Премия
Тест:перелет

Flydubai, Boeing 737-800 NG
Анна Сиротина, 12 Марта 2017

  • Конфигурация: 2 - 2
  • Время в полете: 5,5 часов
  • Цена: от 118 446 рублей в бизнес-классе
  • Сайт: https://www.flydubai.com/ru/
Регистрация:

Компания  flydubai была основана в марте 2008 года. Шейх Ахмед бин Саед аль Мактум возглавил совет акционеров, начав с приобретения у американского концерна пятидесяти самолётов Boeing 737-800. Первые регулярные рейсы начали летать с июня 2009 года. Изначально компания позиционировала себя как лоукостер, но в 2013 году  стала предлагать для своих пассажиров услугу перелета бизнес-классом. В настоящий момент flydubai выполняет перелеты по более чем 90 направлениям в 44 странах. Из них 59 новых направлений, ранее не имевших прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемых национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае. В неделю авиакомпания совершает более 1700 рейсов. Теперь с пересадкой в Дубае можно попасть не только в страны Залива и Ближнего Востока, но и в Африку, Центральную Азию, в страны бассейна Индийского океана.

Вип/Бизнес-Зал:

В аэропорту Дубая пассажиров бизнес-класса регистрируют на стойках  2-3. С собой на борт можно взять 15 килограммов ручной клади, а лимит дополнительного регистрируемого багажа – 40 килограмм. В собственном бизнес-лаунже flydubai предлагают горячие и холодные закуски, десерты, соки, чай и кофе. Также предоставляется доступ к Wi-Fi и свежей прессе.

Перелет:

Стюардессы и стюарды говорят на многих языках и среди них есть  русскоязычные сотрудники. В бизнес-классе на 12 мест летели одни соотечественники и на борту нам помогал стюард, владеющий русским языком. Еще на посадке предложили соки и воду. А также всех пассажиров ждали подушки и велюровые одеяла цвета морской волны, которые хотелось забрать с собой. За 5,5 часов полета  пассажиры успели перезнакомиться и давали друг другу советы по выбору покупок в магазине дьюти-фри.
Розетки для подзарядки гаджетов находятся в подлокотниках. На борту возможно купить доступ к сети Wi-Fi по четырем тарифам - на время всего полета, на 30 минут, обмен сообщениями, подключение онлайн телевидения. Стоимость услуги не фиксирована и меняется  на разных маршрутах.
Перед каждым креслом установлены  встроенные 12,1 дюймовые сенсорные экраны. Из минусов − гнездо для наушников находится рядом с монитором и сидящему у окна человеку приходится переступать через провод. В меню предлагаются десятки фильмов, музыки, игр. Почти треть контента  на русском языке.
В эконом-классе система развлечений предоставляется за дополнительную оплату.

Кресла:

Спинки кожаных кресел откидываются одной кнопкой, а второй приподнимается подножка. Таким образом ты оказываешься в полулежащем состоянии. Изгиб сидения удобен, но на мой взгляд в нем не хватает поясничной регулировки.  А также нет разделительной шторки с соседним креслом.

Питание:

Сразу после набора  высоты принесли винную карту, подали легкие закуски. Затем предложили три вида меню для утреннего рейса − европейский и американский завтраки и арабское мезе, а также десерты и фруктовый салат.
Пассажирам эконом-класса нужно не забыть, что питание и напитки не включены в стоимость билета. Горячие блюда необходимо заказать заранее, а закуски, снэки и все напитки можно докупить уже в полете по мере необходимости.

Вердикт:

Если вам важно собственное пространство в полете, то это может быть интересный вариант за доступные деньги. В кабине бизнес-класса из 12 человек складывается полное ощущение, что ты летишь большой дружной семьей, а доброжелательный персонал только укрепляет это чувство.

Премия
Тест отеля для деловых путешественников
Отель с космическими интерьерами и сервисом
Тест отеля в самой «пятизвездочной» части города
Гостиничное хозяйство
Тест отеля, достойного «двухсот звезд»
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №24
  • Тесты: Lotte Hotel St. Petersburg | New World Shanghai
  • Бизнес: Самые привлекательные города для стартапов
  • Спецпроект: Путешествие по местам "Игры престолов"
  • Выход в город: Сеул | Дубай | Иннополис | Москва
Оформить подписку