Премия
Тест:отель

Shangri-La Dubai
Елена Филипченкова, 6 Марта 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 300 номеров и сьютов
  • Лучшее: незабываемые виды на башню Бурж-Халифа
  • Цены: от 17.500 рублей
  • Контакты: Sheikh Zayed Road, Dubai, T:(971 4) 343 8888
Предыстория:

Шангри-Ла – это мифическая страна гармонии и покоя, что объясняет возникновение в начале 70-х бренда Shangri-La в Гонконге для сети отелей в странах Азии, в Австралии, Америке и регионе Ближнего Востока. На сегодня сеть насчитывает около 60 отелей, из них в Эмиратах один расположен в Дубае, второй – в Абу-Даби.

Где находится отель:

Отель Shangri-La Dubai расположен на шоссе шейха Зайда в 5 минутах ходьбы от станции метро Financial Centre и в 10 минутах езды от торгового центра Dubai Mall и небоскреба Бурдж-Халифа. Этот район – отличный выбор для тех, кому важна близость к финансовому центру, одновременно с этим, к району Downtown, основным магазинам, лучшим ресторанам и барам. При этом и до международного аэропорта можно добраться за 15-20 минут.

Отель:

Отель в Дубае, расположенный в непосредственной близости от финансового центра, где компании освобождены от налогов, финансовых и торговых барьеров; включает отельные номера и апартаменты, два бассейна, SPA, фитнесс-залы, теннисные корты, несколько ресторанов и почти идеальное расположение для бизнес-путешественников. Клубные этажи предлагают дополнительные бесплатные опции, начиная от использования переговорных, до чистки обуви и бесплатных коктейлей и закусок. Несколько ресторанов и баров на территории отеля предлагают кантонскую, вьетнамскую, индусскую и, конечно, европейскую кухни.

Номера:

В отеле более 300 номеров и сьютов, дизайн сдержанный, в песочных арабских тонах. Номер Deluxe – в меру просторный, возможно, не самый светлый, но если вам повезло с видом, вы – счастливчик. Удобный рабочий стол с множеством полезных офисных мелочей, начиная от маркеров, заканчивая срепками для документов. Устали работать с документами, здесь же можно успокоиться анти-стресс раскрасками с изображением отелей Shangri-La в разных странах. Отличная идея не только для детей, но и для творческих взрослых.
Фрукты в номерах клубного этажа обновляют каждый день. Помимо набора косметических принадлежностей для взрослых, детям в номер также поставят забавные гели для душа, понравится даже тинэйджерам; мелочь, а приятно.
Не обнаружилась только розетка в непосредственной близости к прикроватной тумбочке... видимо, архитекторы не предполагали, что первое, что будут делать гости, проснувшись рано утром, это проверять почту на мобильном телефоне.

Рестораны и бары:

Ресторанов на территории отеля несколько, кухни для этой сети вполне угадываемые: в ресторане Shang Palace подают традиционные блюда китайской кантонской кухни, Jinoon предлагает нетривиальные современные блюда кухонь Индии, Hoi-An – аутентичную вьетнамскую еду из небольшого исторического городка неподалеку от Дананга. В ресторане The Dunes Café, предлагающем европейское меню, по вторникам специальные блюда из мяса, по средам – из крабов, а в четверг проходит, так называемая, «Ночь лобстера». Здесь же по утрам сервируют завтраки; меню, помимо традиционных европейских и арабских блюд включает димсамы, лапшу и жареный рис, множество блюд индусской кухни с непроизносимыми названиями, станцию со свежевыжатыми соками.
По вечерам гости могут расслабиться в лаундже ikandy. По понедельникам здесь проходит Lady’s Night, привлекающая гостей и местных жителей к бассейну послушать модных DJ. Ночной клуб The Act Dubai, недавно сменивший концепцию, но все еще сильно напоминающий нью-йоркские клубы-кабаре в стиле викторианской эпохи, в четверг и воскресенье знакомит гостей с арабскими исполнителями современной музыки.

Для бизнеса:

Остановившись на клубных этажах (40 и 41-ом) Horizon клуба вам будут доступны: отдельный чекин, ежедневный завтрак, всевозможные безалкогольные напитки, вечерние канапе и коктейли. Сразу скажу, что если вы привыкли к сервисам на клубном этаже в Ritz-Carlton, то ассортимент Shangri-La вас, скорее всего, разочарует. Однако, отель находится в непосредственной близости от множества ресторанов и баров, поэтому засиживаться за коктейлем в отеле не имеет никакого смысла.
Все гости клубных этажей могут ежедневно бесплатно пользоваться кабинетами и комнатами для встреч до двух часов в день. За время пребывания в отеле вам предложат бесплатные услуги ухода за обувью, а также отпарят ваш костюм или рубашку.
Из минусов – Wi-Fi внутри отеля переключается несколько раз. Если же вы находитесь в общедоступных местах: бассейн, рестораны, фитнес, связь может периодически отключаться.

Для отдыха:

Несмотря на то, что отель в Дубае построен именно для бизнес-путешественников, а, возможно, именно для того, чтобы можно было восстановиться в конце рабочего дня или недели, в сети Shangri-La разработана концепция CHI. Холистический SPA центр включает множество процедур на основе принципов китайской медицины, а что может быть лучше?! Лучше могут быть только арабские ритуалы и специальные процедуры из веганского меню: обертывания с тыквой, процедуры с эспрессо и лимоном... процедуры для лица с лепестками роз.
Для любителей после работы в офисе нагрузить себя физическими упражнениями, тренажерный зал предлагает кардиотренажеры и силовое оборудование с 6 утра до полуночи. Гостям клубных этажей предлагается на 42-ом позаниматься в тишине, отдохнуть в небольшом бассейне или на открытой террасе. К слову сказать, вид на Downtown здесь захватывающий.
На общем бассейне на 4-ом этаже вид на Бурж-Халифу не менее прекрасен, особенно вечером. Для желающих расслабится, здесь работает джакузи, для остальных – специальные корты для тенниса и сквоша! Почему бы во время путешествия не заняться набирающим популярность видом спорта?!

Вердикт:

Отель расположен в сердце Дубая, в районе торгового центра, неподалеку от самой фотогеничной достопримечательности – Бурж-Халифы, которую видно со всех террас отеля, и я почти уверена, что этот вид останется с вами надолго и позволит не замечать мелкие шероховатости в сервисе, не самые низкие цены в ресторанах и слишком традиционные номера.

Премия
Маршрут «Столичный экспресс»
Москва – Сингапур – Канберра – Веллингтон
Безопасность в гостиничном хозяйстве
В преддверии Кубка конфедераций
Гид по музыкальным фестивалям
Тест отеля, в котором гость получает немного больше, чем рассчитывает
Курортная карта острова Ланаи
Олег Нестеров о Стокгольме
Под градусом
Инновации в сфере авиаперелетов
Тест отеля, идеально подходящего деловым туристам
Тест рейса Москва–Лондон
Тест отеля с видом на Фудзи
Сити-гид по Ростову-на-Дону
Сити-гид по Мехико
Тест отеля для нуждающихся в быстром восстановлении душевных и физических сил
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в июне BUSINESS TRAVELLER №22
  • Тесты: отель Fairmont в ОАЭ | Перелет Singapore Airlines
  • Авиа: как пережить дальний перелет в эконом-классе
  • Культ туризм: музыкальные фестивали этого лета
  • Выход в город: Гамбург | Макао | Казань
Оформить подписку