Премия

Дворцов заманчивые своды

Выездные мероприятия, будь то корпоративный тимбилдинг, конференция или семейное торжество, стали нормой жизни. Недостатка в гостиницах нет. Но главное в любом таком выезде – это впечатления. Business Traveller и ассоциация The Leading Hotels of the World выбрали пять отелей, мероприятия в которых люди не забудут никогда

Pestana Palace Lisboa – Hotel & National Monument (Лиссабон)

Слово Palace в названии отеля неслучайно: он действительно находится во дворце Valle Flor в престижном районе Лиссабона. Здание в классическом имперском стиле построено в 1904 году по заказу маркиза Валле Флора. Дворец, а также окружающие его сады сегодня признаны памятником архитектуры.
Более полувека старинный дом был в забвении, пока в 1991 году его не приобрела группа отелей Pestana. После реставрации, которая длилась почти десять лет, дворцу и садам удалось вернуть всю красоту, блеск и оригинальный шик. Во внутреннем убранстве сохранены великолепные фрески, картины, витражи и другие декоративные детали.
Здесь постоялец сможет сам почувствовать себя аристократом, ведь жить ему предстоит в бывших покоях маркизов! Спальни трансформированы в просторные сьюты с антикварной мебелью и стенами, украшенными живописными полотнами. Из номеров открывается великолепный вид на реку Тежу. Жемчужина дворца – расположенный в бальных залах ресторан Valle Flor, он считается одним из самых роскошных во всей Португалии. В окружении садов находится Озерный домик – павильон в восточном стиле, где подают обеды и полдники.
Номера: 194 номера, включая 4 «королевских» люкса
Для мероприятий: 15 переговорных комнат и 8 конференц-залов

Interalpen-Hotel Tyrol (Тельфс, Австрия)

Отель расположен среди открыточных тирольских пейзажей, на солнечном плато Зеефельд на высоте 1300 метров над уровнем моря. К услугам гостей просторные современные номера с балконами и чудесным видом на Альпы, рестораны, а также очень много вариантов для активности на свежем воздухе, что оценят организаторы инсентив-поездок. Судите сами: здесь есть открытый и крытый бассейны, теннисные корты и площадка для гольфа, детский клуб и все возможности для занятий рафтингом, хайкингом, беговыми лыжами. Спа-комплекс в Interalpen – самый большой в Альпах (5000 кв. м.).
В нынешнем году здесь появилась альпийская хижина, построенная в традиционном тирольском стиле. Она декорирована деревянными панелями, внутри установлена изразцовая печь. Этот уютный дом – прекрасное решение для мероприятий от 30 до 150 человек: например, винной дегустации или ужина.
Номера: 282 номера, включая люксы
Для мероприятий: 5 переговорных комнаты и 6 конференц-зала вместимостью до 400 человек

The Hay-Adams (Вашингтон)

Отель, расположенный в двух шагах от Белого Дома, занимает особняк 1928 года. Он получил свое название в честь выдающихся людей: Джон Хэй был правой рукой президента Авраама Линкольна, а позже государственным секретарем, Генри Адамс – американский писатель и историк: его прадед Джон Адамс был вторым президентом США, а дед Джон Куинси Адамс – шестым.
Гостиница в стиле итальянского Ренессанса очаровывает гостей множеством интересных элементов в архитектуре и декоре: колоннами, отделкой из орехового дерева, росписью потолков на темы тюдоровской, елизаветинской эпохи и итальянской истории. Дизайнерам удалось сохранить детали внутреннего убранства особняка Хэя, который находился на месте отеля в XIX веке. Теперь они украшают один из холлов гостиницы, John Hay Room.
В гостинице находится известный ресторан Lafayette Room с видом на Белый Дом и уютный бар Off The Record Lounge, включенный журналом Forbes в число лучших отельных баров мира.
Номера: 145 номеров и люксов
Для мероприятий: 4 многофункциональных зала и терраса на крыше Top of the Hay

Hassler Roma (Рим)

Пожалуй, самый известный и престижный отель в Риме. Открытый в 1893 году, он занимает самое эксклюзивное место – на вершине Испанской лестницы, возвышаясь над куполами и крышами Вечного города.
Здесь отмечали медовый месяц Грейс Келли и князь Монако Ренье III, останавливались Габриэль Гарсиа Маркес, Пабло Пикассо, Чарли Чаплин, The Beatles, Стинг, Джордж Клуни, чета Бэкхемов… Список звездных постояльцев не уместился бы в этой статье.
Семья Вирт владеет и управляет этим престижным отелем уже пять поколений! Нынешний президент и генеральный менеджер Роберто Вирт – страстный коллекционер искусства и марочных вин, всегда, как в собственном доме, старается лично приветствовать гостей.
В отеле есть спа-центр с большим выбором оздоровительных и косметологических процедур, а также салон красоты известного итальянского стилиста Россано Ферретти. Здесь пять ресторанов и баров, среди которых отмеченный «мишленовской» звездой Imàgo.
Номера: 79 номеров и 13 люксов
Для мероприятий: 3 зала, два из которых с выходом в ресторан под открытым небом The Palm Court

Barvikha Hotel & Spa (Московская область)

Дизайн-отель в самом престижном районе Подмосковья, построенный по проекту итальянского архитектора Антонио Читтерио, открылся в 2008 году. Здесь хорошо наслаждаться загородным отдыхом среди сосен, орешников и вековых елей. Но в то же время гость не чувствует себя вдали от цивилизации, поскольку отель – часть комплекса «Барвиха Luxury Village», который объединяет улицу бутиков, автосалоны, гастрономические рестораны и концертный зал.
Непосредственно в отеле находится ресторан Александра Комма с авторской кухней, а также один из лучших в стране спа-комплексов, который включает в себя аквазону с несколькими бассейнами, сауны, русскую баню, купели с теплой и холодной водой, зоны отдыха, студию красоты.
Номера: 54 номера с террасами
Для мероприятий: 2 переговорные комнаты, банкетный зал, летняя веранда, гастрономический ресторан
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Тест отеля, погружающего в атмосферу XIX века
Курортная карта / Фиджи
Люксовые поезда-отели
Уикенд на севере Франции
Тест «оазиса» среди песков
Эко-курорт на берегу озера Гарда
Тест Boeing 737-800NG (Next Generation) и Boeing 737 8 MAX
Рестораны при аэропортах
Путеводитель по Монпелье
Тест отеля с 6-вековой историей
Путеводитель по Берлину
Мужские занятия / Охота
Гид по секретным барам
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в апреле BUSINESS TRAVELLER №27
  • Тесты: Waldorf Astoria Ras al Khaimah | перелет flydubai
  • Бизнес: Обзор салонов бизнес-класса на дальних рейсах
  • Диалоги: Алексей Ситников о президентских выборах
  • Выход в город: Эдинбург | Довиль | Воронеж | Фиджи
Оформить подписку