Премия

New World Shanghai Hotel Шанхай, 5*

Номера: 558 номеров, включая 23 Suite, и 138 клубных номеров с доступом на представительский этаж
Лучшее: Удобные дизайнерские кровати, гипоаллергенные постельные принадлежности, открытый бассейн, завтраки, транспортная доступность
Цены: номер категории Deluxe – от 7500 руб., Residence Club Deluxe – от 18 000 руб.
Контакты: 1555 Dingxi Road, Changning District, Shanghai Тел.: +86 21 6240 8888 shanghai.newworldhotels.com
Тестировала: Алла Зайцева


Где это

Напротив парка Чжуншань, в самом сердце бурлящего делового района Шанхая. Буквально в двух шагах от отеля находится вход в метро – это удобно, поскольку на дорогах часто возникают серьезные пробки. До аэропорта Pudong можно добраться за 50 минут, до аэропорта Hongqiao – за 20, а до Шанхайского международного выставочного центра – за 10.

Отель

New World Shanghai недавно открылся после четырехлетней реновации. Высокий уровень сервиса чувствуется еще до заселения в отель. При бронировании я указала ранний заезд, и в 7 утра меня лично встретил генеральный менеджер отеля. Он проводил меня до номера и рассказал об особенностях гостиницы. Регистрация заняла пару минут, хотя вместе со мной заселялась большая группа бортпроводников Lufthansa.
Просторный холл первого этажа разделен на три части: ресепшн с консьерж-службой, небольшой лобби-бар и вместительная лаунж-зона, где подают кофе и изумительный чай (мы же в Китае!), а в «счастливые часы» – пирожные и фруктовые десерты. Здесь же, на первом этаже, можно обменять деньги по выгодному курсу без комиссии, взять напрокат велосипед и отдохнуть после рабочих встреч в баре.

Номера

Мой номер Residence Club Superior room был на 32 этаже. Номер не потряс дизайнерскими изысками, но очаровал продуманностью мелочей и удобством: огромная белоснежная кровать с обитым тканью изголовьем, меню подушек, гипоаллергенное белье, панорамный вид из окна, многофункциональное рабочее пространство, диванная зона. Ванная комната отделена от спальни стеклянной перегородкой, но для тех, кто не считает такое решение романтичным, предусмотрена шторка. Дьявол кроется в деталях: нежнейший банный халат и китайский набор для сервировки чая я буду вспоминать долго.
Проживание в Residence Club Superior room дает возможность посетить клубный этаж: воспользоваться конференц-залом, бесплатно звонить на местные номера, здесь также есть рабочий кабинет со всем необходимым оборудованием.
В стоимость номера включен не только завтрак, но и ужин, который подается в клубном ресторане на 38 этаже с красивым видом на город.

Рестораны и бары

Завтрак сервируется на втором этаже в ресторане Nong Cafe. На шведском столе – блюда японской, китайской и европейской кухни. Попробуйте суп с вонтонами, жареную китайскую лапшу «чоу мейн», овощные роллы «чуньцзаинь» и слабосоленую семгу. В ресторан YUE 1525 на третьем этаже заходят не только постояльцы отеля, но и туристы, и местные жители. Здесь стоит заказать блюда кантонской кухни, морепродукты, димсамы и десерт из дуриана.

Для отдыха

На 15 этаже расположен оздоровительный клуб со спортивным залом. При желании можно воспользоваться услугами персонального тренера. Восстановиться после джетлага поможет сауна, спа, паровая баня и, конечно, китайский массаж. Вечером, когда включается подсветка шанхайских высоток, эффектно смотрится открытый бассейн. В отеле также находится парикмахерская и салон красоты.

Для бизнеса

Для проведения мероприятий в отеле предусмотрено пространство площадью 2000 кв. м, включающее зал-трансформер и 14 мультифункциональных комнат, которые при необходимости могут быть объединены. Зал оснащен современным звуковым и видеооборудованием. Бизнес-центр в отеле работает круглосуточно.

Вердикт

Современный отель с превосходным уровнем сервиса. Хорошая транспортная доступность, необходимое оборудование для работы вне офиса, рестораны авторской кухни – подходящий вариант для бизнес-путешественника. Из минусов – отсутствие комплиментов в номере при заезде и скудный набор снэков в полностью платном минибаре.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Опыт / Путь Святого Иакова
Роскошные виллы на дубайском курорте
Как заботиться о здоровье в командировке
От автоматов-помощников до дополненной виртуальной реальности
Дизайнерский бутик-отель в престижном районе Стамбула
Современный отель с превосходным уровнем сервиса
Ланч с главным редактором
По местам «Игры престолов»
Города для стартапов
Тест отеля для деловых путешественников
Отель с космическими интерьерами и сервисом
Тест отеля в самой «пятизвездочной» части города
Гостиничное хозяйство
Тест отеля, достойного «двухсот звезд»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №24
  • Тесты: Lotte Hotel St. Petersburg | New World Shanghai
  • Бизнес: Самые привлекательные города для стартапов
  • Спецпроект: Путешествие по местам "Игры престолов"
  • Выход в город: Сеул | Дубай | Иннополис | Москва
Оформить подписку