Премия

Вкусные аэропорты

В авиаиндустрии новый тренд. В крупнейших аэропортах мира появляются рестораны высокой кухни, где можно провести деловые переговоры и насладиться блюдами от звездных шефов. Business Traveller выбрал аэропорты, в которых можно попробовать что-нибудь более вкусное, чем бургер с пивом

Париж

Французская национальная кухня входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кому, как не Парижу задавать новые гастрономические тренды?
В аэропортах Парижа развивается новая концепция, получившая название The Ultimate Parisian Experience. Она опирается на три основных столпа французского искусства жить: мода, культура и гастрономия. Мода – это бутики известных люксовых брендов в терминалах. Культура – это сотрудничество с музеями. В аэропорту Шарль-де-Голль проходили выставки Родена и Пикассо, готовится совместная экспозиция с центром Помпиду, причем на каждой выставке представлены оригинальные полотна известных художников
Но особенный акцент сделан именно на французскую гастрономию. Сегодня в парижских аэропортах Шарль-де-Голль и Орли работает 130 ресторанов и баров. Три заведения – рестораны высокой кухни, открытые шефами с «мишленовскими» звездами: I love Paris (Ги Мартен), Frenchy’s (Жиль Эпье) и Café Eiffel (Мишель Ростан).
Но останавливаться на этом французы не намерены. В этом году откроются еще три ресторана: в чистой зоне – The French Taste (Ги Мартен), до таможни – Teppan (Тьери Маркс) и второе Café Eiffel (Мишель Ростан). А к 2020 году в аэропортах появится восемь ресторанов под управлением «звездных» шеф-поваров. «Когда мы отправляемся в путешествие, это часто становится побегом от обыденности, праздником – и нам хочется, чтобы сказка началась уже в аэропорту! – говорит Мишель Ростан. – В Café Eiffel мы предлагаем пассажирам настоящую гурман-паузу высокого качества. Здесь исключительные продукты Франции, разнообразие вкусов, наши фирменные соусы, которые захочется собрать с тарелки до последней капли…» В аэропортах, как правило, не бывает дешево. Но в Париже обещают держать стоимость блюд на приемлемом уровне. По цене рестораны в Шарль-де-Голль будут сравнимы с обычными городскими заведениями.
Гонконг
Гонконский аэропорт не раз становился победителем в разных рейтингах в номинации «Гастрономический аэропорт». Его особая гордость – ресторан Hung’s Delicacies («Деликатесы Хуна»), удостоенный звезды «Мишлен». Здесь предлагают азиатские блюда под необычным маринадом, рецепт которого держится в секрете. Фирменные блюда – утиный язык в китайском ликере, гусь в маринаде, курица в кунжутном масле. В Hung's Delicacies заходят не только пассажиры. Многие местные жители сюда специально приезжают за гастрономическими удовольствиями.

Лондон
В Хитроу пассажиров угощает всемирно известный шеф Гордон Рамси, обладатель 16 (!) «мишленовских» звезд. Ресторан Plane Food расположен в «чистой зоне» Терминала 5. В этом году он отметит свой десятилетний юбилей. Меню разнообразное – от пасты до изысканных блюд из морепродуктов. Заведение предлагает посетителям разнообразную кухню – от жареной свинины до изысканных блюд из морепродуктов. Есть специальное меню Grab and Go – для тех, кто хочет забрать еду из ресторана с собой на борт.

Малага
В аэропорту Малаги находится стильный ресторан Dani García Delibar, которым управляет знаменитый андалузский шеф, обладатель звезд «Мишлен» Дани Гарсия. В меню – традиционные закуски тапас, а также оригинальные блюда, например, гаспачо из черешни.

Сингапур
В четырех терминалах аэропорта Чанги работает более ста ресторанов, и регулярно открывается что-нибудь новое. Есть целая улица Singapore Food Street, площадью около 1 кв. км.
В The Wang Café (Терминал 1) идут за традиционными сингапурскими блюдами – такими, как суп лакса из кокосового молока: он подается с рисовой лапшой, соевыми ростками, креветками и мидиями. В Peach Garden Noodle House (Терминал 2) приходят за китайской едой. Здесь стоит отведать димсамы, томленую вермишель с кусочками рыбы и пряную тыкву в соусе из черных бобов.

Женева
Ресторан Altitude на самом верхнем, третьем, этаже аэропорта удостоен звезды «Мишлен». Заведение поделено на несколько зон: собственно ресторан, бар и конференц-зал, который можно арендовать для семинара или гала-ужина. Из окон открывается вид на горы и взлетно-посадочную полосу. В меню – сочетание французской и швейцарской кухни: фуа-гра и рататуй соседствуют с фондю и швейцарскими сырами.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Черноморская Грузия
Тест отеля в Новом районе Тбилисского моря
Тест отеля, расположенного около аэропорта города Франкфурт
Путеводитель по Венеции
Редакция Business Traveller протестировала новинку — Huawei P20, чтобы понять, насколько смартфон подходит тем, кто часто путешествует.
Тест отеля с винной обсерваторией
Новые летние напитки московских ресторанов
Рестораны с лисичками в меню
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №29
  • Тесты: Гостиницы Москвы и Стамбула
  • Стоповер: Предложения для транзитных путешественников
  • Диалоги: Сергей Сельянов – о российском кино
  • Выход в город: Женева | Манама | Токио | Бухара | Самарканд
Оформить подписку