Премия
Тест:отель

De L’Europe
Владимир Гридин, 21 Июля 2017

  • Количество и категории номеров в отеле: 111 номеров семи категорий, от Superior (25 м2) до пентхаус-сьюта из шести комнат с террасой.
  • Лучшее: Исторический гранд-отель с лучшим баром города, мишленовским рестораном и террасой у воды.
  • Цены: От 500 евро за ночь.
  • Контакты: Nieuwe Doelenstraat 2-14, Amsterdam, +31 (0)20 531 1777, www.deleurope.com
Предыстория:

Случается, что иногда из отеля выходить не просто не хочется, а совершенно незачем. De L’Europe такой. Нужно в музеи? Тут реплики старых голландцев на каждом шагу. Мечтаете о каналах? Просто выйдете на террасу, где подают отличный кофе и стоит собственная лодка отеля с капитаном в кителе и фуражке. Мечтаете узнать побольше о знаменитом пиве Heineken? Идите в бар Freddy – его так назвали по имени завсегдатая, Фредди Хайнекена, того самого. Атмосфера потрясающая, никакие фотографии ее передать не могут.

Где находится отель:

Если считать, что сердце Амстердама – это площадь Дам, то отель, входящий в коллекцию The  Leading Hotels of the World – его правое предсердие. Он выходит двумя фасадами на набережную Амстела.  До Central Station минут пятнадцать пешком, от аэропорта Скипхол около 25 минут езды.  Музеи, шопинг и прочие развлечения – на расстоянии вытянутой руки.

Отель:

У входа вас встречает швейцар в визитке и цилиндре. Сразу становится понятно, что De L’Europe – настоящий гранд-отель с историей, уходящей так далеко в глубь веков, что даже страшно становится. На его месте с XV веке была башня крепости, защищавшей город. Ее снесли в 1633 году, и построили на ее фундаменте гостиницу Het Rondeel. Ее здание перестраивалось несколько раз, пока в 1896 году не приобрело современный вид с ренессансными фасадами из красного кирпича. 400 лет – не слабый опыт! К историческому зданию в 2010 году присоединили новое крыло. В бывшем помещении банка теперь находится 23 сьюта. Все они декорированы репликами голландских живописцев из собрания Риксмузеума. Огромные, 2 на 3 метра, фрагменты знаменитых полотен украшают стены гостиных и спален. Сьют Provocateur оформлен в современном стиле, в нем легко представить себе вечеринку какой-нибудь рок-звезды и рэпера. Полукруглые кабины ванной и спальни обиты крокодиловой кожей, а в цветовой гамме преобладают открытые синий и красный тона.

Номера:

Мой номер категории Deluxe в историческом корпусе Rondeel выходил окнами на Амстел, так что утром можно было одинаково наслаждаться солнечными бликами на реке или туманом, окутывающим здания. Некоторые комнаты этой категории выходят окнами во двор, а в некоторых есть балконы. В номере достаточно места для просторной кровати с набитым кокосовым волокном матрасом, отделанной мрамором ванной комнаты с подогреваемым полом и фирменной косметикой De L'Europe by Blaise Mautin, Nespresso-машины, iPad/iPod станций, небольшой рабочей зоны, большого телевизора и аудио-системы Bose. Все вместе создает ощущение такого невероятного комфорта, что выходит из номера категорически не хочется.
В этом же корпусе находятся номера категорий Superior, Premium Deluxe, Junior suite, Deluxe suite и Prestige suite. Все они различаются площадью (от 25 до 85 м2), но сохраняют общий декор и стиль.

Рестораны и бары:

Кафе на террасе, бар в лобби – это все приметы правильного большого отеля. Но De L'Europe в гастрономическом смысле настоящий хаб. Здесь есть свой винный погреб Les Caves De L’Europe. Шеф-сомелье готов каждому часами рассказывать об особенностях апелласьонов и терруаров всех 800 ярлыков, которые он в нем хранит. Уже упомянутый Freddy’s Bar значится в списках лучших баров города и славится своими коктейлями (особенно «Кровавой Мэри») и джазовым пианистом. В Fumoir собираются любители сигар со всего города. Ну и жемчужина в короне - Bord’Eau, ресторан с двумя звездами Michelin, где высокая французская кухня встречается с голландской кузиной. Винная карта ресторана признана экспертами Wine Spectator одной из лучших в мире. Открыт на ланчи и ужины, дегустационное меню – 128 евро.

Для бизнеса:

Если все же номер нужно покинуть ради деловой встречи или бизнес-приема, отель предлагает несколько залов разной величины и дизайна. Некоторые из них можно объединить в одно помещение. Торжественные приемы удобно проводить в Зеркальном зале, коктейли и призванные впечатлить гостей обеды или ужины – в самом торжественном зале города Prinsenkamer, деловые переговоры в переговорной Брауэр на 14 человек с большим овальным столом и кожаными креслами. Проекторы, экраны, флипчарты и прочие технические приспособления прилагаются.

Для отдыха:

Если вот это все – бары, рестораны, номера с видом на реку и краснокирпичный город – не отдых, то вот еще несколько опций для развлечений в De L’Europe. Во-первых, тут есть Le Spa by Skins Institute, фитнес-зал, подогреваемый бассейн и джакузи с видом на Амстел. Во-вторых, прямо в номер можно вызвать массажиста. В-третьих, в зале Keizerskamer можно спрятаться в удобном кресле и полистать одну из сотен книг здешней библиотеки. Полки темного дерева уставлены томами, среди которых особое место занимает подарок Амстердамского университета – коллекция книг о гастрономии. В-четвертых, консьерж отеля готов сделать для вас, что угодно: достать билеты в оперу или на концерт, заказать для прогулки лодку или такси, зарезервировать места в лучших ресторанах города, найти правильного шопера и человека, который выгуляет вашу собаку. Да-да, отель pet-friendly.

Вердикт:

На отель моментально «подсаживаешься». Неважно, по случаю ли бизнес-поездки или чтобы провести пару свободных дней, сюда захочется вернуться — человек в белом пикейном жилете, визитке и цилиндре будет ждать вас у дверей De L’Europe.

Премия
Отель как неизменный символ города
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
Новый отель в Риге, в котором хорошо сочетать отдых и бизнес
Рецепты «интересных мест на карте»
Роскошный бизнес-отель с японской атмосферой
Гастрономический обозреватель Владимир Гридин о фудфестивалях
Ревизия автостоянок возле трех воздушных портов столицы
Откровение «лежебоки»
Тест визитной карточки Дубая
Галина Панина о том, почему люди ездят на международные конференции
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Вопрос
Главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», врач антиэйджинг медицины, врач-дерматокосметолог
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку