставаться на два месяца

Ранее для того, чтобы продолжить отдых, гостям приходилось покидать пределы страны.

Подводный отель откроется в Северной Корее

Власти страны взяли курс на развитие туристических услуг, так как это единственный источник валюты для государства.

Российские авиакомпании позаботились о туристах, застрявших в израильском аэропорту

Более трехсот человек были накормлены и расселены по гостиницам.

Сочи – самый популярный российский курорт этого лета

На втором месте – Крымское направление, которое демонстрирует отрицательную динамику.
Премия
Права пассажиров
Сити-гиды
Путеводитель по Бостону
Отели
Отели
Тест второй лондонской гостиницы класса «люкс» под брендом Four Seasons
Сити-гиды
Путеводитель по Токио
Афиша
Опера-променад «Пиковая дама»
4 часа в городе
Осло
Деловой вектор
Тенденции
Авиарейсы
Премиум-эконом
Бизнес
Мнение заместителя директора Музея русского импрессионизма
Деловой вектор
Тенденции
Mice
Гостиничное хозяйство
Отели
Дизайнерский бутик-отель, открывшийся в апреле 2017 года
Герои
Михаил Фридман
Афиша
Культ туризм
Деловой вектор
Бизнес в Париже
Вкус
Бортовое питание
Авиарейсы
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Люди
Интервью с Матильдой Шнуровой
Бизнес
Аппетитное народничество
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в феврале BUSINESS TRAVELLER №26
  • Тесты: Бизнес-лаунж «Москва», аэропорт Шереметьево
  • Бизнес: Как издать свою книгу и сколько это стоит
  • Диалоги: Как чувствует себя американский бизнес в России?
  • Наши в Австралии: Особенности жизни на Зеленом континенте
Оформить подписку