Премия

Crowne Plaza St. Petersburg – Ligovsky

Номера: 195 номеров различных категорий, в том числе 153 стандартных, 30 улучшенных «стандартов», 9 «делюксов» и 3 «люкса»
Лучшее: расположение, сервис, бизнес- и конференц-центры, «тихая зона», круглосуточный фитнес-зал
Цены: стандарт – от 7000 руб., «делюкс» – от 13 000 руб.
Контакты: Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 61; hotel-ligovsky.ru
Тестировала: Маргарита Гореликова


Где это

В самом центре Санкт-Петербурга, в окружении достопримечательностей и уютных кафе и ресторанчиков. В трех минутах ходьбы – Невский проспект, Московский вокзал, станция метро «Площадь Восстания» и крупнейший в городе торговый центр «Галерея».

Отель

Crowne Plaza открыт в 2011 году и расположен в современном здании, которое на редкость органично вписывается в историческую застройку Лиговского проспекта и не нарушает общую архитектурную композицию. Поскольку место для строительства было ограничено старинными зданиями, дизайнерам пришлось детально продумывать каждую мелочь, и им это удалось. Пространство лобби – небольшое, но правильно спроектированное. Здесь можно и расслабиться за коктейлем в баре, и полноценно пообедать, и комфортно провести деловую встречу. В интерьере лобби использованы декоративные дубовые панно спокойных оттенков, что выглядит стильно и респектабельно. Отель располагает собственной подземной парковкой. Следует отметить и работу персонала, мгновенно реагирующего на просьбы и пожелания гостей.

Номера

Оснащение номеров оценят те, кто вынужден много работать в поездках. В каждом из них предусмотрена рабочая зона с удобным столом и креслом, отдельный журнальный столик и мягкое кресло, телевизор со спутниковыми каналами, телефон с функцией голосовой почты, климат-контроль, беспроводной интернет. Все в номере располагает к спокойному проживанию: стены декорированы натуральным деревом, никаких ярких тонов, преобладают спокойные бежевые оттенки. Мой номер категории «делюкс» располагался на мансардном этаже. Сквозь огромные панорамные окна в спальне и – неожиданно! – в ванной можно любоваться городом и небом над головой. При заселении в номере меня ждал комплимент: белое и красное вино, фрукты, конфеты и пирожные, которые делают в собственной кондитерской фабрике отеля. В ванной можно любоваться городом и небом над головой В каждой стандартной комнате есть сейф, холодильник, гладильная доска и утюг, чайный набор, бутилированная вода, фен, набор косметических принадлежностей в ванной, халаты и тапочки. В номерах повышенной категории имеется мини-бар и кофемашина Nespresso. Постояльцам «делюкс»-номеров полагается также косметика от The White Company, зубные щетки. Приятным сюрпризом оказался набор для сна «This Works» – спрей и ролик с эфирными маслами, эксклюзивно разработанный для Crowne Plaza. Он действительно помог быстро уснуть и выспаться.

Рестораны и бары

Завтраки сервируются в ресторане «Оливетто» на втором этаже. В меню шведского стола и европейские блюда, и азиатские. Выпечка, смузи, мюсли, сыры, мясные и рыбные нарезки, фрукты и овощи – все свежайшее. В ресторане есть специальная egg-station, где можно заказать почти любое блюдо из яиц. Не каждый пятизвездочный отель может похвастаться таким меню! Помимо кофе, чая и свежевыжатых соков, на завтрак можно выпить шампанского. Днем и вечером в «Оливетто» подают блюда средиземноморской и традиционной русской кухни.

Для бизнеса

Crowne Plaza делает ставку на проведение бизнес-мероприятий. Чтобы лучше понимать нужды клиентов, менеджеры отеля специализируются по отраслям компаний-заказчиков. Конференц-зона состоит из пяти залов вместимостью от 20 до 100 человек, которые можно объединить в единое пространство. В стоимость аренды залов входят проектор, флипчарт, канцтовары, ноутбук, DVD, передвижная трибуна с микрофоном и минеральная вода. В зале для переговоров «Выборг» есть интерактивный экран, индивидуальные планшеты, кофемашина. В многофункциональном бизнес-центре к услугам гостей копировальный аппарат, факс, принтер и персональный компьютер с доступом в интернет.

Для отдыха

Круглосуточный фитнес-центр с полным комплексом силовых и кардиотренажеров. Особого внимания заслуживает «тихая зона» – номера в ней находятся в отдалении от мест проведения мероприятий, а обслуживание происходит только по запросу постояльцев.

Вердикт

Прекрасный отель для деловых путешественников, где созданы все условия как для работы, так и для полноценного отдыха. Не хватает только спа-зоны: кстати, именно отсутствие спа не позволяет Crowne Plaza получить 5 звезд. Во всем остальном отель соответствует высшей категории.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Опыт / Путь Святого Иакова
Роскошные виллы на дубайском курорте
Как заботиться о здоровье в командировке
От автоматов-помощников до дополненной виртуальной реальности
Дизайнерский бутик-отель в престижном районе Стамбула
Современный отель с превосходным уровнем сервиса
Ланч с главным редактором
По местам «Игры престолов»
Города для стартапов
Тест отеля для деловых путешественников
Отель с космическими интерьерами и сервисом
Тест отеля в самой «пятизвездочной» части города
Гостиничное хозяйство
Тест отеля, достойного «двухсот звезд»
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в октябре BUSINESS TRAVELLER №24
  • Тесты: Lotte Hotel St. Petersburg | New World Shanghai
  • Бизнес: Самые привлекательные города для стартапов
  • Спецпроект: Путешествие по местам "Игры престолов"
  • Выход в город: Сеул | Дубай | Иннополис | Москва
Оформить подписку