Премия
Тест:отель

Rooms Hotel Tbilisi
Анна Сиротина, 13 Октября 2016

  • Количество и категории номеров в отеле: 126 номеров и апартаментов
  • Лучшее: Одно из лучших мест в в городе для афтепати. Выдающийся персонал, набранный из студентов творческих вузов.
  • Цены: от 16000 рублей
  • Контакты: 14 Merab Kostava St, T'bilisi 0108, Грузия +995 322 02 00 99 http://roomshotels.com/
Предыстория:

Бизнесмен и отельер  Темур Угулава как и многие вдохновился индустриальной архитектурой Нью-Йорка. И вспоминая об умении американцев обустраивать жилье для себя в зданиях бывших заводов и складов, он реализовал свои идеи в родном Тбилиси. В 2014 году он открыл первый в сети дизайнерский отель бутик Rooms Hotel Tbilisi. Раньше на этом месте работала типография Samshoblo, но несколько лет назад закрылась, и здание имело заброшенный вид. Новые владельцы постарались сохранить внешний  фасад, оставив огромные окна в пол и дубовые панели на входе, которым более 15 лет. Другой стеклянно-стальной фасад выходит во внутренний двор. Лифтовая шахта ныне пустует, но в ней буйно цветут разные растения и она увита вечно зеленым плющом. Занималась строительством и открытием отеля Adjara Arch Group.

Где находится отель:

Отель находится в одном из престижных мест города, богемном районов Вера. До станции метро Руставели 300 метров. До железнодорожного вокзала 6 км, до тбилисского аэропорта 17. Из-за пробок на набережных Куры дорога из аэропорта занимает около часа, зато ходит бюджетный рейсовый автобус, который останавливается недалеко от отеля. До площади Свободы от Rooms Hotel Tbilisi можно дойти пешком за 20 минут.

Отель:

Лобби соединено с библиотекой, а  затем с баром, переходящим в ресторан The Kitchen. На состаренном паркете вокруг камина расставлены бархатные диваны. В интерьере миксовали мебель нескольких фабрик и винтажные предметы. Национальные ковры соседствуют с картинами современной грузинской художницы Этери Чкадуа. На книжных полках солидная коллекция американской, русской и грузинской классических литератур в окружении восковых свеч. Рядом с клеткой с фальшивой канарейкой выстроилась коллекция советских бюстов, здесь можно найти и греческих философов, и советских вождей Ленина и Сталина. Во внутреннем дворе в оконных проемах соседнего здания висят инсталляции грузинского фестиваля фотографий.  На стену нон-стоп проецируются немые фильмы Чарли Чаплина.

Номера:

Создатели отеля хотели погрузить своих гостей в атмосферу Нью-Йорка. На последнем этаже расположились разного размера апартаменты с террасами. Остальные этажи без балконов.
В апартаментах в комнате ванна отделена от  спальной зоны  туалетным столиком с раковинами и винтажным зеркалом. В номерах люкс её разместили прямо у окна.
Я жила в 22 метровом Urban Queen Rooms в шоколадных цветах с растительными узорами на стенах и белой бетонной колоной посреди комнаты. Окна выходили на улицу Ховелидзе. В моей комнате был небольшой состаренный шкаф и винтажное зеркало в полный рост стоящее прямо на полу. Кожаные кресло и скамеечка для ног рядом с кроватью, а также письменный стол у окна с золотой портьерой из тяжелого шелка. Ванная комната из белого кафеля,  дополнена зеркалами и тумбочками, которые одобрила бы Рэйчел Эшвел. Дизайнеры следовали ее знаменитому Shabby chic - «Потертому шику». Полы даже под тропическим душем из темной паркетной доски. Потому постоянно чувствуется запах мокрого дерева. Идея довольно затратная, так как деревянный настил вынуждены ежемесячно менять.
Из минусов - стандартные номера немного тесноваты и в некоторых может не оказаться шкафа.  Rooms заказывает специальную линию косметики Prija. В номерах каждый день оставляют  шампунь и кондиционер для волос, гель для душа и бальзама для тела. А также зубной и набор для бритья.
В мини баре кроме шампанского и крепких спиртных напитков, приготовлены грузинские вина, чача и боржоми.

Рестораны и бары:

В главном ресторане на первом этаже The Kitchen сервируют завтраки. Деревянные полы видели еще работников типографии. Кожаные диваны, круглые столы и деревянные потолки с крупными балками приглашают в американские столовые 30-ых годов прошлого века.  За шведским столом все основные блюда европейской, американской и грузинской кухонь, домашние настойки и лимонады.
За ужином предлагают американские стейки в перце, дорадо в пергаменте, авторские коктейли и коллекционную чачу. Кухня открытая и ты сам можешь следишь за процессом готовки.
Столы рекомендуется резервировать заранее, так как в ресторан приезжают со всего города.
Бар в лобби  с большой террасой работает до 2-х ночи и здесь всегда многолюдно. В выходной день я едва смогла найти место у барной стойки.

И в дополнение бар в саду, где летом все утопает в зелени, фирменные коктейли сделаны на основе разных трав, а талисманом стали два домашних кролика.
Через дорогу от входа в отель находится бар «Лолита». Старинный грузинский двор с балконами и барной стойкой, соединяющей соседние дома. Здесь для вас всегда готовы смешать лучший коктейль в городе и рассказать грузинский тост, а затем предложить еще и еще один коктейль, пока вы не будете уверенны на 100 процентов, что в Грузии не разучились принимать гостей.

Для бизнеса:

На территории всего отеля бесплатный вай-фай. А также конференц и банкетный залы. Начать работу или бизнес переговоры можно в кресле у камина или в беседке летнего сада.

Для отдыха:

Тренажерный зал с беговыми дорожками и велотренажерами работает до 23.00, но, к сожалению, в старом здании не было возможности построить плавательный бассейн.

Вердикт:

Отель, в котором можно окончательно убедиться: Тбилиси становится европейским городом. А службе по подбору персонала удается найти уникальных сотрудников, создающих внутри атмосферу невыносимой легкости бытия.

Премия
Тест отеля для деловых путешественников
Отель с космическими интерьерами и сервисом
Тест отеля в самой «пятизвездочной» части города
Гостиничное хозяйство
Тест отеля, достойного «двухсот звезд»
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №24
  • Тесты: Lotte Hotel St. Petersburg | New World Shanghai
  • Бизнес: Самые привлекательные города для стартапов
  • Спецпроект: Путешествие по местам "Игры престолов"
  • Выход в город: Сеул | Дубай | Иннополис | Москва
Оформить подписку