Премия

Swissotel Resort Kamelia Сочи 5*

Отель, подходящий как для туристов, желающих отдохнуть от городской суеты, так и для деловых путешественников

Где это

Гостиница находится в городской части Сочи на побережье. Одной стороной отель смотрит на Курортный проспект, а второй – на Черное море. Расстояние от международного аэропорта – 25 км, от знаменитого района морского порта – меньше 5 км (этот факт стоит отметить, так как именно вокруг порта сконцентрировано большое количество баров,  кафе и ресторанов со щедрой кавказской и международной кухней). 

Отель и номера

За классическим фасадом отеля скрывается элегантное, но в то же время жизнерадостное лобби, ведущее к стойке приема и размещения, на которой гостям по приезде предлагают бокал игристого вина. В отеле 203 номера с просторными балконами и террасами, основная масса стандартных номеров (Swiss Advantage Room) c кроватью King-size имеют вид на море или в сад, а c двумя раздельными кроватями – во внутренний двор. Главное достоинство – это цветовое решение: сочные оттенки (мой номер напоминал цветущий черешневый сад) и обилие света. 203 номера с балконами и террасами В номерах есть кофе-машина, холодильник (он же мини-бар), халат и тапочки, фен с ионизатором, гладильная доска, ароматные туалетные принадлежности Argan source (в том числе – роскошный лосьон для тела). Зубные щетки по умолчанию не лежат, но их оперативно принесут в любое время суток, только не ищите на телефоне кнопку «Reception» – ее там нет. Вместо нее – клавиша «Швейцарский сервис». И еще немного по поводу кнопок: «Swissotel Resort Сочи Камелия» – это умный швейцарский дом, управление светом и рядом других сервисов в нем тоже умное. Например, нет таблички «Не беспокоить», но есть обозначение на прикроватной панели «Don’t disturb», и если иконка горит красным, к вам в номер никто не войдет. А если хотите, чтобы в комнате убрали – нажмите на изображение барышни с метлой (Make up room). Бесплатный  Wi-Fi работает очень хорошо.

Рестораны и бары

В отеле есть лобби-бар, ресторан «Rivage» и  «Kamelia Cafe», в последнем проходят завтраки, оставляющие самое благоприятное впечатление. Богатый выбор свежевыжатых соков, швейцарские мюсли и йогурты, рыба и мясо, зелень и сыр, фрукты и орехи, варенье из фейхоа.
В меню ресторанов учтены потребности гостей, предпочитающих классику европейской кухни, и тех, кто любит сезонные изыски и местные продукты и блюда. Внушительная винная карта. В сезон (с мая по октябрь) работает еще и бар на пляже.

Для отдыха

Бесспорное преимущество отеля – огромная зеленая территория и самый большой в Сочи песчаный пляж, открытый только для гостей «Swissоtel Resort Сочи Камелия». В межсезонье к пляжу все равно можно выйти и прилечь у моря на лежак под теплым пледом. Отличный открытый бассейн с подогреваемой до 28°С водой. В январе (особенно если вам повезет, и температура воздуха будет 17°С, как было во время нашего пребывания) в нем вполне комфортно купаться. Лучшее: большая зеленая территория и лучший в Сочи песчаный пляж На территории отеля также есть тренажерный зал, процедурные комнаты и сауна, однако наш визит совпал с ремонтными работами спа-комплекса. К услугам гостей также площадка для пляжного волейбола и футбола, теннисный корт.
В пяти минутах езды от отеля находится дача Сталина (на территории санатория «Зеленая Роща»), по которой могут организовать индивидуальную экскурсии всего за 300 руб. с человека.

Для бизнеса

Для деловых путешественников в каждом номере отеля предусмотрены рабочие столы, на территории отеля есть переговорные комнаты и конференц-залы (самый большой – почти 300 кв. м). Цены: от 15 000 руб. (июнь) Для нашего мероприятия был организован приветственный коктейль на террасе на закате. Мы остались довольны всем – выбором места и времени, а также и подачей блюд. Ничуть не удивляет, что это один из самых любимых отелей для проведения свадебных торжеств. Есть парковка и консьерж-служба.

Вердикт

Отель подходит как для туристов, желающих отдохнуть от городской суеты, так и для деловых путешественников. Прекрасный пляж. Достойный сервис даже в низкий сезон. Из минусов – отсутствие городских кафе или ресторанов в непосредственной близости от отеля, но до них легко доехать за 5-10 минут на автобусе или такси (от 150 рублей).

Контакты
Сочи, Курортный проспект, 89
Tel: + 7 862 296 8801
swissotel.com

Тестировала
Ирина Михалькова
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
История в современных интерьерах
Тест одного из лучших спа-центров в Грузии
Перелет по маршруту Женева – Москва
Театральные фестивали
Интервью с музыкантами группы Mgzavrebi
В центре внимания / ЧМ-2018
Сити-отель с африканским настроением
Коллекции коктейлей, посвященных российским городам, принимающим у себя игры ЧМ
Перелет из Москвы в Ханой бизнес-классом на «Дримлайнере»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №28
  • Тесты: Гостиницы Тбилиси и Боржоми
  • Бизнес в Грузии: Произойдет ли в стране экономическое чудо?
  • Диалоги: Mgzavrebi – о музыке, жизни и путешествиях
  • Выход в город: Тбилиси | Батуми | Венеция
Оформить подписку