Премия

Коктейли и города

Коктейли – они как путешествия. Сделал глоток – и перенесся в другую страну или город. И чем больше пьешь – тем более захватывающее путешествие получается. Авторские коктейли Василия Жеглова, шеф-бармена китайского ресторана Hong Kong, напомнили главному редактору журнала Business Traveller Максиму Попову о разных интересных местах на карте. Заодно он выпытал у Василия рецепты понравившихся напитков.

Hong Kong Sour – Нью-Йорк

150 лет назад в американском штате Висконсин придумали смешать бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом. Так появился коктейль Whiskey Sour. Впоследствии в него стали добавлять еще яичный белок. New York Sour отличается добавлением к классическому сочетанию кларета – красящего ингредиента (например, красного сухого вина). Напиток стал популярен во время сухого закона в США – это был золотой век коктейлей.
В ресторане Hong Kong Василий Жеглов разработал свой вариант этого коктейля и назвал его Hong Kong Sour. Сохранив классические пропорции, он переосмыслил ингредиенты. Так известный коктейль приобрел тропический вкус.

Ингредиенты:
Кокосовый бурбон - 50 мл;
Лемонграсс - 25 мл;
Сок лайма - 25 мл;
Австралийское вино Shiraz - 20 мл
Приготовление:
Смешать кокосовый бурбон с сиропом из свежего лемонграсса и соком лайма. Сверху добавить австралийское вино Shiraz, который насытит напиток вкусом темных ягод: ежевики и вишни.

Chinese Garden – Сантьяго и Лима

Создавая Chinese Garden, Василий Жеглов тоже вдохновлялся классикой. А именно южно-американским коктейлем Pisco Sour, родина которого то ли Чили, то ли Перу – обе страны, ожесточенно споря, считают его своим национальным напитком. Хотя, что тут спорить: коктейли только называются одинаково, а способом приготовления и вкусом отличаются. В Чили готовят его на основе писко (это местный алкоголь такой), ананасового сахарного сиропа, сока лимона и содовой. В Перу – писко, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок.
Василий Жеглов объединил ключевые ингредиенты из двух миксов, добавил азиатских акцентов и назвал своей произведение Chinese Garden.

Ингредиенты:
Настойка писко на смеси из сушеных цветов - 50 мл;
Лимонный сок - 25 мл;
Сливовое вино с экстрактом периллы - 20 мл;
Пастеризованный яичный белок - 15 мл;
Ананасовый сироп - 10 мл;
Базилик - 1 веточка;
Сливовый биттер - 1 капля;
Малиновая крошка - 1 г

Приготовление:
1. Все ингредиенты влить в шейкер, добавить веточку базилика.
2. Взбить все ингредиенты с кусковым льдом.
3. Отфильтровать в замороженный бокал «шале».
4. Украсить коктейль малиновой крошкой.

Kaffir Daiquiri – Гавана

В основе этого напитка - любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Шеф-бармен Hong Kong предложил новую вариацию кубинской классики, использовав лаймовый кордиал – сладкий ликер, который можно приготовить из этого цитруса самостоятельно или купить в магазине.

Ингредиенты:
Лаймовый кордиал - 15 г;
Светлый ром - 15 мл;
Аперитив Cocchi Americano - 10 мл;
Вино Pineau des Charentes - 5 мл;
Сок лайма - 10 мл.

Приготовление
1. Смешать все ингредиенты и аккуратно перемешать.
2. Перелить в бокал.

Bloody Mary - Париж

Легендарную «Кровавую Мэри» изобрел бармен в Harry's Bar в 1921 году. Первоначально название было устрашающим: «Ведро крови». Классическая закуска к коктейлю – веточка сельдерея: в 1960 году ее заказал один из клиентов ресторана Pump Room, и до сих пор она остается важным дополнением к напитку. Василий Жеглов сделал новый твист на парижскую классику.

Ингредиенты:
«Мэри микс»* - 180 г;
Лимонный сок - 10 мл;
Водка - 60 мл;
Лед кусковой - 3 кубика

Приготовление
1. Аккуратно смешать ингредиенты.
2. Добавить кусковой лед.

*Приготовить «Мэри микс» можно в домашних условиях. Вам понадобится:
Протертые помидоры пелати - 1000 мл;
Паста Том Ям - 25 г;
Паго Томат - 200 г;
Кинза - 25 г;
Соус Chili Garlic - 25 м;
Устричный соус - 15 м;
Рыбный соус - 10 м;
Корица - 2 г;
Паприка копченая - 3 г;
Сироп сахар - 20 г.

Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере. Смесь должна отстояться в течение суток.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Дизайнерский бутик-отель, открывшийся в апреле 2017 года
Бортовое питание
Перелет Москва – Амман на Airbus 320 в экономическом классе
Интервью с Матильдой Шнуровой
Аппетитное народничество
Неделя в Иордании
Зимние развлечения на курорте Вуокатти в Финляндии
Рождественские выходные в Таллине
Исторический отель на роскошном французском курорте
Гармоничное сочетание возможностей для бизнеса и отдыха
Новосибирск – Дубай и обратно
Лайфхакер: экономим на авиабилетах
Невозвратные билеты
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в декабре BUSINESS TRAVELLER №25
  • Тесты: Moss, Москва | Rixos Premium Dubai | S7 Airlines
  • Бизнес: Станет ли Париж деловой столицей Европы?
  • Диалоги: Ирина Хакамада о жизни, бизнесе и политике
  • Выход в город: Брюссель | Таллин | Осло | Москва
Оформить подписку