Премия

British Airways

Самолет: Boeing-777
Конфигурация: 1-2-1
Время в полете: 4 часа
Цена: от 240 000 рублей
Контакты: www.ba.com
Тестировал: Константин Гайдай


Предыстория

British Airways предлагает самый большой среди западных авиакомпаний выбор рейсов в Россию: самолеты летают в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Пермь, Самару. Я расскажу про свой опыт с British Airways на маршруте Москва – Лондон.

Регистрация

Аэропорт Домодедово, откуда летают рейсы British Airways, с каждым годом становится все более загруженным. Попадая в аэропорт, больше всего хочется побыстрее пройти регистрацию и попасть в бизнес зал. «Британские авиалинии» в этом смысле меня хорошо понимают.
Для разных классов обслуживания процедура регистрации немного различается. Пассажирам экономического класса (World Traveller) надо сдать багаж на стойке регистрации, а дальше пройти в общую очередь на паспортный контроль и досмотр. При полетах бизнесом (Club World) или первым (First), можно быстро сдать чемодан (очередей у British Airways обычно не бывает), а затем пройти паспортный контроль и досмотр через отдельный priority-коридор. Я всегда по нему прохожу очень быстро и сразу иду в зал ожидания, чтобы насладиться бокалом шампанского.

Бизнес-зал

Залы ожидания British Airways – нечто особенное. Например в лондонском Хитроу есть совершенно потрясающий бизнес-лаунж Galleries Club, в котором посетителям доступны услуги спа-салона Elemis. Пассажиры первого класса могут отдохнуть также в Concorde Room, где накормят полноценным обедом или ужином перед вылетом. В Москве сразу после прохождения ускоренной процедуры досмотра пассажиры первого и бизнес классов, оказываются в зале ожидания Navigator. В этом лаунже нет ничего особенного. Единственный его плюс – в том, что людей обычно действительно мало и площадь его достаточно большая, чтобы не сидеть на голове друг у друга.

Перелет

На рейсах из Москвы в Лондон British Airways использует два типа самолетов – Boeing 777 и Airbus 321. Я предпочитаю летать «Боингами», так как в них четырехклассная компановка (World Traveller, World Traveller Plus, Club World и First), в отличии от Airbus.
Моя личная награда за обслуживание на рейсах из Москвы в Лондон досталась бы первому классу British Airways. Здесь нет роскоши ближневосточных перевозчиков, нет азиатского гостеприимства (по мне, иногда излишне вычурного). Здесь просто всё так, как и должно быть. Каждое сиденье раскладывается в большую комфортабельную кровать (198 см), по просьбе пассажира выдают мягкую пижаму. За 4 часа полета из Москвы в Лондон вы вряд ли успеете полноценно поспать, впрочем, просто лежать на постельном белье из египетского хлопка очень приятно.
Возможно, во время полета вам удастся воспользоваться 15-ти дюймовым сенсорным экраном. Библиотека кино, телепрограмм, музыкальных концертов и клипов, аудиокниг и видеоигр приятно удивит. Уверен, вас вдохновит и компановка салона – почти все сидения для пассажиров находятся в индивидуальных просторных кабинках вдоль корпуса самолета, рядом с каждым по два иллюминатора, солнце в которых можно «выключить» нажатием кнопки. Чик – и жалюзи бесшумно опустились. Несколько кресел в центре кабины предназначены для путешествующих парами.

Еда

Буквально через полчаса после взлета бортпроводники начинают подготовку кабины к приему пищи, который заканчивается за полчаса до посадки. Случается, что в полете я не успеваю посмотреть подготовленные заранее документы и бумаги - настолько меня «закармливают»: апетайзеры, закуски, салаты, суп, выбор из пяти горячих блюд, сырная тележка, десертная тележка, мороженое, английский чай и полноценный бар с действительно вкусными и дорогими винами, виски и шампанским – кажется, что еда не закончится никогда! Вывода два – если вы летите в Лондон в первом классе British Airways, то завтракать в этот день не нужно. Во-вторых, рекомендую вам не назначать в этот день никаких встреч в Лондоне. Вам будет так хорошо после полета, в том числе после всего выпитого и съеденного, что работать точно не захочется.

Вердикт

Первый класс British Airways – это место, где можно расслабиться, вкусно поесть и насладиться путешествием. Единственный минус – это бизнес зал в Домодедово. По сравнению с другими лаунжами авиакомпании, он не представляет собой ничего особенного. Хотя даже там можно приятно провести время в ожидании вылета за бокалом шампанского.
Дешевые билеты онлайн
Взрослые
от 12 лет
Дети
2-12 лет
Младенцы
до 2 лет
Премия
Кресла в бизнес-классе
Boeing 757-200, 767-300ER
Интервью с ресторатором Михаилом Гохнером
О том, как взять и все поменять в 50 лет
Непревзойденный корейский сервис в сердце северной столицы
участник премии
Перелет из Москвы в Лондон первым классом
Бизнес-зал в терминале E
участник премии
Отель без казусов
Интервью с Константином Райкиным
участник премии
Бизнес-лаунжи международного аэропорта Гейдар Алиев (Баку)
Маленькая Япония в центре самого хайпового района Лондона
Отель, где собрано лучшее, что есть в Марокко
Из Москвы на Сейшелы через Стамбул бизнес-классом
Отель как неизменный символ города
участник премии
Отель с преимуществами
Отель в Амстердаме, куда хочется возвращаться
Один из лучших вариантов в Москве для бизнес-туристов, выбирающих отель категории 4*
показать еще
Вопрос
Старший вице-президент по бренд-коммуникациям и коммерческому развитию компании Hyatt International в странах Европы, Африки, Ближнем Востоке и Юго-Западной Азии
Читайте в августе BUSINESS TRAVELLER №23
  • Тесты: Air Astana | Radisson Royal Moscow | MasterCard
  • Бизнес: когда наступит светлое цифровое будущее?
  • Разбор полетов: банковские программы для путешественников
  • Выход в город: Ницца | Алматы | Калининград
Оформить подписку