Премия

Jumeirah Dar Al Masyaf, Дубай 5*

Номера: 283 номера, в том числе категории люкс, расположенных на 29 виллах в стиле летних домиков с эксклюзивными бассейнами

Лучшее: просторный номер, наличие гардеробной комнаты, меблированный балкон, удобная кровать, собственный пляж, идеальный сервис, большой выбор ресторанов и баров, роскошный спа-центр Talise Spa

Цены: от AED 2040 (RUB 23 400*) в феврале за номер категории Arabian summer house deluxe

Контакты: jumeirah.com

Тестировала: Алла Зайцева


Где это

Сеть Jumeirah имеет славу одной из самых престижных гостиничных цепочек в мире. Свое имя сеть отелей получила благодаря одноименному району в городе Дубай, где находятся все основные сооружения недвижимости семьи шейха эмирата. Зная эту историю, повышенные требования к Jumeirah начинаешь предъявлять уже на этапе бронирования отеля.
Отель Jumeirah Dar Al Masyaf, в котором я остановилась, является частью курорта Madinat Jumeirah. На его территории расположены два больших бутик-отеля Jumeirah Al Qasr и Jumeirah Mina A' Salam и 29 вилл, построенных по подобию летних домиков. Здания комплекса окружены зелеными садами и связаны искусственными водными каналами, общей протяженностью около 3 км. От отеля до пляжа можно дойти всего за четыре минуты.
Курорт обладает удобной локацией: 25 минут от Международного аэропорта Дубая и 10 минут от ближайшего крупного торгового комплекса. Кроме того, гости могут добраться до ближайших Burj Al Arab Jumeirah, Wild Wadi и отеля Jumeirah Beach Hotel, просто используя гольф-кары, которые курсируют по курорту круглосуточно. Бесплатный автобусный трансфер до торгового центра или станции метро доступен всем гостям.

Отель

Широкая пальмовая аллея служит парадным подъездом к отелю, ее венчают огромные позолоченные скульптуры арабских скакунов. Похоже, у Зураба Церетели появились поклонники и в Дубае. Сам гостиничный комплекс построен в стиле летней резиденции шейха. Интерьер сочетает традиционную дворцовую архитектуру Древней Аравии и современную роскошь. Общая для всех отелей комплекса зона респшен украшена декоративными рамами, которые переливаются яркими цветами, словно ткани на местных базарах. Арабская мозаика на витражах, сверкающие тяжелые люстры, гигантские цветочные композиции, мраморные колоны и пол – все нарочито дорого, но не пошло. Временами в общей зоне и лобби собирается такое количество людей, что кажется, будто находишься на Курском вокзале. Однако в самом отеле Jumeirah Dar Al Masyaf царит камерная атмосфера, которой так не хватает соседним дворцам. Отдельно стоящие двухэтажные домики с внутренним двориком – идеальное место для гостей, предпочитающих пляжный отдых. Будьте готовы, что с вас потребуют внести значительную сумму депозита при заселении. У каждой виллы есть своя служба дворецких, готовая взять на себя решение любых вопросов. Уровень обслуживания, действительно, достоин высочайших похвал. Приятный сюрприз – happy hours, периодически проходящие в общей зоне виллы, когда можно побаловать себя бокалом холодного игристого и слегка перекусить перед ужином.

Номера

Не ждите «восточной сказки» и золотых канделябров: интерьер весьма сдержанный и скорее напоминает современный европейский стиль. Просторный светлый номер, огромная кровать, шикарная ванная (но при этом очень неудобная), тропический душ, широкий выбор премиальных туалетных принадлежностей Amouage, отдельная гардеробная зона и личный балкон, откуда открывается умиротворяющий вид на водные каналы, по которым снуют маленькие лодочки под названием «абра». Из номера совсем не хочется выходить.

Рестораны и бары

В распоряжении гостей курорта Madinat Jumeirah более 50 ресторанов мирового класса, баров и лаунжей, каждый из которых отличается своим расположением, декором и атмосферой, и, конечно, кухней. Особо я выделила бы мясной ресторан The Hide. Божественный тартар из говядины, салат из нежнейшего осьминога, тающий во рту стейк-рибай, бокал Barolo Reserva – гастрономическое наслаждение вам обеспечено.
Не уезжайте из Дубая, не попробовав свежеприготовленную сырую рыбу и морепродукты в эклектичном ресторане Rockfish: классические средиземноморские блюда приобретают особую пикантность благодаря едва ощутимым оттенкам вкусов арабской кухни. Завтрак в формате «шведский стол» накрывают в нескольких ресторанах комплекса. Если вы чего-то не найдете, попросите официанта – он закажет требуемое блюдо в одном из ресторанов курорта.

Для отдыха

Гости Madinat Jumeirah с легкостью могут добраться до знаменитого торгово-развлекательного комплекса Souk Madinat Jumeirah, спроектированного по подобию арабского базара, роскошного спа-центра Talise Spa, площадок для игры в теннис, сквош и современного спортзала. В распоряжении постояльцев большой комплекс бассейнов со специальными зонами для детей. В отеле предоставляется бесплатный трансфер до аквапарка Wild Wadi, «Бурдж-Халифа» и комплекса «Дубай-Даунтаун», а также до международного финансового центра Дубая. Гостям, отдыхающим на частном песчаном пляже отеля, бесплатно предлагают свежие фрукты, мороженое, воду и прохладные полотенца.

Для бизнеса

Отель располагает всем необходимым для проведения конференций на самом высоком уровне: от доступа к Интернету и печати документов до предоставления конференц-залов, оборудованных системой видеосвязи. Madinat Jumeirah – отличный выбор для проведения международной конференции.

Вердикт

Отель можно рекомендовать тем, кто планирует побывать в Дубае впервые, и тем, кто не является поклонником беспощадной роскоши. Dolce vita по-арабски. Пространство номера продумано до мелочей как с эстетической, так и с практической точек зрения. Из минусов можно выделить перебои с горячей водой в номере (что, конечно, недопустимо для отеля такого класса!), отсутствие четкой навигации по курорту и неприлично большое количество людей в зоне лобби-лаунжа.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Маршрут «Столичный экспресс»
Москва – Сингапур – Канберра – Веллингтон
Безопасность в гостиничном хозяйстве
В преддверии Кубка конфедераций
Гид по музыкальным фестивалям
Тест отеля, в котором гость получает немного больше, чем рассчитывает
Курортная карта острова Ланаи
Олег Нестеров о Стокгольме
Под градусом
Инновации в сфере авиаперелетов
Тест отеля, идеально подходящего деловым туристам
Тест рейса Москва–Лондон
Тест отеля с видом на Фудзи
Сити-гид по Ростову-на-Дону
Сити-гид по Мехико
Тест отеля для нуждающихся в быстром восстановлении душевных и физических сил
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №22
  • Тесты: отель Fairmont в ОАЭ | Перелет Singapore Airlines
  • Авиа: как пережить дальний перелет в эконом-классе
  • Культ туризм: музыкальные фестивали этого лета
  • Выход в город: Гамбург | Макао | Казань
Оформить подписку