Премия

Novotel Goa Shrem, 5*

Номера: 149 (стандартные, Deluxe и представительские)
Лучшее: расположение, интерьер с обилием ярких красок, кухня
Цены: 10 875 рублей (февраль, номер на двоих с завтраком, будние дни)
Контакты: h8861-re@accor.com, h8855-re@accor.com (можно использовать для бронирования Novotel Goa Shrem и Novotel Goa Resort and Spa)
Тестировала: Ирина Михалькова


О месте

До 2013 года в Гоа не было ни одного отеля под брендом Novotel, к 2014 открылось же два, и оба в Северном Гоа – Novotel Goa Shrem и Novotel Goa Resort and Spa. Бренд оказался востребован как иностранными, так и индийскими гостями, так что скоро появится и третий Novotel, но уже на Юге, в деревне Кавелоссим. Им станет один из немногих отелей в Гоа, работающих на данный момент по системе All inlclusive - Dona Sylvia.
Сразу отмечу, что в Гоа Novotel Goa Shrem классифицирован как 5 звезд, так что путешественники могут рассчитывать на отличный сервис, но также должны быть готовы, что к стоимости дополнительных услуг, помимо сбора на обслуживание и НДС, будет добавлен еще и налог на роскошь (luxury tax).
Novotel Goa Shrem находится на главной дороге Кандолим, в 40 км от аэропорта Даболим и 20 минутах ходьбы от пляжа (можно воспользоваться бесплатным трансфером на пляж). Деревня Кандолим всегда была любимым местом отдыха благопристойных британских туристов, потому здесь много ресторанов, ювелирных магазинов, пунктов обмена валюты и банкоматов, а также именно в Кандолиме открылись одни из самых приличных супермаркетов в Гоа – Newtons и Delfinos. Кто хоть раз в Индии был, тот поймет всю значимость этого факта.

Номера

К первоначальной постройке 2013 года чуть позднее было добавлено новое крыло с номерами повышенной комфортности, в том числе категории Deluxe с балконом, в одном из которых мы и разместились. В стильном и просторном номере (28 кв.м) с видом на бассейн есть большая кровать с отличным матрасом и розетками возле изголовья, уголок для отдыха с журнальным столиком и диваном, ТВ, минибар, кондиционер, чайник, сейф, утюг, светлая ванная комната с душем и необходимым набором туалетных принадлежностей, банными халатами, тапочками и феном. При заезде в номере также была вода и комплементы от шеф-повара: индийские (качорис – шарики из теста и кокосовой стружки с зеленым чили) и европейские (оливки, маслины и шоколадные трюфели).

Рестораны и бары

Ресторан Square открыт целый день (до 23:00), здесь в том числе сервируются прекрасные завтраки с индийской, азиатской и европейской кухней. Для любителей здорового питания – хороший выбор фруктов, пророщенных зерен и пр. Вкусный кофе. Внимательный персонал – об этом стоит сказать отдельно: когда я вошла в зал, мне сразу показали на столик, за которым сидел второй гость из нашего номера.
В отеле несколько баров: один гостеприимно размещен в лобби, другой – у бассейна (swim – up). Также в лобби есть кондитерская The Little Place c симпатичным набором выпечки и прохладительных напитков. У открытого бассейна можно заказать и острые креветки в кляре, и салат из арбуза с сыром фета и базиликом. По вечерам у бассейна проходит Sundowner – легкий фуршет (1200 рупий плюс налоги) с коктейлями, холодными и горячими закусками (хумусом, рыбными палочками, овощами). Мне очень понравился Caipiroska с апельсиновым вкусом. Круглосуточно работает доставка еды и напитков в номера.

Для отдыха

На территории отеля гости могут отдохнуть на шезлонгах у двух открытых бассейнов, поиграть в настольный теннис, сходить в библиотеку, фитнес или SPA. Есть небольшая парная (находится при массажном салоне), однако ей можно воспользоваться только тогда, когда не занят массажный кабинет. Средняя стоимость часа массажа всего тела – 2200 рупий плюс налоги, я осталась очень довольна работой и атмосферой. В зависимости от дня недели в отеле организована различная анимация, также работает уголок для тех, кто хочет нанести себе рисунок мехенди (стоимость узора на одну руку – 400 рупий).

Для бизнеса

Для переговоров и мероприятий гости и организаторы могут воспользоваться площадками как Novotel Goa Shrem, так и Novotel Goa Resort and Spa общей площадью около 2000 кв.м. Самый большой зал для проведения конференций или для торжественных приемов, имеет площадь 650 кв.м. В лобби Novotel Goa Shrem также есть компьютер с доступом в интернет. WI-FI предоставляется бесплатно, но бывают неполадки, связанные с перебоями в электричестве в штате Гоа. Справедливости ради надо сказать, эта проблема устраняется за считанные секунды за счет включения генератора электричества. На пляже для частных и деловых мероприятий можно использовать ресторан Labrise.

Вердикт

Novotel Goa Shrem находится в курортной зоне, но при этом отвечает потребностям деловых гостей, предоставляя возможности и для работы, и для отдыха. Уместно отметить тот факт, что возле отеля идет небольшая стройка, однако это специфика Северного Гоа. Дело в том, что на не такой уж большой территории между деревнями Бага и Синкерим вот уже много лет появляются новые здания, поскольку Гоа продолжает набирать популярность среди и локальных, и интернациональных путешественников. В целом же это очень комфортный отель с профессиональным персоналом, яркими дизайнерскими элементами в классическом интерьере и отличной кухней.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Отель как неизменный символ города
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
Новый отель в Риге, в котором хорошо сочетать отдых и бизнес
Рецепты «интересных мест на карте»
Роскошный бизнес-отель с японской атмосферой
Гастрономический обозреватель Владимир Гридин о фудфестивалях
Ревизия автостоянок возле трех воздушных портов столицы
Откровение «лежебоки»
Тест визитной карточки Дубая
Галина Панина о том, почему люди ездят на международные конференции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку