Премия
Тест:отель

Mulia Resort & Villas
Екатерина Маслова, 10 Февраля 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 526 номеров и сьютов
  • Лучшее: Отличный пляж и возможность плавать в море, большая территория, много ресторанов и баров в отеле
  • Цены: от 280 долларов за двухместный номер в сутки, включая шикарный завтрак на двоих
  • Контакты: http://www.themulia.com
Предыстория:

Бали – очень красивый остров, но есть одно «но», из-за которого многие сомневаются стоит ли сюда ехать. Большинство пляжей острова совершенно непригодны для купания. Любоваться можно, заниматься серфингом тоже, но просто плавать – только в бассейне. Для тех, кто не представляет поездку в отпуск без морских заплывов отель Mulia Resort & Villas будет как раз выходом из положения. Максимальный комфорт, отличный сервис, балийские красоты и при этом возможность купаться в море в свое удовольствие.

Где находится отель:

Отель расположен в получасе езды от международного аэропорта на побережье района Нуса Дуа по соседству с популярным Pantai Geger, который считается лучшим пляжем Бали. Сам район элитный, вокруг одни пятизвездочные отели и  гольф-клубы. У подобного расположения есть, к сожалению, свои минусы. Если захочется съездить в центр Бали посмотреть на знаменитые рисовые терассы, подняться на вулканы, погулять по Убуду или посетить с экскурсией королевские водные дворцы, то дорога займет довольно много времени (по балийским меркам). Например, до Убуда из отеля на автомобиле добираться чуть больше часа (без учета возможных пробок в Денпасаре по дороге).

Отель:

Mulia Resort & Villas поражает своими размерами. Представьте себе - во внутреннем дворике отеля есть даже индуистский храм, который не все отдыхающие еще и находят. Территория отеля, как и само здание очень внушительны. По началу все отдыхающие плутают среди искусственных и плавательных бассейнов, пытаясь найти дорогу после завтрака или ужина из ресторана в свой номер. Навигация не всегда помогает разобраться, куда нужно идти, к тому же в некоторых местах (в лифтах) ее просто нет. На особо сложных перекрестках коридоров часто дежурит сотрудник отеля, который объясняет гостям, как куда добраться. Столь внушительные объемы, гигантские холлы и множество лаундж-зон вполне оправдано. Даже, когда отель полностью загружен, нет ощущения столпотворения и всегда можно найти тихое место для отдыха.
Вся мебель в Mulia без исключения невероятно хорошо подобрана, что большая редкость даже для очень дорогих отелей. Здесь вы можете быть уверены, что любой диван или кресло будет очень удобным.

Номера:

У нас был обычный двухместный номер, который оказался невероятно комфортным и продуманным. Как и во всем отеле, мебель в номере очень хороша – в каждом кресле и на каждом стуле очень удобно сидеть, а на кровати очень удобно спать. Отдельного слова заслуживают халаты. Просто не передать словами, насколько они комфортны. Надеваешь его и снимать его не хочется больше никогда. Приобрести такой халат себе домой можно в магазине отеля (стоит в районе 350 долларов).

Рестораны и бары:

В отеле шикарный выбор из 9 ресторанов, баров и кафе. Даже есть своя собственная кондитерская Mulia Deli, где можно купить пирожных (непременно попробуйте эклеры и блинный торт), легкий сэндвич или вафельный рожок с парой шариков мороженого, если хочется быстро перекусить. Из других гастрономических возможностей: ресторан Soleil с видом на океан и блюдами средиземноморской и паназиатской кухни. Сюда надо идти на ужин или воскресный бранч. В китайском ресторане Table8 представлены аутентичные блюда Кантонской и Сычуаньской кухни, а в ресторане Edogin готовят традиционные японские блюда – от теппаньяки до роллов и суши.
Что касается вечерней развлекательной программы, то за коктейлями лучше отправляться в The Bar или панорамный Sky Bar, а потанцевать в ZJ’s Bar&Lounge.

Для бизнеса:

Если вы решили совместить отдых с работой, то в Mulia Resort & Villas есть сразу несколько очень удобных переговорных и конференц-залов с набором необходимых услуг – от небольших комнат до залов на 5 тысяч человек.
Трудоголиков же, привыкших носить с собой ноутбук даже на пляж, ждет определенная сложность, а именно проблема с интернетом. Согласно правилам отеля на номер разрешается подключить к Wi-Fi всего два устройства, то есть если вы приехали вдвоем с супругом\супругой (не говоря уже о детях), подключить одновременно 2 смартфона и 2 ноутбука уже не получится. К тому же скорость передачи данных оставляет желать лучшего. Говорят, что проблемы с интернетом есть по всему Бали, но в таком шикарном отеле не хочется сталкиваться с подобными сложностями. Мы два дня названивали в службу сервиса и так видно надоели сотрудникам отеля, что нам отключили ограничения по устройствам на номер, позволив спокойно работать, а не спорить с мужем, кто должен отключить Wi-Fi.

Для отдыха:

Во-первых, в отеле очень классный тренажерный зал – большой, с хорошим выбором качественных кардио и силовых тренажеров, свободными весами, кулером с водой и дежурным спортивным инструктором. Во-вторых, есть групповые фитнес-программы: зумба, кардио, пилатес, йога. Их проводят в отдельном зале. В-третьих, на территории отеля 4 больших бассейна для всех гостей плюс несколько бассейнов для отдыхающих определенных номеров и вилл.
Кроме активного отдыха в Mulia можно отправиться в SPA, где проводят процедуры, как традиционные балийские, так и западные, и из других азиатских стран. Особая гордость отеля  – ледяная комната, где при температуре -1 градус по Цельсию формируется настоящий ледяной водопад обогащённый кислородом и минералами.

Вердикт:

Прекрасный отель в дорогом районе Бали с возможностью купаться в море. Отличные рестораны и кафе на территории отеля, множество бассейнов, шикарный тренажерный зал и SPA, большая территория.
Из минусов: проблемы с Wi-Fi и отсутствие продуманной навигации по отелю, например табличек в лифте, на каком этаже находится какой ресторан или ресепшн. Проблемы легко устранимые, так что надеемся в следующий раз их уже не будет.

Премия
Тест отеля для деловых путешественников
Отель с космическими интерьерами и сервисом
Тест отеля в самой «пятизвездочной» части города
Гостиничное хозяйство
Тест отеля, достойного «двухсот звезд»
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №24
  • Тесты: Lotte Hotel St. Petersburg | New World Shanghai
  • Бизнес: Самые привлекательные города для стартапов
  • Спецпроект: Путешествие по местам "Игры престолов"
  • Выход в город: Сеул | Дубай | Иннополис | Москва
Оформить подписку