Премия
Тест:отель

Okura Amsterdam, Амстердам, 5*
Владимир Гридин, 10 Марта 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 300 номеров категорий Superior, Deluxe, Executive.
  • Лучшее: Роскошный бизнес-отель с японской атмосферой и сервисом вблизи центров деловой активности Амстердама
  • Цены: От 12000 руб.
  • Контакты: https://www.lhw.com/hotel/Hotel-Okura-Amsterdam-Amsterdam-Netherlands
Предыстория:

В Амстердам едут не только туристы, мечтающие о встрече с шедеврами Рембрандта и Ван Гога, втайне желающие пощекотать нервы в квартале красных фонарей и одном из кофешопов, но и бизнесмены. Огромный выставочный комплекс RAI проводит более 50 главных международных конгрессов, 70 выставок и ярмарок и порядка тысячи конференций в год. От него до аэропорта каких-то 10 минут на поезде. Кто-то предпочитает в напряженные для бизнеса дни приезжать сюда на такси и катерах по каналам (у RAI есть свой причал), кто-то – экономить время и жить в десяти минутах ходьбы.

Где находится отель:

Okura Amsterdam находится в центре приятного жилого квартала De Pijp.  Из аэропорта Скипхолл сюда можно добраться на поезде (станция RIA) за десять минут, на машине минут за пятнадцать, из центра города на автобусах №№ 15, 69, 169 и трамвае №51. Пешая прогулка от центра до отеля занимает около 30 минут, от отеля до выставочного комплекса около 12 минут.

Отель:

23-этажная башня отеля стоит на берегу одного из многочисленных каналов Амстердама и из его номеров открываются прекрасные панорамные виды на город. Отель принадлежит международной сети, включающей в себя больше 80 люксовых отелей по всему миру, и является единственным европейским представителем бренда.  Он также входит в сеть The Leading Hotels of the World, коллекцию из 375 тщательно отобранных роскошных отелей, курортов и SPA,  обладающих индивидуальностью и отражающих уникальность мест, в которых они расположены.

Номера:

Заезд в отеле с трех часов дня, выезд до полудня. 300 номеров, включая 176 Superior (28-32 м2), 56 Deluxe (30-39 м2), 59 Executive (30-43 м2). В каждой категории предлагаются Junior Suites увеличенной пощади. Для постояльцев 9 Suites (60-150 м2), в том числе Imperial Suite площадью 485 м2 (это самый большой сьют в странах Бенилюкса) на 22 этаже отеля устроен Executive Lounge со всем необходимым для отдыха и работы.
Я жил в номере категории Superior и, несмотря на то, что это тип номеров с самой небольшой площадью в отеле, был впечатлен просторной организацией помещения. Большая комната вместила в себя и удобную кровать, и два кресла с кофейным столиком у окна для отдыха, и рабочую зону со столом и креслом. Все вместе не производило впечатления скученности, было разумно расположено и оставляло достаточно места для передвижения по номеру. Владельцы отеля  вполне понимают, что для путешественника чувство свободы движения в номере создают ощущение роскоши не меньше, чем предупредительный сервис. В ванной комнате оказалось окно, у которого были установлены два умывальника с большими овальными зеркалами. Заряжающее позитивом ощущение полета над городом с утра пораньше – то, что нужно для правильного настроения: «Мне все по силам!»

Рестораны и бары:

Принимая бизнесменов и путешественников со всего мира, Okura Amsterdam просто обязан иметь отличные рестораны. На завтрак гости приходят в Le Camelia. Тут готовят блюда европейской и японской кухни – от привычных мюсли с молоком, фруктов и овощей (не забыт и знаменитый голландский сыр) до несколько экзотического японского завтрака с мисо, онигири, тамагояки, сырыми яйцами и маринованными овощами.
На аперитив или дижестив стоит заглянуть в коктейль&шампань бар Twenty Third на 23 этаже отеля. Здесь же находится вечерний ресторан Ciel Bleu. Он предлагает дегустационное меню из 12 блюд (160 евро) такой степени совершенства, что по достоинству отмечен двумя звездами Michelin. Компаниям от 4 до 10 человек наверняка будет интересно наблюдать за работой шефов Онно Кокмейера и Ариана Шпильмана на расстоянии вытянутой руки, сидя за Chef’s Table (бронируется отдельно). Особое внимание уделяется безалкогольному сопровождению ужина в рамках набирающего силу глобального тренда на здоровый образ жизни. Лаунж-зона ресторана с камином декорирована самыми настоящими березами, для русского путешественника это становится по-настоящему душевным сюрпризом. В ресторане действует дресс-код: в кроссовках, бейсболках, шортах, рваных джинсах сюда хода нет.
В традиционном японском ресторане Yamazato (* Michelin) стоит пробовать самую настоящую японскую haute cuisine, кэйсеки рёри. Одетые в кимоно официантки и вид на японский сад с цветущими по весне сакурами дополняют картину. Ресторан открыт на ланчи и ужины. Еще одна звезда гастрономического гида принадлежит ресторану Sazanka, специализирующемуся на теппаньяки (работает только вечером). Японские повара готовят рыбу, мясо и овощи на раскаленных плитах прямо у вашего стола – это зрелище впечатляет многих.
Самый оживленный ресторан отеля находится на первом этаже. В Serre забегают перекусить , на чашку кофе или бокал вина. На дверях висит знак Bib Gourmand by Michelin, его дают ресторанам с выдающимся сочетанием цена-качество. Ланч или ужин из трех блюд здесь стоит всего 37 евро.

Для бизнеса:

В отеле уверяют, что он предлагает самые разносторонние возможности для деловых мероприятий, презентаций и конференций. Конференц-залы разной величины и вместительности занимают 2700 м2, самый большой из них – Большой Бальный зал с потолками в шесть метров и видом на канал Амстел. Сюда можно поднять любые необходимые материалы на отдельном грузовом лифте, даже машины. Всего тут 19 залов и два фойе, так что встречи можно устраивать хоть на двоих, хоть на масштабные 2500 гостей. Отель предоставляет услуги персональных планнеров, частную парковку, банкетные службы, техническую поддержку. Если необходимости устраивать крупные мероприятия нет, а находится на связи или работать онлайн необходимо, нет ничего проще, чем делать это из номера, оснащенного WiFi.

Для отдыха:

Бывает, что после напряженного дня даже мысль выйти в город приводит в ужас. Идеальное решение в этом случае – SPA. Nagomi SPA&Health представляет собой комплекс из нескольких комнат для массажа и косметических процедур, бассейна, джакузи, смешанной и женской саун, турецкой парной, солярия, фитнес-зала. Это все для тела. А для глаз и успокоения души – японский сад камней. Стоит держать в уме, что SPA открыт до восьми вечера, а попасть в бассейн можно до 22.00.
Отличное развлечение, которое легко можно совместить с бизнесом, предлагает кулинарная студия Taste of Okura. Стоит только захотеть, и вместе с коллегами и деловыми партнерами вас непременно научат здесь премудростям мишленовской (или более простой) кухни. Готовка сближает!

Вердикт:

Okura Amsterdam одинаково хорош для бизнес-путешественников, едущих в Амстердам по делам, и для туристов, которые хотят провести время вдали от шумного центра, но иметь быстрый доступ к его достопримечательностям. Легкая транспортная и пешая доступность, обилие разнообразных ресторанов и возможностей для отдыха и работы делают пятизвездный Okura Amsterdam одним из лучших бизнес-отелей города.

Премия
Отель как неизменный символ города
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
Новый отель в Риге, в котором хорошо сочетать отдых и бизнес
Рецепты «интересных мест на карте»
Роскошный бизнес-отель с японской атмосферой
Гастрономический обозреватель Владимир Гридин о фудфестивалях
Ревизия автостоянок возле трех воздушных портов столицы
Откровение «лежебоки»
Тест визитной карточки Дубая
Галина Панина о том, почему люди ездят на международные конференции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку