Премия

Fairmont Dubai, Дубай, ОАЭ, 5*

Номера: 394, включая люксы и пентхаусы
Лучшее: расположение в деловом центре города, великолепный Executive Conference Centre, 13 ресторанов и баров
Цены: От 850 AED (13 300 руб.)
Контакты: www.fairmont-ru.com/dubai/
Тестировала: Маргарита Гореликова


Где это

В деловом и туристическом центре Ближнего Востока – в эмирате Дубай, всего в 10 минутах от торгового центра Dubai Mall, самой высокой башни «Бурдж-Халифа» и знаменитых танцующих фонтанов. В непосредственной близости – торговый центр Mall of the Emirates, на территории которого находится лыжный курорт Ski Dubai. По мосту с кондиционерами от отеля легко добраться до Международного выставочного центра, конференц-залов и выставочных площадок.

Отель

Fairmont Dubai открыл свои двери в 2002 году. Само здание и интерьеры сочетают модный дизайн и традиционные арабские мотивы. Отель меняется: так, недавно была проведена масштабная реконструкция лобби. Многомиллионные вложения чувствуются везде, здесь все блестит и сияет идеальной чистотой и новизной. Кроме того, это одно из популярных развлекательных мест в городе: в здании отеля находятся два самых модных ночных клуба.

Номера

Во всех номерах стандартное для Fairmont богатое и удобное оснащение: кондиционер с климат-контролем, выделенные телефонные линии с голосовой почтой, оборудование для приготовления чая и кофе, сейф, мини-бар, интерактивное ТВ, удобная система управления светом. В распоряжении гостей – халаты, тапочки, утюг, гладильная доска и косметика от Le Labo. Из окон открывается панорамный вид на Персидский залив и городской пейзаж. В номере люкс категории Fairmont Gold, в котором я остановилась, есть спальня и отдельная гостиная с рабочей зоной. Помимо стандартного набора, гостям номеров класса Gold предлагается особый спектр услуг: отдельная зона ресепшн, комната для деловых переговоров и эксклюзивный доступ в гостиную на 33 этаже, где можно не только позавтракать в камерной обстановке, но и оценить широкий ассортимент бесплатных напитков и блюд в течение дня.

Рестораны и бары

Fairmont Dubai вполне может удивить даже самых взыскательных гостей изобилием блюд различных кухонь: здесь 13 ресторанов и баров. Для меня останется незабываемым ужин в ресторане Noire, где блюда подаются в абсолютной темноте. Ценителям мяса рекомендую ресторан The Exchange Grill, специализирующийся на стейках, а поклонникам азиатской кухни – японское кафе Sushi. В Cigar Bar представлен самый большой в Дубае выбор сигар. В баре Cin Cin – великолепная карта вин и профессионально составленные коктейли. В турецкой гостиной Dokuz на свежем воздухе предлагают барбекю и кальянные смеси. В The chocolate Room интерьер, включая цветы, скульптуры и картины, выполнен из настоящего шоколада. Чудесные эклеры, канапе с малиной, пирожные – лишь малая часть уникальных авторских произведений шеф-кондитера отеля.

Для бизнеса

Удобства в номерах оценят те, кто ведет бизнес удаленно. Для конгрессов, форумов и тимбилдингов предусмотрен Executive Conference Centre площадью 1234 кв. м на 33 этаже отеля. Зал вмещает до 200 человек, есть отдельные переговорные комнаты, в том числе и для высшего руководства. В лобби отеля также есть рабочая зона, где можно воспользоваться компьютером с высокоскоростным доступом в Интернет.

Для отдыха

На террасе отеля расположены два открытых плавательных бассейна. В спа-центре с отдельными зонами для женщин и мужчин – гидромассажная ванна, сауна и хаммам, процедурные кабинеты. Фитнес-центр открыт с 6.00 до 23.00. Здесь можно позаниматься самостоятельно, записаться на групповые занятия аэробикой или нанять персонального тренера.

Вердикт

Отличная локация, высокий уровень сервиса, суперсовременное оснащение номеров и конференц-центра делают Fairmont Dubai идеальным вариантом как для отдыхающих туристов, так и для бизнес-путешественников. Уже много лет отель достойно выдерживает конкуренцию и остается визитной карточкой Дубая.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Тест отеля для деловых путешественников
Отель с космическими интерьерами и сервисом
Тест отеля в самой «пятизвездочной» части города
Гостиничное хозяйство
Тест отеля, достойного «двухсот звезд»
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №24
  • Тесты: Lotte Hotel St. Petersburg | New World Shanghai
  • Бизнес: Самые привлекательные города для стартапов
  • Спецпроект: Путешествие по местам "Игры престолов"
  • Выход в город: Сеул | Дубай | Иннополис | Москва
Оформить подписку