Премия

S7 Airlines A320neo

В этом году авиакомпания S7 Airlines получила новейший самолет корпорации Airbus – A320neo. Событие для российской авиаотрасли важное, поскольку это первый в России A320neo. Блогер Артем Каширин летал на нем из Новосибирска в Дубай бизнес-классом, а обратно – «экономом». Он поделился с Business Traveller своими впечатлениями от нового самолета

Конфигурация:
E – 3-3
B – 2-2

Стоимость:
Новосибирск – Дубай
«эконом» – от 12 328 руб.
бизнес-класс – от 74 148 руб.

Тестировал:
Артем Каширин







Новосибирск – Дубай

Check-in

Пассажиры бизнес-класса проходят регистрацию приоритетно. Представитель S7 Airlines на стойке регистрации улыбнулась и пожелала хорошего полета, и в предвкушении отдыха на борту я пошел гулять по уютному аэропорту Толмачево. На посадку я тоже прохожу одним из первых.

Полет

Кресло бизнес-класса – широкое, с удобной посадкой и регулируемым подголовником. Через пару минут мне предложили воды и выдали дорожный набор, в котором обнаружился даже крем для рук. Места для ног вполне достаточно, спинка кресла и подголовник регулируются, есть подушка и плед – спать будет комфортно, имеется также разъем USB. Еще несколько минут – и мы уже выруливаем на ВПП. В производстве новейших самолетов Airbus применяет самые передовые материалы, это чувствуется, например, в шумоизоляции – в A320neo гораздо тише, чем в лайнерах предыдущего поколения, звук турбины приятно убаюкивает. Туалетная комната вполне комфортная, с необычной красивой подсветкой внутри.

Еда

На завтрак принесли меню. В нём выбор из трех горячих блюд, закуски и десерты. В ассортименте прохладительные, горячие и алкогольные напитки. После завтрака я снова заснул, а проснувшись, попросил кофе (кстати, очень хороший). За час до посадки снова трапеза: на этот раз принесли жюльен, вкусный десерт и кофе.

Дубай – Новосибирск

Check-in

Спустя четыре дня я возвращаюсь домой, на этот раз эконом-классом. В аэропорту Дубая пришлось постоять в небольшой очереди, но на стойке работают русскоговорящие специалисты, поэтому всё проходит быстро и комфортно. Я попросил себе место у окна в задней части самолета.

Полет

Расскажу об отличиях A320neo от обычных А320. Мне показалось, что в neo более вместительные отсеки для ручной клади. Во всяком случае, туда легко поместился весь багаж. Кресло для долгого перелета оказалось вполне комфортным, места для ног достаточно – я несколько раз даже умудрился закинуть ногу на ногу. Хорошо, что у каждого места есть разъем USB. Еще одна «фишка» neo – держатель для смартфона. Удобно: он освобождает руки, не нужно лететь все время с откидным столиком.
Отмечу также вентиляцию и кондиционирование. Воздух в этом самолете постоянно обновляется, поэтому в салоне свежо, не душно, нос не заложен. Еда скромнее, чем в бизнес-классе, но для «эконома» всё неплохо: на ужин – выбор горячего из двух блюд, несколько раз в течение полета предлагают безалкогольные напитки.

Вердикт

Новейший самолет, очень тихий, со свежим воздухом. Благодаря этому дальний перелет переносится легко и в эконом-классе.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
История в современных интерьерах
Тест одного из лучших спа-центров в Грузии
Перелет по маршруту Женева – Москва
Театральные фестивали
Интервью с музыкантами группы Mgzavrebi
В центре внимания / ЧМ-2018
Сити-отель с африканским настроением
Коллекции коктейлей, посвященных российским городам, принимающим у себя игры ЧМ
Перелет из Москвы в Ханой бизнес-классом на «Дримлайнере»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №28
  • Тесты: Гостиницы Тбилиси и Боржоми
  • Бизнес в Грузии: Произойдет ли в стране экономическое чудо?
  • Диалоги: Mgzavrebi – о музыке, жизни и путешествиях
  • Выход в город: Тбилиси | Батуми | Венеция
Оформить подписку