Премия
Тест:отель

Park Inn by Radisson Valdemara, Рига
Жанна Спиридонова, 1 Июля 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 178 номеров разного ценового сегмента (стандартные, премиум-класса и бизнес-класса)
  • Лучшее: Новый отель, рассчитанный на динамичных путешественников, итальянский ресторан Bocca Buona.
  • Цены: От 5 000 до 16 000 рублей в зависимости от категории номеров и сезона.
  • Контакты: https://www.parkinn.ru/hotel-valdemara-riga
Предыстория:

В столице Латвии под управлением Radisson находятся 7 отелей, 2 из которых - Park Inn. Отель, о котором пойдет речь, совершенно новый и расположен на въезде в старый город.

Где находится отель:

Park Inn by Radisson Riga Valdemara находится не в самом Старом городе – нужно перейти через мост (не очень комфортно может быть только в ветреную погоду). Впрочем, такси в Риге стоит дешево, да и общественный транспорт работает исправно, недалеко от отеля расположена остановка. До аэропорта тоже недалеко – 10-15 минут. В то же время отель Park Inn Valdemara расположен в тихом районе – поэтому его расположение не в гуще туристических мест может стать и плюсом.

Отель:

Park Inn by Radisson – это новый отель с современными и яркими номерами для определенной аудитории: молодой, активной, которая в курсе модных тенденций и всего нового (отсюда и яркие цвета в интерьере и динамичный дизайн). Кстати, в Риге есть и еще один отель этой же сети – Park Inn by Radisson Residence Riga Barona (апартаменты в центре города).

Номера:

В отеле 178 номеров. Нам понравились панорамные окна, благодаря которым номер, и без того немаленький, смотрится больше и внушительнее, в хорошую погоду пространство заливает солнечный свет, а в пасмурную – приятно смотреть на реку и на город. В стандартных номерах есть все удобства, включая полноценное рабочее место и телевизор с плоским экраном, а в категории повыше можно ожидать халат, тапочки и даже утренние газеты. Отель предлагает и семейные номера – дети до 16 лет проживают бесплатно.

Рестораны и бары:

Остановившись в гостинице, обязательно сходите на ужин в Bocca Buona – это единственный в Прибалтике итальянский ресторан этого международного бренда. В меню – классика итальянской кухни: паста, пицца, ризотто. Несмотря на то, что шеф местный, у него большой опыт работы за границей и Италию он чувствует на вкус. В этот ресторан имеет смысл наведаться, даже если вы останавливаетесь в другом отеле.

Для бизнеса:

В отеле расположен конференц-зал общей площадью 350 квадратных метров, но он модульный: в зависимости от целей мероприятия и количества людей его можно разделить на три отдельных помещения. Во всех номерах есть удобный стол для работы, розетки, быстрый Wi-Fi. В номерах бизнес-класса удобно принимать партнеров.

Для отдыха:

Для гостей отеля предусмотрен бесплатный фитнес-центр. Очень привлекает функция Happiness Guarantee: отель настолько уверен в качестве предоставляемых услуг, что готов  вернуть деньги, если сервис клиенту не понравился. Из развлечений рекомендую также сходить на коктейльную вечеринку или посетить занятие по кулинарии (все проходит в итальянском ресторане Bocca Buona).

Вердикт:

Park Inn by Radisson Riga Valdemara – хороший отель как для миллениалов, так и деловых туристов. Хорошее соотношение цена/качество, близость к аэропорту и деловой части города. Некоторое отдаление от Старого города для кого-то может стать минусом, но для спокойного отдыха это плюс. Отдельно стоит отметить высокий сервис и наличие парковки для постояльцев и гостей.

Премия
Отель как неизменный символ города
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
Новый отель в Риге, в котором хорошо сочетать отдых и бизнес
Рецепты «интересных мест на карте»
Роскошный бизнес-отель с японской атмосферой
Гастрономический обозреватель Владимир Гридин о фудфестивалях
Ревизия автостоянок возле трех воздушных портов столицы
Откровение «лежебоки»
Тест визитной карточки Дубая
Галина Панина о том, почему люди ездят на международные конференции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку