Премия

Гостиница «Рэдиссон Ройал, Москва», 5*

Номера: 535 номеров и люксов, в том числе 38 апартаментов с кухнями, предназначенных для длительного проживания
Лучшее: расположение, инфраструктура, сервис, коллекция искусства
Цены: от 22 420 рублей
Сайт: www.ukraina-hotel.ru
Тестировал: Кирилл Сидоров


Где это

Отель «Рэдиссон Ройал, Москва» – неизменный символ города, без которого невозможно представить панорамный вид столицы. Гостиница – одна из семи легендарных «сталинских сестер», в первую очередь вычленяемых взглядом туриста или коренного москвича, оказавшегося на любой смотровой площадке. («Так, где у нас тут «Украина»?). Высотка расположена в самом центре города, в излучине Москвы-реки, рядом с Домом правительства РФ, МИДом, Центром международной торговли, «Экспоцентром», «Москва-Сити», посольствами Великобритании и США и другими важными бизнес-объектами.

Отель

Оказавшись внутри, сначала в изумлении ходишь и жмуришься от удовольствия. Современное внутреннее убранство не подавляет роскошью, но дает почувствовать себя дорогим гостем. О советском прошлом гостиницы напоминает живописный плафон «Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине» в центральном холле. Несколько минут спустя начинаешь сомневаться: а точно ли это отель? Обстановка больше напоминает музей: здесь собрана великолепная коллекция художественных раритетов – на стенах развешено свыше 1200 картин-подлинников русских художников, а в коридорах стоят 57 скульптур советского периода. Усиливает это ощущение уникальная анимированная диорама Москвы 1977 года, способная надолго увести постояльцев из реальности. При взгляде на диораму сразу же поражает отсутствие пробок и «безлюдность». Первое обусловлено исторической правдоподобностью, второе – пылесосом, который во время уборки ненароком всасывает малюсеньких человечков.
Ну и несколько слов о персонале: кажется, что идеальный порядок поддерживается невидимыми глазу феями. Встретить здесь можно только охрану, и ее много. Более того, не будучи постояльцем отеля, нельзя попасть в жилую зону: лифт не тронется с места, а коридорные двери оснащены замками, открывающимися ключом-картой. Разумеется, около гостиницы есть наземная бесплатная охраняемая парковка, а также многоуровневый подземный паркинг.

Номера

Каждый номер превосходно оснащен: индивидуальная система климат-контроля и кондиционирования, подогреваемые полы в ванной, мини-бар, сейф, интерактивное и спутниковое телевидение, бесплатный высокоскоростной интернет, телефон с автоответчиком. Двойной стеклопакет обеспечивает идеальную тишину и прекрасный вид. В моем случае – на Дом правительства, реку и Новый Арбат. Единственное, что еще было бы неплохо добавить, так это возможность смотреть на достопримечательности Москвы сквозь панорамные окна. Однако при реставрации исторический облик сталинской высотки был сохранен, вместе со стандартными окнами.

Рестораны и бары

На территории отеля 11 ресторанов и баров и еще семь – в комплексе Конгресс-Парка. Чтобы все их обойти, понадобится недели две. Просторные фойе конференц-центра позволяют комфортно устроиться во время перерыва. Диорама-бар, расположенный над уникальной диорамой Москвы, подходит для кофе-брейка. Галерея «Времена года», отделанная мрамором и карельской березой, вмещает 60 персон на фуршете. Ресторан «Веранда» позволяет организовать деловой обед или ужин в формате «шведский стол» на двести персон.

Для бизнеса

Просто город внутри города: любой запрос будет удовлетворен. Этому способствуют конференц-центр, банкетный и колонный залы, многочисленные переговорные с мультифункциональным оборудованием и, наконец, библиотека: заполненные книгами шкафы до самого потолка способствуют интеллектуальным занятиям (автор этих строк, например, как-то брал здесь интервью у Роналдо). Кроме того, отель располагает новым многофункциональным Конгресс-Парком с беспрецедентным для столицы набором характеристик: вместимость 1500 персон, залы-трансформеры, главный конгресс-зал 1682 кв. м без колонн. Вся эта махина покрыта Wi-Fi с возможностью одновременного подключения до 1500 устройств.

Для отдыха

Начать день в гостинице необходимо в «Ройал Веллнес Клубе», поплавав в 49-метровом бассейне и посетив хаммам или сауну. Заряд бодрости гарантирован на весь день! Кроме того, в распоряжении постояльцев — тренажерный зал, термы, салоны красоты и SPA. Ну и чтобы вообще не выходить за пределы отеля, на его территории работает 26 бутиков известных марок «премиум».

Вердикт

Уникальное, «намоленное» десятилетиями место, которое позволяет жить, назначать встречи и вести дела, годами не выходя за его пределы.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Опыт / Путь Святого Иакова
Роскошные виллы на дубайском курорте
Как заботиться о здоровье в командировке
От автоматов-помощников до дополненной виртуальной реальности
Дизайнерский бутик-отель в престижном районе Стамбула
Современный отель с превосходным уровнем сервиса
Ланч с главным редактором
По местам «Игры престолов»
Города для стартапов
Тест отеля для деловых путешественников
Отель с космическими интерьерами и сервисом
Тест отеля в самой «пятизвездочной» части города
Гостиничное хозяйство
Тест отеля, достойного «двухсот звезд»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №24
  • Тесты: Lotte Hotel St. Petersburg | New World Shanghai
  • Бизнес: Самые привлекательные города для стартапов
  • Спецпроект: Путешествие по местам "Игры престолов"
  • Выход в город: Сеул | Дубай | Иннополис | Москва
Оформить подписку