Премия
Тест:отель

Four Points by Sheraton Kaluga
Елена Филипченкова, 9 Сентября 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 174 номера, в том числе 25 люксов
  • Лучшее: Почти безукоризненный сервис, расположение: близость к деловым центрам, офисам российских и международных корпораций
  • Цены: Стандартный номер с завтраком в будни – от 4200 рублей, в выходные – от 3500 рублей
  • Контакты: Калуга, ул. академика Королева, 16. Телефон: 8 (4842) 500-000, e-mail: info@fourpointskaluga.com
Предыстория:

Всего пару часов езды от Москвы по осеннему живописному Киевскому шоссе – и вы окажетесь на моей малой родине, в Калуге. Это красивый и не лишенный очарования русский город, с многовековой историей, богатой культурой, но и не лишенный прогресса. Здесь жил и работал Константин Циолковский, его имя носит пожалуй самый известный в стране музей истории космонавтики.
В 2015 году здесь открылся пятизведочный отель Four Point by Sheraton Kaluga – "младший брат" в отельной цепочке Marriott.

Где находится отель:

Отель находится в самом центре Калуги, в пешей доступности от центральной улицы города с торговыми и развлекательными центрами, недалеко от парков, старинных церквей, монастырей и храмов, а также, основных достопримечательностей – дома-музея К. Э. Циолковского, Музея космонавтики, визитной карточки города - комплекса "Гостиные ряды" и Калужского драматического театра.
Бизнес-путешественники оценят близость отеля к инновационно-культурному центру (ИКЦ), офисам крупных компаний и банкам.

Отель:

В дизайне здания и элементах декора постарались воссоздать столь родную для Калуги космическую тематику, но при всей своей технологичности отель получился очень уютным и почти домашним.И не в последнюю очередь благодаря персоналу, который делает все, чтобы пребывание гостя было комфортным и приятным.
В отеле 174 номера различных категорий комфортности, в том числе люксы, семейные номера, для людей с ограниченными возможностями. Ресторан LaGrillade с открытой кухней и летней террасой и бар Hubble Bar уже стали центрами притяжения не только постояльцев, но и жителей города. Для бизнес-мероприятий и торжеств в отеле предусмотрено 7 конференц-залов.
Ну и какой 5-звездочный отель без SPA-комплекса, в котором есть бассейн, хамам, сауна, джакузи, массажные кабинеты. Фитнес-центр работает круглосуточно. Есть здесь и детская комната.

Номера:

В номерах Four Points by Sheraton Kaluga вы встретите все, к чему привыкли в отеле такого уровня: от привычного Wi-Fi в номере до комплиментарной бутилированной воды и набора для чая и кофе. В номерах повышенной категории стоят и кофе-машины.
Одна из "фишек" отеля – фирменные кровати Four Comfort Bed. Оказалось, что это не маркетинговый трюк, а действительно очень комфортные кровати, на которых мне спалось удивительно спокойно. Не забыли здесь про гипоаллергенные подушки и одеяла, а также шторы black out.

Рестораны и бары:

На первом этаже, напротив стойки администратора находится ресторан La Grillade. Здесь по утрам сервируют завтрак, а в обед и вечером в ресторане можно отведать блюда средиземноморской и азиатской кухни. Современный ресторан с открытой кухней и грилем подойдет и для спокойного ужина вдвоем, и для празднования важного события. Здесь мои родители праздновали Золотую свадьбу - и еда, и обслуживание было на самом высоком уровне.
Также на первом этаже находится The Hubble Bar - бар с авторскими коктейлями, большим выбором пива лучших местных и международных марок, живой музыкой, DJ-сетами и прямыми трансляциями спортивных событий.

Для бизнеса:

В отеле проходит много бизнес-мероприятий самого разного уровня – для этого здесь есть все возможности. Большой просторный зал с естественным освещением вмещает 260 гостей, кроме него есть 7 конференц-залов поменьше, разной вместимости и рассадки, с панорамными окнами и всем необходимым мультимедийным оборудованием. В каждом – беспроводной интернет. Очень удобно, что на конференц-этаж имеется отдельный вход.
Любой конференц-зал легко переоборудовать под круглый стол, тренинг, банкет. В отеле, кстати, есть специальный банкетный координатор.

Для отдыха:

Комплекс AGUA SPA в отеле занимает 240 кв. м и включает тренажерный зал, работающий круглосуточно, четыре комнаты для SPA-процедур, Vitality Бар, бассейн, сауну, хамам, джакузи, салон красоты, и помещение для аквааэробики. Массаж здесь вполне традиционный и, возможно, немного старомодный, но, к слову сказать, балийские или тайские процедуры мне никто и не обещал. Косметология по составу процедур и наличию аппаратов вполне может соревноваться с московскими салонами. Но и цены, к слову сказать, тоже московские.

Вердикт:

Рискую показаться предвзятой, но для москвича это почти идеальное место, чтобы отдохнуть от столичной суеты и почувствовать совсем другой ритм жизни. Достаточно на пару дней сменить обстановку и уехать с друзьями за город, познакомиться с провинцией. Я удивилась, что по качеству сервиса это не такая уж и провинция! Неожиданным и приятным сюрпризом стал большой торт для юбиляров от ресторана - в отеле действительно пятизведочный менеджмент.

Премия
Бортовое питание
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Интервью с Матильдой Шнуровой
Аппетитное народничество
Неделя в Иордании
Зимние развлечения на курорте Вуокатти в Финляндии
Рождественские выходные в Таллине
Исторический отель на роскошном французском курорте
Гармоничное сочетание возможностей для бизнеса и отдыха
Новосибирск – Дубай и обратно
Лайфхакер: экономим на авиабилетах
Невозвратные билеты
Гостиничное хозяйство
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в декабре BUSINESS TRAVELLER №25
  • Тесты: Moss, Москва | Rixos Premium Dubai | S7 Airlines
  • Бизнес: Станет ли Париж деловой столицей Европы?
  • Диалоги: Ирина Хакамада о жизни, бизнесе и политике
  • Выход в город: Брюссель | Таллин | Осло | Москва
Оформить подписку