Премия
Тест:отель

Mövenpick Hotel Mansour Eddahbi Marrakech
Соня Дукорская, 19 Августа 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 503 номера classic, superior, junior suite, suite, penthouse, family
  • Лучшее: Ресторан марокканской кухни, 4 бассейна, доступ к Дворцу конгрессов Марракеша
  • Цены: От 125 € за ночь, включая завтрак
  • Контакты: www.movenpick.com/marrakech
Предыстория:

Раньше на месте Mövenpick Hotel Mansour Eddahbi Marrakech был отель, пользующийся популярностью у местной молодежи и экспатов. В 2016 году после проведения капитального ремонта отель открылся под управлением Mövenpick Hotels & Resorts – это уже третий отель Mövenpick в Марокко. Первая гостиница Mövenpick Hotel & Casino Malabata Tanger была построена в 2001 году в Танжере – городе, где происходят действия фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники». Второй отель Mövenpick Hotel Casablanca находится недалеко от ресторана Rick's Cafe, в котором воссоздан интерьер и атмосфера легендарного голливудского фильма «Касабланка».

Где находится отель:

Отель находится в 15 минутах езды на автомобиле от Международного аэропорта Менара. До главной площади Марракеша Джамаа-эль-Фна, мечети Кутубия и Медины можно дойти пешком за полчаса или доехать на такси за 5 – 10 минут.

Отель:

Отель вдохновлен образом и достижениями Ахмада Аль-Мансура, султана из династии Саадитов, и больше похож на дворец, чем на отель. Внутри него – потайные комнаты, напоминающие древние святилища, клетки с бронзовыми птицами, футуристические люстры, свечи и факела, освещающие темные коридоры. Мистическую атмосферу дополняют древние артефакты, развешенные по стенам: седла, серебряные блюда и гигантские бусы, созданные будто для могущественной волшебницы-великанши. Пройдя по коридорам главного корпуса с фонтанами и зонами отдыха с разноцветными диванами, попадаешь во внутренний двор с бассейнами, декоративными прудами и тропическими деревьями. Пять основных корпусов отеля расположены на некотором расстоянии друг от друга и соединены переходами и дорожками, петляющими вокруг цветников и бассейнов с шезлогами и зонтиками.

Номера:

Я жила в номере Superior с балконом, широкой кроватью, телевизором, рабочей зоной, марокканскими светильниками, журнальным столиком и стильной мягкой мебелью – синим креслом с кожаным валиком под голову, красным диваном и креслом. Мои окна выходили во внутренний двор, полный пышной растительности, но вид на противоположную сторону, открывающийся из других номеров, не такой красивый – дорога и пустыня вдалеке. В номере одна комната, но есть гардеробная с двумя шкафами и зеркалами. Она настолько просторная, что в ней можно вдвоем переодеваться или гладить одежду.

Номера оформлены в золотой и бежевой гамме с яркими акцентами –  красными букетами роз, совпадающими по цвету с мягкой мебелью, изогнутым синим креслом и блестящими светильниками. Wi-Fi на всей территории бесплатный, но не всегда быстрый.

В ванной комнате две раковины, светильники, похожие на осовремененные китайские фонарики, полукруглая ванна и живые цветы. Гель для душа, шампунь, кондиционер и лосьон для тела сделаны на основе популярного в этих краях арганового масла.

Рестораны и бары:

В отеле пять ресторанов и лаунж-бар на крыше. Завтраки проходят в ресторане Saray: шведский стол, где помимо омлетов, блинчиков и вафель можно попробовать марокканский суп хариру, медовые булочки, чечевицу с овощами,  кускус с курагой и выпить мятного чаю. В марокканском ресторане Dahbi подают тажин с курицей, бараниной, овощами или креветками, печеные баклажаны, сладкую томатную икру с кунжутом, хуммус и другие закуски. В Jamra Bar & Gril жарят барбекю, в Medi Terra едят блюда средиземноморской кухни, в Nozha Coffee Shop & Takeaway подают легкие закуски, а в лаундж-баре Manso, расположенном на крыше, пьют знаменитое серое вино.

Для бизнеса:

Рядом с гостиницей расположен крупнейший в Марокко конгресс-центр Palais des Congrès (5600 кв. м). В него можно попасть из главного корпуса отеля или через отдельный вход. Бизнес-комплекс состоит из Королевского банкетного зала (2700 кв. м), двух залов, общей вместимостью до 1489 человек, 20 конференц-залов и площадки для проведения мероприятий на открытом воздухе.
В отеле имеется вся необходимая бизнес-инфраструктура для проведения международных мероприятий. Конгресс-холл стал главной площадкой для проведения 22 Конференции ОНН по изменению климата и Международного кинофестиваля в Марракеше. В залах, украшенных мозаиками, белоснежными колоннами и современными предметами искусства, можно проводить и более камерные мероприятия  – тимбилдинги, презентации, закрытые концерты и свадьбы.

Для отдыха:

В отеле два больших бассейна, детский бассейн и бассейн на территории спа-комплекса. Рядом с бассейнами стоят плетеные беседки, шезлонги с подушками, маленькие столики и пуфики. Двухэтажный spa-салон Ô de Rosе, назван в честь розовой воды – любимого парфюма Саадитов. В нем 8 косметических кабинетов, хаммам, сауна, паровые душевые, джакузи, маникюрный салон и парикмахерская. Если хотите узнать секреты красоты жен султана, посетите хаммам и попробуйте процедуры на основе арганового масла, черного мыла и рассульской грязи. В Ô de Rosе можно провести весь день – хаммамом, джакузи, лежаками и полотенцами могут бесплатно пользоваться все гости отеля.  
Интерьер spa-салона напоминает картины Жан-Леона Жерома или декорации балета «Баядерка»: фонтаны, живые цветы, арки и сводчатые потолки.

Вердикт:

В Mövenpick Hotel Mansour Eddahbi Marrakech собрано лучшее, что есть в Марокко: необычная кухня, гостеприимство, удивительная архитектура, традиции и магия, которой наполнены извилистые улочки Еврейского квартала и переулки Медины. Здесь вы увидите Марракеш точно таким, каким вы себе его представляли и, возможно, это будет лучшее впечатление от Марокко.

Премия
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
участник премии
Отель без казусов
Интервью с Константином Райкиным
участник премии
Бизнес-лаунжи международного аэропорта Гейдар Алиев (Баку)
Маленькая Япония в центре самого хайпового района Лондона
Отель, где собрано лучшее, что есть в Марокко
Из Москвы на Сейшелы через Стамбул бизнес-классом
Отель как неизменный символ города
участник премии
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку