Премия

Waldorf Astoria Ras al Khaimah, ОАЭ, 5*

Номера: 346 номеров и сьютов (включая четыре Royal Suite и один Imperial Suite)
Лучшее: Просторные светлые интерьеры, бассейны с подогревом, спа-центр, поле для гольфа
Цены: От 22 350 руб. в сутки за двухместный Junior Suit в середине апреля
Контакты: Vienna Street, Ras al Khaimah, 99999, United Arab Emirates
Tel.: +971 7 2035555
www.waldorfastoria.com
Тестировала: Арина Колесова

Где это

Отель расположен в Рас-эль-Хайме – самом северном эмирате страны. Но в курортной части ОАЭ всё близко – дорога от Международного аэропорта Дубая до отеля займет меньше часа.
Рас-эль-Хайма славится как самый спокойный эмират. Здесь нет уходящих за облака бизнес-небоскребов, суеты и толкучки в торговых центрах и на улицах – сюда едут отдыхать и расслабляться.

Отель

Waldorf Astoria Ras al Khaimah построен недавно, в 2013 году. У него есть собственный длинный пляж, два бассейна, площадки для футбола, волейбола и других игр, поле для гольфа, спа-зона. Территория отеля – огромна, кажется, что он занимает половину эмирата.
Если театр начинается с вешалки, отель начинается с лобби. В центре холла стоят напольные часы шестиметровой высоты – это «фишка» бренда Waldorf: в лобби каждого отеля сети обязательно будут часы. Не заметить их невозможно, а расставленные вокруг них мягкие диванчики делают лобби идеальным местом встречи.
Пока сотрудники оформляли документы, я разглядывала настенные панели за стойкой регистрации. Расшитый пайетками бирюзовый шелк так похож на волнующееся море, что захотелось его потрогать: не обман ли это зрения?
В номер гостей провожает консьерж. Пока мы поднимались, девушка подробно рассказала об услугах отеля. Меня заинтересовал сервис Bath Master – сотрудники спа превращают вашу ванную в море ароматов и удовольствия. Еще из интересных сервисов – Fragrance Master (ароматическое оформление номера) и Sleep Master (меню подушек).
Здание отеля – и снаружи, и внутри – напоминает замок из песка. Стены – песочного цвета, в интерьерах холлов, коридоров, номеров тоже преобладают светлые, бежевые тона с бирюзовыми акцентами, словно морские брызги на песке.

Номера

Все номера – светлые и просторные (от 56 кв. м). Оснащены по последнему слову техники: индивидуальная система кондиционирования, мини-бар, сейф, чайно-кофейная станция и 42-дюймовый плазменный телевизор. Кровать – разумеется, king-size, в ванной комнате – большая ванна, тропический душ и набор косметики от Salvatore Ferragamo.
Из каждого номера открывается панорамный вид на море или поле для гольфа. Лучший вид – с кругового балкона Imperial Suite (самого роскошного номера): на первый в Рас-аль-Хайме искусственный остров Аль-Марждан и лазурный Персидский залив. Этот королевский сьют расположен на двух этажах с собственной внутренней лестницей, отдельным лифтом и прямым доступом в спа-центр. В нем две ванных комнаты, две спальни, собственная гостиная с роялем и кухня. Было бы неплохо когда-нибудь пожить в такой роскоши! Я же остановилась в номере Junior Suite – 80 кв. метров, балкон и вид на море. Тоже неплохо!
На столе стоит ваза с фруктами и восточными сладостями – комплимент от отеля. Номер разделен на спальную и рабочую зону небольшой перегородкой. В рабочей зоне – вторая «плазма» (первая – в спальне), DVD-проигрыватель и многофункциональная зарядная станция. Кроме того, в номере есть гардеробная с удобным туалетным столиком – мечта любой девушки.

Рестораны и бары

На огромной территории десять ресторанов и баров разных стилей и направлений: традиционный восточный, американский, японский и т. д. Визитная карточка каждого отеля Waldorf – лаунж Peacock Alley. Здесь стоит выпить чашечку кофе и съесть авторский салат Waldorf. Один из вечеров нужно посвятить ужину в ресторане Marjan, который славится авторской подачей блюд ближневосточной кухни. Завтракать приятнее всего на веранде ресторана Qasr al Bahar с видом на бассейн и море. Глаза разбегаются от выбора смузи, йогуртов и ароматного сыра. Для утомленных солнцем доступно круглосуточное обслуживание в номерах.

Для бизнеса

Бизнес-центр и библиотека отеля открыты для каждого гостя. Для мероприятий здесь есть пять переговорных помещений разного размера, оборудованных по высшему стандарту, а также две комнаты отдыха для организации кофе-брейков и ланчей.

Для отдыха

Бассейны, спа, пляж и даже небольшой огород – всегда можно найти развлечение по душе. Но особого упоминания заслуживает гольф-клуб и академия парусного спорта Al Hamra. Мои выходные прошли по голливудскому сценарию: в начале дня – урок гольфа под присмотром тренера мирового класса (как выяснилось, гольф не входит в список моих талантов), а вечером – прогулка под парусом. Для тех, кто хочет успеть всё и сразу, между гольф-клубом и пристанью ходит паром.

Вердикт

Отель заботится о своих постояльцах. Хотите ли вы выпить кофе по-арабски на веранде или почитать книгу у бассейна – во всем вам будет обеспечен великолепный сервис. Waldorf Astoria Ras al Khaimah – настоящий оазис среди песков.
Из минусов отмечу небольшие пространства в спа-центре: в хаммаме или сауне комфортно помещается не более трех человек. Это странно, учитывая невероятные размеры отеля.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Тест отеля, погружающего в атмосферу XIX века
Курортная карта / Фиджи
Люксовые поезда-отели
Уикенд на севере Франции
Тест «оазиса» среди песков
Эко-курорт на берегу озера Гарда
Тест Boeing 737-800NG (Next Generation) и Boeing 737 8 MAX
Рестораны при аэропортах
Путеводитель по Монпелье
Тест отеля с 6-вековой историей
Путеводитель по Берлину
Мужские занятия / Охота
Гид по секретным барам
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №27
  • Тесты: Waldorf Astoria Ras al Khaimah | перелет flydubai
  • Бизнес: Обзор салонов бизнес-класса на дальних рейсах
  • Диалоги: Алексей Ситников о президентских выборах
  • Выход в город: Эдинбург | Довиль | Воронеж | Фиджи
Оформить подписку