Премия

St. Regis Moscow Nikolskaya

Номера: 210 номеров, включая девять люксов, в том числе «Президентский» и «Королевский» (150 кв. м)
Лучшее: служба дворецких, расположение, спа-центр, круглосуточный фитнес-зал и бассейн, завтраки
Цены: Superior – от 14 160 руб.; Deluxe – от 17 181 руб.
Контакты: Москва, Никольская, 12
Тел.: +7 (495) 967-77-76
stregismoscow.com
Тестировала: Маргарита Гореликова


Предыстория

Первый отель под брендом St. Regis был открыт в 1904 году на Манхэттене в Нью-Йорке аристократом, полковником Джоном Джейкобом Астором IV, жизнь которого трагически оборвалась на «Титанике». Стремление полковника сочетать технические инновации с классической изысканностью, традициями и исключительным обслуживанием и по сей день лежит в основе концепции бренда.

Где это

В самом центре столицы – на Никольской улице, в 500 м от Красной площади. Особняк, в котором находится отель, построен в 1870-х для придворного церемониймейстера графа Алексея Орлова-Давыдова. Сам граф жил в Санкт-Петербурге, а московский дом сдавал. Одним из арендаторов был знаменитый книгоиздатель Сытин, открывший здесь книжный магазин.

Отель

Оказавшись в лобби, мгновенно погружаешься в уникальную атмосферу: стены украшены лепниной, всюду живые цветы. Эксклюзивные ароматы, мебель из дорогих пород дерева, приглушенный свет хрустальных люстр – всё до последней мелочи выдержано в респектабельном стиле. Оформление документов занимает всего пару минут, в это время вам предлагают традиционный послеполуденный чай. Здесь же, в лобби, вы сразу знакомитесь с вашим персональным дворецким.
St. Regis – единственный гостиничный бренд, который предоставляет всем гостям вне зависимости от категории номера персональные услуги дворецкого в любое время суток. Он поможет доставить и распаковать багаж, быстро приведет в порядок помятый костюм, подаст в номер чай или кофе.
Для постояльцев «люксов» доступна еще одна роскошная услуга – прогулка по Москве на Bentley Flying Spur (при бронировании от двух ночей двухчасовая поездка предоставляется бесплатно).

Номера

В отеле несколько категорий номеров: «Супериор», «Делюкс», люксы «St. Regis», «Астор», «Президентский» и «Королевский». Во всех номерах имеется LED-телевизор с широким 42-дюймовым экраном, бесшумный кондиционер, система климат-контроля, мини-бар, сейф, фен, весы, халаты и тапочки, рабочая зона с отдельным освещением.
Я остановилась в номере «Делюкс» площадью около 40 кв. м с видом на Лубянскую площадь. На стенах, декорированных тканями, висят репродукции картин русских импрессионистов. В ванной комнате, отделанной натуральным мрамором, есть отдельный душ и ванна, косметические наборы от Laboratoir Remede. Кровать king size с очень удобным матрасом и гипоаллергенным бельем. Приятно удивили абсолютная тишина в номере, несмотря на интенсивное автомобильное движение за окном, а также сладкий комплимент: шоколадная корзина со свежими ягодами и конфетами ручной работы.

Рестораны и бары

Для меня хороший завтрак – это заряд энергии и настроение на весь день. Завтрак в St. Regis сервируется в ресторане А Tavola на первом этаже. Он великолепен. В меню – мясные и рыбные деликатесы, свежие фрукты, сыры, смузи, мюсли, выпечка, свежевыжатые соки, десерты, шампанское. Обязательно попробуйте фирменные блинчики с красной икрой (я не смогла ограничиться одной порцией) и яйца «Бенедикт» с лососем. Вечером в A Tavola подают блюда итальянской кухни.
В лобби-баре и лаунже «Орлов» можно отведать свежие десерты и продегустировать три разновидности «Кровавой Мэри». Этот коктейль впервые был представлен в 1934 году именно в отеле St. Regis, только в Нью-Йорке. С тех пор в каждой гостинице сети подают «Кровавую Мэри» по оригинальному рецепту. В Москве коктейль делают в русском стиле, используя в качестве ингредиентов свеклу и хрен. По средам в баре «Орлов» проходят джазовые концерты. Каждый вечер звучит живой рояль, дополняя особую атмосферу лаунжа.
В здании отеля также находятся ресторан «Рыбы нет» и бургерная Farш.

Для бизнеса

Большинство гостей отеля – деловые люди. Неудивительно, что St. Regis предлагает бизнесменам разные пространства для проведения мероприятий. Зал «Кандинский» площадью 200 кв. м вмещает до 180 гостей. Примыкающие к нему залы «Шагал» и «Врубель» можно использовать для камерных встреч. «Васнецов» (90 кв. м) подходит для заседаний в формате круглого стола, а «Малевич» (с видом на Лубянскую площадь) предназначен для приватных совещаний и рассчитан на 12 гостей. Особо отмечу зал Rooftop с панорамным видом на исторический центр и Кремль. Зал вмещает 130 человек и идеально подходит для проведения торжественных приемов.

Для отдыха

Спа-центр IRIDIUM предлагает процедуры релаксации и омоложения по индивидуальным программам. Очень удобно, если времени мало, а нужно расслабиться и восстановить силы. Кроме того, в отеле есть фитнес-центр, оснащенный современными тренажерами, 10-метровый бассейн, джакузи, сауна и хаммам.

Вердикт

Роскошный отель с великолепным сервисом и всеми условиями для работы и отдыха. Даже самый требовательный путешественник не будет разочарован. Прекрасный особняк и интерьеры погружают постояльца в атмосферу XIX века. Из минусов – нет собственной парковки, но этот недостаток компенсирует станция метро в ста метрах от отеля.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Тест отеля, погружающего в атмосферу XIX века
Курортная карта / Фиджи
Люксовые поезда-отели
Уикенд на севере Франции
Тест «оазиса» среди песков
Эко-курорт на берегу озера Гарда
Тест Boeing 737-800NG (Next Generation) и Boeing 737 8 MAX
Рестораны при аэропортах
Путеводитель по Монпелье
Тест отеля с 6-вековой историей
Путеводитель по Берлину
Мужские занятия / Охота
Гид по секретным барам
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №27
  • Тесты: Waldorf Astoria Ras al Khaimah | перелет flydubai
  • Бизнес: Обзор салонов бизнес-класса на дальних рейсах
  • Диалоги: Алексей Ситников о президентских выборах
  • Выход в город: Эдинбург | Довиль | Воронеж | Фиджи
Оформить подписку