Премия

The Leela Goa

Восьмой саммит БРИКС состоялся в Гоа 15-16 октября 2016. Отель The Leela Goa стал местом проведения одного из мероприятий в рамках саммита и принял у себя нескольких первых лиц стран-участников.

Номера: 206 номеров, включая 160 стандартных номеров с видом на лагуну и 46 сьютов, среди которых 20 эксклюзивных клубных номеров и вилл.
Лучшее: большая ухоженная территория, много зелени, один из лучших пляжей во всем штате, безупречный сервис.
Цены: от 21 000 рублей + налог за номер с террасой (Lagoon Terrace) (январь, будние дни)
Контакты: reservations.goa@theleela.com
Тестировала: Ирина Михалькова

О месте

Отель The Leela Goa находится в Кавелоссиме (Южный Гоа, Индия), в 35 км от аэропорта Даболим. С одной стороны отель омывает Аравийское море, с другой – река Саль. По 75 акрам зеленой территории одно удовольствие прогуливаться пешком, но можно и перемещаться на гольф-багги. Туристическая деревня Кавелоссим с ресторанами, аптеками и магазинами находится на расстоянии 2 км.

Об отеле

The Leela Goa ранее входил в гостиничную сеть Kempinski, сейчас - в группу Preferred Hotels & Resorts. Отель подходит для деловых и для романтических поездок, но особенно рекомендован тем путешественникам, кто хочет побывать в Индии, однако опасается делать это из-за историй об антисанитарии, пищевых отравлениях, змеях. The Leela Goa позволяет очень комфортно погрузиться в национальный колорит страны: у входа гостей встречают огненными гирляндами и ставят им на лоб приветственную красную точку, в лобби отеля предлагают освежающую кокосовую воду. Женская униформа для персонала – это превращенное в деловую одежду сари, а интерьер лобби и других пространств отеля напоминает индуистские храм или дворец времен Виджаянагарской империи. Священные для индуизма лотосы, бронзовые статуи танцующего Шивы и его спутника, быка Нанди, создают ощущение путешествия в чарующую, красочную сказку. На вопросы русских гостей готов ответить русскоязычный представитель отеля.

Номера

Реновация 75 % номерного фонда была проведена в 2012 году. Я провела одну ночь в Lagoon Terrace Room (так называется стандартная категория) площадью 45 кв.м с балконом и видом на лагуну. Номер оформлен в стиле португальской виллы (до 1961 года штат Гоа был португальской колонией), в нем есть большая удобная кровать, рабочая зона, зона отдыха, ТВ, мини-бар, чайник, сейф. Отдельное удовольствие – погружение в глубокую ванную, причем стандартный набор косметических принадлежностей от титулованного индийского бренда Kama Ayurveda дополнен морской солью. Также есть душевая кабина. Гостям предоставляются мягкие тапочки и халаты, фен, и предлагается меню подушек – можно выбрать ультра-мягкую или, к примеру, с максимальной поддержкой шеи и спины. В номере есть гладильная доска с утюгом, но, безусловно, услуги прачечной, глажки и химчистки тоже доступны.
Для особых гостей и особых случаев есть клубные номера и виллы, расположенные в удалении от основной территории. Дополнительные услуги клубного комплекса включают круглосуточное вниманием дворецкого, отдельный ресторан и пляж, вертолетную площадку.

Рестораны и бары

В отеле 4 ресторана, а также бар в лобби, бар у бассейна, Aqua-бар и дискотека на цокольном этаже. Примечательно, что с 16:00 до 22:00 в барах один за другим идут Happy Hours. The Restaurant открыт на завтрак, обед и ужин, причем у гостей всегда есть выбор - «шведский стол» или a la carte. На завтраке богатый выбор фруктов, выпечки, континентальных и азиатских блюд, а вот сыров и рыбных деликатесов немного (но это характерная черта завтраков отелей в Индии). Для ароматной индийской кухни предусмотрена отдельная зона, и я очень рекомендую дойти до него и попробовать Dosa - огромный блин из рисовой муки, заказать который можно с разными наполнителями (я люблю с сыром и иногда с зеленым перцем чили). Ресторан Jamavar в The Leela Goa - один из шести ресторанов этого бренда в мире (пять из которых открыты в отелях в Leela Hotels & Resorts в Мумбаи, Ченнаи, Бангалоре, Нью-Дели, и один – в Лондоне). Здесь гости во время ужина могут приобщиться к кухне королевских семей Северной и Южной Индии, а также попробовать блюда, приготовленные по секретным рецептам семьи основателя отелей Leela. Необходимо соблюдать дресс-код и бронировать столики заранее. Ресторан Susegado на пляже специализируется на рыбе и морепродуктах, а The Riverside c видом на реку Саль – на итальянской кухне.

Для отдыха

В The Leela Goa гости могут полноценно отдохнуть, не покидая территорию отеля. Начать стоит с того, что средняя дневная температура воздуха в Гоа в январе – 28 – 32 градусов, а пляж Мобор входит в двадцать лучших пляжей Юго-Восточной Азии. На пляже под кокосовыми пальмами установлены от 250 до 300 лежаков, так что все гости размещаются комфортно. Еще из удовольствий для тела – два бассейна, Spa-зона с сауной и парной, несколько массажных комнат, салон красоты.
Любознательные путешественники могут организованно сходить на Nature Walk – прогулку по зеленой территории отеля с остановкой в саду орхидей и на плантации специй. В распоряжении спортивных гостей – фитнес-зал, занятий йогой, теннисные корты и гольф-поле. Настольный теннис и биллиард тоже доступны для гостей без дополнительной оплаты.

Для бизнеса

В отеле великолепные возможности для MICE. Высокотехнологичные конференц-залы в основном здании могут вместить до 250 гостей при театральной рассадке, роскошные коктейльные приемы и ужины до 350 человек можно организовать на бесконечных зеленых лужайках, а при ресторане The Riverside устраивали даже Rain dance – танцевальные активности на специальном помосте с имитацией дождя. Есть и переговорные комнаты и бизнес-центр, беспроводной интернет работает безупречно.

Вердикт

The Leela Goa – отель для гостей, ценящих комфорт, сервис и возможность отдохнуть даже во время рабочей поездки. Из минусов можно отметить лишь тот факт, что цены в ресторанах и на дополнительные услуги обозначены без налогов.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Маршрут «Столичный экспресс»
Москва – Сингапур – Канберра – Веллингтон
Безопасность в гостиничном хозяйстве
В преддверии Кубка конфедераций
Гид по музыкальным фестивалям
Тест отеля, в котором гость получает немного больше, чем рассчитывает
Курортная карта острова Ланаи
Олег Нестеров о Стокгольме
Под градусом
Инновации в сфере авиаперелетов
Тест отеля, идеально подходящего деловым туристам
Тест рейса Москва–Лондон
Тест отеля с видом на Фудзи
Сити-гид по Ростову-на-Дону
Сити-гид по Мехико
Тест отеля для нуждающихся в быстром восстановлении душевных и физических сил
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №22
  • Тесты: отель Fairmont в ОАЭ | Перелет Singapore Airlines
  • Авиа: как пережить дальний перелет в эконом-классе
  • Культ туризм: музыкальные фестивали этого лета
  • Выход в город: Гамбург | Макао | Казань
Оформить подписку