Премия
Тест:отель

Jumeirah Dar Al Masyaf
Елена Филипченкова, 5 Ноября 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 283 номера (в том числе категории "люкс"), расположенные в 29 виллах.
  • Лучшее: Виллы на первой линии у моря, спа-возможности, рестораны
  • Цены: от 4300 AED (65 000 руб.)
  • Контакты: Тел.: +971 4 364 7555, e-mail: reservations@jumeirah.com
Предыстория:

Jumeirah Dar Al Masyaf входит в комплекс Madinat Jumeirah. Этот отель - настоящий восточный курорт, полностью созданный в аутентичном арабском стиле. Настоящий восточный базар - шумный, колоритный, роскошный.
Все отели Madinat как-то особенно любимы россиянами. Скорее всего, за неприкрытую роскошь и тот уровень сервиса, который удовлетворит даже самого требовательного клиента.

Где находится отель:

Курортный комплекс Madinat Jumeirah занимает, на мой взгляд, лучший пляж в Дубае. Рядом находятся другие отели комплекса - знаменитый "парус" Burj Al Arab, Jumeirah Beach Hotel, а также аквапарк Wild Wadi. От аэропорта Дубая ехать минут тридцать. Курорт имеет обширную территорию, но перемещаться можно не только на уже привычных для всех багги, но и на водном такси. Удобные лодочки, абра, курсируют по каналам круглосуточно, останавливаются по требованию и придают отдыху венецианский шарм.

Отель:

Виллы в Dar Al Masyaf двух видов: Gulf и Arabian. В каждой вилле – 11 просторных номеров и люксов, площадью от 60 кв. м.
Отмечу, что сама регистрация проходит не на ресепшен, а вашим личным дворецким непосредственно на вилле. Это очень приятно. В комплекс входят также эксклюзивные частные виллы - Malakiya Villas площадью от 250 до 560 кв. м, в каждой из них есть персональный бассейн, собственная лодочная пристань, кухня, а также отдельный выход к восточному базару. Удобно, что практически все виллы находятся в непосредственной близости от пляжа (примерно 2-3 минуты пешком), есть поле для гольфа международного класса, детский клуб Sindbad's, театр Мадинат и теннисный корт.

Номера:

Спальни в виллах выдержаны в арабском стиле. Номера уютные, с просторными гардеробными и большими террасами. Из каждого номера открывается отличный вид на море или на канал. Номера, безусловно, оснащены всем необходимым.

Рестораны и бары:

На территории всего курортного комплекса Madinat Jumeirah находится более 50 самых разных ресторанов, баров и лаунджей. Среди них есть стейкхаусы, заведения с тайской, арабской, итальянской, японской кухней; лапшичные, вегетарианские, рестораны только с рыбой и морепродуктами и многое другое. На пляжах и террасах с головокружительными видами подают коктейли.
Завтракать можно в различных отелях, мой любимый завтрак - в основном ресторане отеля Al Naseem. Там богатый выбор блюд, светлый интерьер, прекрасное обслуживание. Роскошный буфет сервируют также в ливанском Khaymat Al Bahar. Там, помимо традиционных овощей и фруктов, каш, блюд из яиц и выпечки, есть стол для поклонников детокс-программ с овощными соками. В ресторане Rockfish, пожалуй, лучшие морепродукты и блюда из рыбы. За неделю отдыха в Madinat Jumeirah можно ни разу не выйти за территорию комплекса и все время трапезничать в разных местах.
Что касается непосредственно Dar Al Masyaf, то по вечерам (с 17.00 до 20.00) здесь сервируют коктейли, вина и закуски в общей гостиной.

Для бизнеса:

Немногие деловые центры и отели могут сравниться по техническим и логистическим возможностям и оснащению с курортным комплексом Madinat Jumeirah. Здесь можно провести мероприятие любого размаха - от семейного торжества до многотысячного конгресса. Madinat Conference Hall предлагает и банкетные залы, и комнаты для деловых встреч Majlis (их на территории отеля пять). Madinat Arena вмещает 4000 человек.
Постояльцы Dar Al Masyaf могут поручить небольшие задания дворецкому виллы - например, что-то распечатать, снять копию, переслать документы, оформить курьерскую доставку.

Для отдыха:

В распоряжении гостей курорта крытые и открытые бассейны, центр Talise SPA, расположенный среди субтропических садов, бамбуковых рощ и пальм. Здесь царит спокойствие и умиротворение. Talise SPA предлагает комплексные wellness-услуги на базе инновационного оборудования, программы здорового питания, занятия фитнесом, альтернативные методики терапии, а также классические процедуры релаксации и восстановления жизненных сил при участии специалистов традиционной и альтернативной медицины, включая натуропатию и психологию.
Гости могут получить информацию о состоянии здоровья, уровне гормонов, сахара и холестерина, обмене веществ, работе сердца и функционировании печени.  Такая диагностика позволит специалистам дать профилактические рекомендации или назначить лечение.
Любители йоги здесь практикуют хатху и аштангу, а также медитации, на закате и на рассвете, когда еще нет палящего солнца.
Спортивно-оздоровительный клуб Talise Fitness находится на территории отеля Mina A’Salam – это тренажерный зал и 25-метровый крытый бассейн, корты для игры в сквош, паровые комнаты и сауны, уютное кафе с отличным выбором полезных блюд.

Вердикт:

Madinat Jumeirah - это в каком-то смысле город в городе. Несколько отелей на одной территории, свои рестораны и бары, спа-центр - выше всяких похвал, а по обширной территории можно передвигаться не только на багги, но и на лодке по каналам. Территорию курорта можно не покидать, и при этом скучно не будет. Все гости найдут занятие по интересам и возрасту, много активностей для детей, в том числе и образовательных. Например, не первый год на территории Madinat Jumeirah работает проект по спасению морских черепах.
Курорт давно стал излюбленным местом для россиян, и во время традиционных школьных каникул здесь бывает людно.

Премия
Новосибирск – Дубай и обратно
Лайфхакер: экономим на авиабилетах
Невозвратные билеты
Гостиничное хозяйство
Опыт / Путь Святого Иакова
Роскошные виллы на дубайском курорте
Как заботиться о здоровье в командировке
От автоматов-помощников до дополненной виртуальной реальности
Дизайнерский бутик-отель в престижном районе Стамбула
Современный отель с превосходным уровнем сервиса
Ланч с главным редактором
По местам «Игры престолов»
Города для стартапов
Тест отеля для деловых путешественников
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в декабре BUSINESS TRAVELLER №25
  • Тесты: Moss, Москва | Rixos Premium Dubai | S7 Airlines
  • Бизнес: Станет ли Париж деловой столицей Европы?
  • Диалоги: Ирина Хакамада о жизни, бизнесе и политике
  • Выход в город: Брюссель | Таллин | Осло | Москва
Оформить подписку