Премия

Rixos Premium Dubai, 5*

Лучшее: русскоговорящий персонал, локация, конференц-возможности, собственный оборудованный пляж, просторные номера
Цены: От 12 000 руб. за двухместный номер в декабре 2017 года
Контакты: тел.: +971 4520 0000
e-mail: sales.premiumdubai@rixos.com
ru.rixos.com
Тестировала: Маргарита Гореликова






Предыстория

Новейший отель Rixos Premium Dubai (построен в мае этого года) находится в самом сердце Дубая в шаговой доступности от популярных мест для шопинга и ночной жизни Dubai Marina Mall и улицы The Walk со множеством магазинов и ресторанов. Из окон 35-этажного отеля видно The Dubai Eye – самое большое колесо обозрения в мире. Здание называют архитектурным прорывом – оно сделано в форме кристалла и эффектно выделяется на фоне городского ландшафта района Jumeirah Beach Residence.

Номера

Отель предлагает размещение в номерах различных категорий – «премиум», «делюкс»», «сьют», а также в «хрустальном сьюте» площадью 150 кв. м с двумя спальнями и захватывающим видом на Аравийский залив и Palm Jumeirah. Впрочем, из других номеров вид не хуже – на город или воды Персидского залива. Номера очень просторны (от 40 кв. м) и сияют новизной. Интерьеры выполнены в теплых тонах, дизайн простой, но в то же время элегантный. Я остановилась в номере с видом на море и на The Dubai Eye. В нем была большая кровать с очень удобным матрасом и гостиный уголок с диваном и мягкими подушками. Спальная зона отделена от ванной стеклянной перегородкой, декорированной резным металлическим панно. В отеле — 443 номера, включая сьютыТакое необычное решение визуально увеличивает и без того внушительную площадь номера. А еще можно наслаждаться естественным светом, принимая ванну. Номера оснащены LED-телевизором с 48-дюймовым экраном, мини-баром, сейфом, климат-контролем. В просторной ванной комнате – отдельный душ, биде, большая ванна, набор косметических принадлежностей от Chopard и, разумеется, зубная щетка, паста, фен, халат и тапочки. Для работы в номере есть все необходимое: рабочий стол с отдельным освещением, телефон с функцией голосовой почты. На прикроватной тумбе удобная панель управления шторами-гардинами панорамных окон, светом, климат-контролем. Имеется набор для приготовления чая и кофе. За дополнительную плату доставят гладильные принадлежности. При заезде в номере меня ждал вкусный комплимент от шеф-кондитера отеля и свежие фрукты.

Рестораны и бары

В отеле работают шесть баров и ресторанов, каждый из них достоин отдельного рассказа. LockStock & Barrel – бар с живой музыкой, Riviera – ресторан с блюдами средиземноморской и французской кухни. В Luigia Ristorante, говорят, лучшая пицца в городе, а еще здесь подают фирменные итальянские десерты и отличные рыбные деликатесы. Любителям настоящих американских гамбургеров и стейков рекомендую Black Tap Craft Burgers, поклонникам морепродуктов и блюд южно-европейской кухни – пляжный ресторанчик Azure Beach. Завтраки в формате шведского стола сервируют в ресторане Turquoise, где можно оценить не только европейские блюда, но и попробовать настоящую турецкую кухню.

Для бизнеса

В отеле работает полноценный бизнес-центр, состоящий из десяти многофункциональных залов вместимостью до 100 человек. Для масштабных мероприятий подойдет современный конференц-зал, вмещающий до 850 гостей и оборудованный по последнему слову техники. Небольшие деловые встречи можно комфортно провести за чашечкой кофе и вкуснейшими десертами в лобби Crystal.

Для отдыха

Большой открытый бассейн с зонами гидромассажа, спа-центр Natureland Spa с турецким хаммамом, современный фитнес-центр Technogym с прекрасным видом на Персидский залив. И, конечно, собственный пляж, оснащенный зонтиками и шезлонгами. На пляже есть несколько баров с прохладительными напитками и легкими закусками, а также дайвинг-центр Reef, предлагающий различные водные развлечения.

Вердикт

Отель, в котором гармонично сочетаются возможности для бизнеса и отдыха. Здесь есть оснащенные пространства для проведения различных мероприятий, а также прекрасный пляж, SPA, бассейн. Персонал внимательный, практически все владеют русским языком. Мне показалось странным, что отель высшей категории предлагает гостям утюг и гладильную доску за дополнительные деньги. Некоторое неудобство создает и отсутствие в номерах теплых полотенцесушителей, хотя выдвижная конструкция для сушки вполне компенсирует этот маленький недостаток.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Дизайнерский бутик-отель, открывшийся в апреле 2017 года
Бортовое питание
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Интервью с Матильдой Шнуровой
Аппетитное народничество
Неделя в Иордании
Зимние развлечения на курорте Вуокатти в Финляндии
Рождественские выходные в Таллине
Исторический отель на роскошном французском курорте
Гармоничное сочетание возможностей для бизнеса и отдыха
Новосибирск – Дубай и обратно
Лайфхакер: экономим на авиабилетах
Невозвратные билеты
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в декабре BUSINESS TRAVELLER №25
  • Тесты: Moss, Москва | Rixos Premium Dubai | S7 Airlines
  • Бизнес: Станет ли Париж деловой столицей Европы?
  • Диалоги: Ирина Хакамада о жизни, бизнесе и политике
  • Выход в город: Брюссель | Таллин | Осло | Москва
Оформить подписку