Премия

Royal Lancaster London

Номера: 411 номеров и сьютов
Лучшее: панорамные окна с видом на Гайд-парк, ванная из белого мрамора, смартфоны для постояльцев в каждом номере
Цены: от 219 фунтов стерлингов за ночь, включая завтрак.
Контакты: Lancaster Terrace, London W2 2TY,
UK +44 207 551 6000
royallancaster.com



Предыстория

История отеля Royal Lancaster London начинается в 15 веке. Именно тогда династия Ланкастеров-Тюдоров после войн Алой и Белой розы стала править Британией. В честь династии были названы северные ворота Гайд-парка – Ланкастер Гейт, а затем и вся местность вокруг, и станция метро. На логотипе отеля красуется красная роза, символ Ланкастеров. 18-этажная башня из стекла и бетона была построена в 1967 году, и изначально предполагалось, что в ней будут офисы кинокомпании. Но взрыв международного туризма в Великобритании в середине 1960-х заставил руководство передумать, и офисный центр превратился в отель. Сейчас Royal Lancaster London принадлежит сети Landmark, у которой есть еще два люксовых отеля и одни апартаменты в Лондоне, а также два отеля в Бангкоке.

Отель

В 2017 году закончилась реновация отеля, которая продолжалась два года и стоила 80 млн фунтов стерлингов. В результате реновации в отеле появился огромный холл восьмиметровой высоты, все 300 квадратных метров которого устланы белым мрамором. Сегодня в отеле 411 номеров и сьютов с видом на Гайд-парк из огромных панорамных окон, занимающих одну или две стены в номерах и три стены в сьютах.

Номера

Самые простые номера в отеле так и называются – Classic: 20 кв. м, кровать King-size, диванчик, рабочий стол, большой телевизор. В номерах Classic View то же самое, но только с видом на Гайд-Парк с верхних этажей. Номера Deluxe больше (25 кв. м), они комплектуются кофемашиной Nespresso, а окна также выходят на Гайд-парк. Номера Executive площадью 31 кв. м с мраморной ванной и большим диваном располагаются на самых высоких этажах. Studio площадью 41 кв. м с большой ванной комнатой с отдельными ванной и душем и даже йога-матом. И наконец, сьюты – Park Suite, Spires Suite и Lancaster Suite и Royal Suite – разной площади и степени шикарности.
В моем Park Suite на предпоследнем этаже солнце светило, казалось, сразу со всех сторон – настолько светло было в обеих комнатах. Из окон виден весь Гайд-парк, Кенсингтон-гарденс и даже немного Оксфорд-стрит с телевизионной башней на горизонте. Огромное окно есть и в ванной, откуда также простирается невероятный вид на парк. Гостиная, оформленная в современном стиле, состоит из зоны отдыха с двумя диванами и журнальным столиком и телевизором в нише, обеденной зоны с круглым столом, четырьмя стульями, мини-баром и кофе-машиной и рабочей зоны с удобным рабочим столом и европейскими розетками. Всем постояльцам на то время, пока они живут в отеле, выдается смартфон. В спальне также есть свой телевизор и еще один стол, за которым можно работать или наводить красоту. Управляемые дистанционно жалюзи могут в яркий солнечный день сделать в спальне абсолютно непроглядную тьму – на тот случай, если захочется подремать после ланча или если луна будет светить в окна слишком ярко. В ванной комнате, оформленной белым мрамором, полы с подогревом, две раковины, ванная, отдельный душ водопадного типа, туалетные принадлежности The White Company, уютные махровые халаты и такие же тапочки.

Рестораны и бары

В отеле два ресторана – The Island Grill и Nipa Thai, один с английской, другой с тайской кухней. The Island Grill был еще на реновации, когда я жил в отеле, поэтому его я не увидел, а в Nipa Thai с тайскими интерьером, блюдами и шеф-поваром чувствуешь себя так, будто перенесся в самый центр фешенебельного Бангкока. Видимо, так же считает и правительство Таиланда, которое присудило этому ресторану премию Thai Select Award за аутентичность и атмосферу.
Вместе с отелем после реновации открылся супермодный Hyde Lobby Bar, где утром кормят завтраками, а вечером собирается респектабельная публика, чтобы выпить по бокалу французского шампанского, представленного здесь в изобилии, и полюбоваться на солнце, заходящее в поля Гайд-парка.

Для бизнеса

Royal Lancaster London располагает самым большим в Лондоне местом для проведения конференций: залы Nine Kings Suite и Westbourne Suite вмещают по 1200 человек плюс еще семь залов вместительностью от 10 до 200 человек.

Для отдыха

В отеле есть фитнес-центр с современными тренажерами Technogym. Спа и бассейна в отеле нет, но спа можно забронировать в находящихся неподалеку отелях сети: Lancaster – Landmark London и K West, а искупаться (правда, только летом) можно в озере Серпентайн прямо под окнами отеля на территории Гайд-парка.

Вердикт

Невероятно светлый в прямом смысле слова отель высшего класса с прекрасным месторасположением, аутентичным тайским рестораном и самым большим в Лондоне местом для проведения мероприятий.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
В центре внимания / ЧМ-2018
Сити-отель с африканским настроением
Коллекции коктейлей, посвященных российским городам, принимающим у себя игры ЧМ
Перелет из Москвы в Ханой бизнес-классом на «Дримлайнере»
Прогулка по Воронежу
Путеводитель по Эдинбургу
Тест отеля, погружающего в атмосферу XIX века
Курортная карта / Фиджи
Люксовые поезда-отели
Уикенд на севере Франции
Тест «оазиса» среди песков
Эко-курорт на берегу озера Гарда
Тест Boeing 737-800NG (Next Generation) и Boeing 737 8 MAX
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №27
  • Тесты: Waldorf Astoria Ras al Khaimah | перелет flydubai
  • Бизнес: Обзор салонов бизнес-класса на дальних рейсах
  • Диалоги: Алексей Ситников о президентских выборах
  • Выход в город: Эдинбург | Довиль | Воронеж | Фиджи
Оформить подписку