Премия

Hotels & Preference Hualing Tbilisi, 5*

Номера: 246 разных категорий
Лучшее: просторные номера, картины грузинских художников на стенах коридоров, китайский ресторан Ensemble, конференц-зал (800 кв. м)
Цены: от 7000 руб. с завтраком (НДС не взимается)
Контакты: Tbilisi Sea New City +995 32 2 50 50 25 info@hotelspreference.ge
Тестировала: Ирина Михалькова

Где это

Отель находится в 13 км от международного аэропорта, в особой зоне – Новом районе Тбилисского моря (Tbilisi Sea New City), который с 2003 развивает китайская девелоперская компания. На территории бывшего пустыря сейчас несколько жилых комплексов, казино, большой торговый центр с ресторанами. До центра столицы можно добраться за 15-30 минут в зависимости от загруженности дорог. Поездка на такси стоит 5-7 евро, два раза в день ходит бесплатный шаттл.

Отель

Построенный в 2015 году отель находится под управлением французской сети Hotels & Preference, при этом он принадлежит частному инвестору, фигурирующему в китайском списке «Форбс» и в первой тысяче самых богатых людей мира. Отсюда и Hualing, и китайский ресторан с аутентичной кухней. Многонациональный персонал отеля говорит на русском, грузинском, английском, китайском, финском, французском и хинди. В гостинице впечатляющие возможности для размещения групп и проведения конференций: из 246 номеров 150 можно превратить в «твин» (организовать раздельные кровати), а самый большой зал Ballroom – это нескромные 800 кв. м, которые благодаря зеркалам кажутся практически бесконечными.

Номера

У меня был стандартный номер, но на клубном этаже. Его отличие от других номеров этой же категории – наличие балкона с видом на будущие виноградники и лавандовые поля. Отель продолжает осваивать территорию: в 2017 году посадили молодые лозы, в планах – полноценный ландшафтный парк.
Площадь номера – 39 кв. м. Здесь большая кровать, рабочий стол и удобное кресло с возможностью вытянуть уставшие ноги, телевизор, шкаф для одежды, сейф, мини-бар и традиционный грузинский кувшин «квеври». Кроме того, халаты-тапочки, чай-кофе, фонарик, штопор, бокалы для вина и само вино. В ванной есть и душевая кабина, и ванная, и полноценный набор туалетных принадлежностей – ничего не придется просить дополнительно. Кондиционирование центральное, отдельно температура в номере не регулируется. Гостям могут почистить обувь, достаточно оставить ее за дверью на специальной подставке. Также в номере есть гладильная доска и утюг, из меню подушек можно выбрать гипоаллергенную или с мятным ароматом.
За дополнительную плату предоставляется доступ в Club Lounge на 10 этаже. Wi-Fi на территории отеля устойчивый, но приходится переключаться на разные каналы в лобби и номере.

Рестораны и бары

Be Chic – ресторан европейской кухни с грузинскими акцентами в меню. Здесь подают завтраки. На шведском столе много сыра овощей и фруктов, чурчхела и хумус, рыбные и мясные нарезки. Как и положено в отеле такого уровня, помимо омлетов есть горячие блюда. Из напитков чай, кофе, вода и соки, игристое вино не предлагают. У входа в ресторан есть витрина с изумительной пастилой, цукатами в шоколаде и другими сладостями в подарочной упаковке – рекомендую сразу приобрести гостинцы своим друзьями или коллегам. В течение дня Be Chic работает как обычный ресторан. Ensemble – настоящая находка для гурманов. Шеф-повар Янг Ягнуэй приехал из Китая и не терпит отклонений от настоящей китайской кухни в том, что касается приготовления блюд. Здесь вы можете заказать и птичьи гнезда, и гусиные лапки. Мне приготовили бамбуковый суп, карпа в кисло-сладком соусе и древесные грибы. Вина в карте в основном грузинские. Есть еще Sport Bar, где транслируются все мировые матчи, в меню – традиционные для таких заведений крылышки буффало и пиво, в интерьере – спортивная атрибутика. Приглушенный свет, бильярд, караоке.

Для бизнеса

Помимо упомянутого выше Ballroom, в отеле еще шесть конференц-залов (самый маленький – 120 кв. м). 11 кабинетов в ресторане Ensemble тоже могут быть оборудованы как отдельные переговорные комнаты. В бизнес-центре можно воспользоваться компьютером, принтером, сканером, факсом. Для обмена валюты в гостинице на первом этаже открыто отделение банка – очень удобно, но курс ниже примерно на 10%, чем в обменных пунктах в центре. Впрочем, с приемом банковских карт в Тбилиси проблем нет (только если вы не в такси или маленьком кафе посреди полей).

Для отдыха

SPA-центр расположен в соседнем здании, до него можно дойти в халате. 25-метровый бассейн, тренажеры и массажные кабинеты помогут оставаться в форме (часы работы – с 7.00 до 23.00). Для увлеченных гольфом есть 3D-симулятор.

Вердикт

Отель оправдывает звание одной из лучших конгресс-площадок города. В силу своей удаленности от центра он подойдет не всем путешественникам, хотя близость к аэропорту я считаю плюсом. В номерах нет кофе-машины: наверное, потому что в Грузии культ вина, а не кофе.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Черноморская Грузия
Тест отеля в Новом районе Тбилисского моря
Тест отеля, расположенного около аэропорта города Франкфурт
Путеводитель по Венеции
Редакция Business Traveller протестировала новинку — Huawei P20, чтобы понять, насколько смартфон подходит тем, кто часто путешествует.
Тест отеля с винной обсерваторией
Новые летние напитки московских ресторанов
Рестораны с лисичками в меню
Краткий путеводитель по грузинскому вину
Гостиничное хозяйство
Тест отеля с головокружительными видами
Перелет по маршруту Москва (VKO) – Стамбул – Маэ (Сейшелы)
Направление MICE / Грузия
Первый настоящий отель Лиона
Отель с иголочки с безупречным сервисом
Нешаблонный all inclusive в хорошо знакомой Турции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №29
  • Тесты: Гостиницы Москвы и Стамбула
  • Стоповер: Предложения для транзитных путешественников
  • Диалоги: Сергей Сельянов – о российском кино
  • Выход в город: Женева | Манама | Токио | Бухара | Самарканд
Оформить подписку