Премия
Тест:отель

Lotte Hotel St. Petersburg
Елена Филипченкова, 28 Августа 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 147 номеров
  • Лучшее: Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
  • Цены: 
  • Контакты: пер. Антоненко, 2, + 7 812 336 10 00, www.lottehotel.com
Предыстория:

Второй отель компании LOTTE Group, на этот раз в Санкт-Петербурге, грозится повторить успех Lotte Hotel Moscow, который завоевал многочисленные награды за годы работы и приобрел репутацию одного из лучших отелей в России. Он был отмечен наградами «Лучший отель в Европе» от известной французской премии Villegiature, а также «Лучший городской отель в России» от «Condé Nast Traveller».
LOTTE Group – один из крупнейших южнокорейских конгломератов, состоящий из более чем 74 компаний, оперирующих в таких отраслях, как производство кондитерских изделий, фастфуд, финансовые услуги, электроника, строительство, торговля, издательское дело, а также в индустриях гостеприимства и развлечений. Филиалы компаний, входящих в группу Lotte, расположены во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Китае, России, США, Японии и на Филиппинах.

Где находится отель:

Новый пятизвездочный отель расположился в самом центре Санкт-Петербурга на Исаакиевской площади, рядом с Мариинским дворцом. Прогуляйтесь вдоль набережной Мойки, поужинайте в демократичных, но очень симпатичных ресторанчиках на Большой Морской, посидите в парке около Исаакиевского собора или пройдитесь пешком до Адмиралтейской набережной.

Отель:

Компания LOTTE Group заботливо сохранила исторический облик здания, построенного в 1849 году для купчихи Марии Якунчиковой. В 1810-1811 годах в этом здании жил первый посланник Соединенных Штатов в России, шестой президент США – Джон Квинси Адамс.

Номера:

Дизайн Lotte Hotel St. Petersburg разработан японской студией Naoko Horii Design Concepts (Лос-Анджелес). В отеле 147 номеров, оформленных в классическом и современном стилях, 7 люксов, включая президентский, площадью 216 м², с панорамным видом на Исаакиевскую площадь.

Рестораны и бары:

В ресторане The Lounge, где шеф-повар, Анатолий Иванов, сервирует завтраки для гостей (в будни до 10.30, а в субботу и воскресенье - до 12.00), в течение всего дня подают хиты средиземноморской, паназиатской, мексиканской и русской кухни. Гордостью ресторана является обширная винная карта, насчитывающая более 200 наименований, и стеклянный купол - поговариват, что самый большой в Санкт-Петербурге.
Ресторан MEGUmi представляет свежий взгляд на японскую современную кухню. Фирменное блюдо шеф-повара ресторана MEGUmi Бана Мунечика, президента Ассоциации японских шеф-поваров России,– это говядина «вагю», приготовленная и сервированная на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи. Аутентичную подачу блюд дополняет изящный японский фарфор ручной работы легендарной компании Nikko.

Для бизнеса:

Отель небольшой, поэтому не располагает клубной гостинной, Royal Club, которая так полюбилась гостям Lotte Hotel в Москве. Однако, если нужно воспользоваться принтером, заказать ресторан или трансфер, гостям поможет консьерж в лобби отеля. Для проведения конференций, деловых встреч и банкетов Lotte Hotel St. Petersburg предлагает два зала, оснащенных современным оборудованием: зал «Пушкин» площадью 117 м² с видом на набережную реки Мойки и зал «Шарлотта» площадью 75 м². Отель располагает собственной подземной парковкой на 21 место.

Для отдыха:

Скоро в отеле заработает балийский СПА центр Mandara Spa – младшая сестра московсского СПА, записываться в который нужно минимум за неделю-две. Mandara Spa - это идеальное место для восстановления сил и душевной гармонии. Команда прибыла с острова Бали, и владеет древними секретами красоты, передающимися из поколения в поколение, а также, современными методиками. Откроется также зона отдыха и бассейн в дополнение к уже функционирующему тренажерному залу.

Вердикт:

Идеальное расположение и сервис, к которому трудно придраться даже очень привередливому путешественнику. Долгие и красивые завтраки, особенно в выходные дни, близость Исаакиевского собора и других достопримечательностей в пешей доступности, ресторанчики Большой Морской улицы, парк Новая Голландия и, если вам повезет с погодой, это будут самые прекрасные длинные выходные. Дождитесь только открытия Mandara Spa.

Премия
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
участник премии
Отель без казусов
Интервью с Константином Райкиным
участник премии
Бизнес-лаунжи международного аэропорта Гейдар Алиев (Баку)
Маленькая Япония в центре самого хайпового района Лондона
Отель, где собрано лучшее, что есть в Марокко
Из Москвы на Сейшелы через Стамбул бизнес-классом
Отель как неизменный символ города
участник премии
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку