Премия

Lotte Hotel St. Petersburg, 5*

Номера: 147 номеров, 7 люксов, включая «президентский» (216 кв. м)
Лучшее: безупречный сервис, L Terrasa, Mandara Spa, завтраки в выходные до 12.00
Цены: зависят от сезона и времени бронирования
Контакты: Санкт-Петербург, пер. Антоненко, 2, +7(812)336-10-00, www.lottehotel.com
Тестировала: Ирина Михалькова


Где это

Lotte Hotel St.Petersburg открылся в июле 2017 года в историческом центре, рядом с Исаакиевским собором и Мариинским дворцом. Это самая «пятизвездочная» часть города: здесь находятся отели «Астория», Angleterre, Four Seasons.

Отель

Здание, где расположен новый отель, известно с 1849 года как Дом Якунчиковой. Петербургская купчиха выбрала для доходного дома место с историей: в начале XIX века здесь находилась резиденция первого посла США в Российской империи – Джона Куинси Адамса, ставшего позднее шестым президентом США. По легенде, проект здания под доходный дом был утвержден самим Николаем I из-за его расположения возле Мариинского дворца, где с 1845 года проживала дочь царя Мария Николаевна. Как в историческом здании построили подземную парковку – загадка, но она есть, и это большое преимущество для гостей отеля. В роскошном лобби двери лифтов всегда открыты – создается приятное впечатление, что вас здесь ждут, а ваши желания стараются предугадать. Lotte Hotel St.Petersburg входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, а это означает соответствие более 800 стандартам качества.

Номера

Все номера отеля выполнены в классическом или современном стиле. Мы остановились в светлом и просторном (40 кв. м) номере Superior с видом во внутренний двор: прихожая, спальная и рабочая зоны. Отмечу, что в письменном столе есть большой набор канцелярских принадлежностей – это оценят деловые путешественники. Среди оснащения – сенсорные панели «умный дом», сейф, бесплатный беспроводной интернет, кофе-машина Nespresso и чайная станция, мини-бар. В каждом номере приготовлен зонт – дань питерской погоде. По запросу доставят гладильную доску и утюг, из меню подушек и одеял можно выбрать гипоаллергенное белье или подушку, например, с лавандовым наполнителем.
В ванной есть и ванна, и душевая кабина, халаты и тапочки разных размеров, напольные весы, косметика Molton Brown. Ванная в нашем номере была из белого мрамора, а в номерах в классическом стиле (удалось заглянуть) – из черного.
Room Service, Wake-up call, услуги прачечной и химчистки доступны гостям круглосуточно.

Рестораны и бары

Завтрак в хорошем отеле способен превратить хмурое питерское утро в любимое время суток. В Lotte завтраки накрывают в ресторане The Lounge с великолепным витражным куполом, барельефами и под классическую музыку. В утреннем меню – многообразие сыров и фруктов, мясных и рыбных деликатесов, выпечка, свежевыжатые соки (включая сезонные – нам предложили арбузный с мятой), а также несколько горячих блюд паназиатской и русской кухни. Одно из моих любимых блюд – яйца «Бенедикт», в Lotte их подают с семгой и красной икрой. По субботам и воскресеньям завтраки длятся до полудня, и можно позволить себе немного игристого – на шведском столе на льду охлаждается белое и розовое вино «Балаклава». Шеф-повар Lotte – коренной петербуржец Анатолий Иванов Когда-то Иванов стал первым русским шеф-поваром в «Гранд Отель Европа», и вот сейчас его пригласили в Lotte St.Petersburg. Руководство отеля уверено, что гости Северной столицы с большим энтузиазмом будут пробовать блюда именно русской кухни, хотя Анатолий объединил в меню средиземноморские, паназиатские, мексиканские и традиционные русские рецепты. Меню ресторана японской кухни MEGUmi построено на классических и авторских рецептах от шеф-повара Мунечика Бан, который с 2008 года живет в России. У шефа – русская жена, любовь к русской кухне и пост президента Ассоциации японских поваров в России. MEGUmi стал в Санкт-Петербурге первым японским рестораном премиум-класса. Среди блюд, ради которых стоит сюда прийти, – говядина «вагю», приготовленная и сервированная на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи, тартар из тунца блюфин c черной икрой. В винной карте – два десятка видов саке и коллекция авторских коктейлей на основе его игристых сортов. Для удобства деловых людей в MEGUmi несколько зон оформлены как закрытые переговорные комнаты. Однако жемчужиной отеля, на мой взгляд, стал открытый бар L Terrasa на шестом этаже отеля. Здесь изысканное меню и богатый выбор напитков, а эффектный вид на купол Исаакиевского собора и реку Мойку вскоре сделают эту террасу Меккой для ценителей классического Петербурга.

Для бизнеса

Lotte St.Petersburg – не конгресс-отель, но для проведения конференций, деловых встреч и банкетов здесь предусмотрены два зала: спокойный и торжественный зал «Пушкин» (117 кв. м) с видом на набережную Мойки (идеален для вечерних камерных приемов) и зал «Шарлотта» (75 кв. м).

Для отдыха

Отдых в пятизвездочной гостинице невозможно представить без посещения спа. В Lotte работает центр от знаменитого бренда Mandara Spa – это традиционная балийская забота о теле. Здесь можно попробовать как короткие процедуры, так и настоящие спа-ритуалы: например, «Совершенство» с лавандовым очищением, ароматическим пилингом, массажем ступней и массажем тела теплыми камнями.

Вердикт

У Lotte St.Petersburg есть все предпосылки для того, чтобы занимать самые высокие строчки в рейтинге лучших отелей города. Путешественники оценят расположение, спокойную и комфортную обстановку, полезные и красивые завтраки, отличную звукоизоляцию и удобные кровати. Ну а безупречный сервис – следствие того, что в отель приглашают на работу только профессионалов, влюбленных в индустрию гостеприимства.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Бортовое питание
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Интервью с Матильдой Шнуровой
Аппетитное народничество
Неделя в Иордании
Зимние развлечения на курорте Вуокатти в Финляндии
Рождественские выходные в Таллине
Исторический отель на роскошном французском курорте
Гармоничное сочетание возможностей для бизнеса и отдыха
Новосибирск – Дубай и обратно
Лайфхакер: экономим на авиабилетах
Невозвратные билеты
Гостиничное хозяйство
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в декабре BUSINESS TRAVELLER №25
  • Тесты: Moss, Москва | Rixos Premium Dubai | S7 Airlines
  • Бизнес: Станет ли Париж деловой столицей Европы?
  • Диалоги: Ирина Хакамада о жизни, бизнесе и политике
  • Выход в город: Брюссель | Таллин | Осло | Москва
Оформить подписку