Премия

IOTA Тбилиси

Номера:  90 номеров семи категорий
Лучшее: Расположение, дизайнерские решения, озелененный внутренний дворик, ресторан Ghumeli, Wine Observatory
Цены: от 9000 р.
Контакты: Тел. 2 40 30 10 info@iotahotels.com
Тестировала: Наталия Пухова


Предыстория

IOTA (Йота) – 15-я буква старого грузинского алфавита. Йотой, как и в русском языке, грузины обозначают малое количество чего-либо. Это малое – простота – порой таит в себе значимое. Такой философии и придерживается отель.

Где это

Отель расположен в самом центре города, в 300 м от Площади Свободы и основных туристических улиц. Несмотря на центральное расположение, место это тихое, спокойное. До аэропорта – 17 км.

Отель

IOTA – дизайнерский отель. Интерьеры номеров и холлов выполнены в модном сейчас стиле «лофт». В центральном дворике гостиницы обустроен вертикальный сад – зеленая стена с эндемическими растениями, которая на фоне сдержанных грунтованных стен представляет собой настоящее буйство красок. Персонал отеля приветлив и превосходно говорит по-русски и по-английски.

Номера

В отеле 90 номеров разных категорий – от одноместного Solo Lucky до шикарного Terrace Lux с собственной открытой террасой. Я остановилась в номере Iota King с большой двуспальной кроватью. В комнате был мини-бар и сейф, гладильная доска, утюг. На столике меня ждал комплимент от отеля в виде бутылки грузинского вина и корзины с фруктами. Приятно!
В номере – минимум деталей, спокойные серые тона. Ничего лишнего, ничто не отвлекает. В такой обстановке хорошо работать, вот только рабочего стола в моем номере не было. Телевизор ловит более сотни каналов, среди которых все основные российские. К нему можно подключить свой ноутбук или планшет, но дизайнеры не продумали небольшую мелочь: полка под телевизором настолько узкая, что ни один ноутбук на нее не поместится.
В ванной комнате – душевая, махровый халат, тапочки и все туалетные принадлежности.

Рестораны и бары

В отеле два ресторана и винотека. Основной – на первом этаже, в нем подают завтраки. На крыше отеля – ресторан Ghumeli (в переводе с грузинского – «печка»). Большая печь – первое, что бросается глаза при входе. Она словно готовит посетителей к грузинскому гостеприимству. Можно попросить персонал открыть автоматическую крышу и в солнечный день понежиться на солнце. Вечером играет живая музыка. В Ghumeli любят ходить не только постояльцы отеля, но и сами тбилисцы. На цокольном этаже располагается Wine Observatory. Это винотека и бар с широким выбором грузинских вин. Здесь можно найти вино, которое не продается в магазинах на туристических улицах. Так, в моем списке вин было немного – два, но в магазинах Тбилиси разводили руками. Здесь же мне из закромов достали оба! Так что ассортимент точно порадует. Цены – чуть выше, чем в других винных магазинах.

Для бизнеса

В отеле один большой зал на сто человек и три зала поменьше вместимостью до 30 человек. Есть пространство для кофе-брейков, залы оборудованы всем необходимым. Бизнес-зона отделена от общих пространств гостиницы, и участники мероприятий не пересекаются с обычными постояльцами.

Вердикт

Дизайнерский отель с приятными интерьерами в шаговой доступности от центра Тбилиси. Показалось, что в погоне за минимализмом дизайнеры не до конца продумали некоторые функциональные вещи: например, отсутствие рабочего стола в номере или полочка под телевизором. Но администрация живо откликается на любую просьбу. Например, столы обещали поставить в номера в самое ближайшее время.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Черноморская Грузия
Тест отеля в Новом районе Тбилисского моря
Тест отеля, расположенного около аэропорта города Франкфурт
Путеводитель по Венеции
Редакция Business Traveller протестировала новинку — Huawei P20, чтобы понять, насколько смартфон подходит тем, кто часто путешествует.
Тест отеля с винной обсерваторией
Новые летние напитки московских ресторанов
Рестораны с лисичками в меню
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №29
  • Тесты: Гостиницы Москвы и Стамбула
  • Стоповер: Предложения для транзитных путешественников
  • Диалоги: Сергей Сельянов – о российском кино
  • Выход в город: Женева | Манама | Токио | Бухара | Самарканд
Оформить подписку